الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
یو آئی ڈی اے آئی نے شہریوں سے دس سال پہلے جاری آدھار میں اپنی دستاویزوں کی تجدید کرنے کی درخواست کی
24 DEC 2022 4:48PM by PIB Delhi
جن لوگوں کو 10 سال پہلے آدھار جاری کیا گیا تھا اور اس کے بعد کے برسوں میںانہوں نے اس کی کبھی بھی تجدید نہیں کرائی ہے، ایسے آدھار نمبر رکھنے والوں کو اپنی دستاویز اپ ڈیٹ کرنے کی حوصلہ افزائی کی جاتی ہے۔
لوگسپورٹ کے طورپر دستاویز (شناخت اور پتہ کا ثبوت) آن لائن یامائی آدھار پورٹل پراپ لوڈ کرکے یا نزدیکی آدھار سینٹر پر جاکر اپنے آدھار کو اپ ڈیٹ کرسکتے ہیں۔
پچھلی ایک دہائی کے دوران، آدھار نمبر ہندوستان کے شہریوں کی شناخت کے ہمہ گیر طور پر تسلیم شدہ ثبوت کے طور پر ابھرا ہے۔ مرکزی حکومت کے ذریعہ چلائی جانے والی 319 اسکیموں سمیت 1100 سے زیادہ سرکاری اسکیموں اور پروگراموں کے تحت خدمات کی فراہمی کے لیے آدھار پر مبنی شناخت کے لئے کیا جاتا ہے۔
ساتھ ہی کئی مالی اداروں جیسے بینک، این بی ایف سی وغیرہ ، گاہکوں کی تصدیق کرنے اور آن بورڈ کرنے کے لیےآدھار کا استعمال کرتے ہیں۔
یہ شہریوں کے مفاد میں ہے کہ وہ اپنے آدھار کو شناخت کے موجودہ ثبوت اور پتہ کے ثبوت کے ساتھ اپ ڈیٹ کریں۔
آدھار میں دستاویزوں کو اپ ڈیٹ کرنے سے زندگیکو سہل بنانے، خدمات کی بہتر فراہمی میں مدد ملتی ہے اور درست طریقے سے تصدیق ہوتی ہے۔ یوآئی ڈی اے آئی شہریوں کو ہمیشہ اپنی دستاویزات کو اپ ڈیٹ رکھنے کے لئے حوصلہ افزائی کی ہے، اور 09 نومبر 2022 کو اعلان شدہ آدھار (اندراج اور تجدید) (دسویں ترمیم) ریگولیشن کی اس سمت ایک اور قدم تھا۔
یونیک آئیڈنٹیفکیشن اتھارٹی آف انڈیا ( یوآئی ڈی اے آئی) ایک بار پھر شہریوں سے آدھار ڈیٹا بیس میں جانکاری کی مسلسل درستگی کے لیے اپنی دستاویزات کو اپ ڈیٹ کرنے کی درخواست اور حوصلہ افزائی کرتی ہے۔

Ministry of Electronics & IT
UIDAI urges residents to keep their documents updated in Aadhaar issued 10 years back
24 DEC 2022 4:48PM by PIB Delhi
Residents who had got their Aadhaar issued 10 years back, and have never updated after that in these years, such Aadhaar number holders are encouraged to get their documents updated.
Residents can update their Aadhaars by uploading supportive documents (proof of identity and proof of address) either online through myAadhaar portal or offline by visiting the nearest Aadhaar centre.
During the past decade, Aadhaar number has emerged as a universally accepted proof of identity of residents in India. More than 1100 government schemes and programs including 319 run by the central government use Aadhaar based identification for delivery of services.
Also many financial institutions like banks, NBFCs, etc use Aadhaar to authenticate and onboard customers seamlessly.
It is in the interest of the residents to keep their Aadhaars updated with current proof of identity and proof of address.
Keeping the documents in Aadhaar updated helps in ease of living, better service delivery, and enables accurate authentication. UIDAI has always encouraged residents to keep their documents updated, and the Aadhaar (Enrolment and Update) (Tenth Amendment) Regulations 2022 notified on November 09, 2022 was another step in that direction.
The Unique Identification Authority of India (UIDAI) once again urges and encourages residents to update their documents for continued accuracy of information in the Aadhaar database.