بھاری صنعتوں کی وزارت
فیم انڈیا اسکیم کے دوسرے مرحلے کے تحت 19 دسمبر ، 2022 ء تک 766478 الیکٹرک گاڑیوں کے لئے تعاون کیا گیا
23 DEC 2022 2:48PM by PIB Delhi
• اسکیم کے تحت 26 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں 6315 ای بسوں کو منظوری دی گئی۔
• اسکیم کے تحت 25 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے 68 شہروں میں 2877 چارجنگ اسٹیشنوں کو منظوری دی گئی ۔
الیکٹرک وہیکلز کی تیز رفتار تیاری اور انہیں اپنانے ( فیم انڈیا ) اسکیم کے دوسرے مرحلے کے تحت 19 دسمبر ، 2022 ء تک 7,66,478 الیکٹرک گاڑیوں کو ڈیمانڈ انسینٹیو کے ذریعے تقریباً 3311 کروڑ روپئے کا تعاون فراہم کیا گیا ہے ۔ اس کے علاوہ ، بھاری صنعتوں کی وزارت نے 26 ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں اسکیم کے تحت شہروں کے اندر اور ایک شہر سے دوسرے شہر کے لئے 65 شہروں/ ایس ٹی یوز / سی ٹی یوز / ریاستی سرکاری اداروں کے لئے 6315 ای-بسوں کی منظوری دی ہے۔
وزارت نے فیم انڈیا (بھارت میں ہائبرڈ اور الیکٹرک گاڑیوں کی تیز رفتار تیاری اور انہیں اپنانے) اسکیم کے دوسرے مرحلے کے تحت 25 ریاستوں/ مرکز کے زیر علاقوں کے 68 شہروں میں 2877 چارجنگ اسٹیشنوں کو بھی منظوری دی ہے۔
فیم انڈیا اسکیم کے دوسرے مرحلے کو نافذ کرنے کے لئے مختص رقم اور اس کے استعمال کی تفصیلات مندرجہ ذیل ہیں:
نمبر شمار
مالی سال
مختص بجٹ
30 نومبر ، 2022 ء تک استعمال کیا گیا فنڈ
1
2019-2020
Rs. 500.00 Crore
Rs. 500.00 Crore
2
2020-2021
Rs. 318.36 Crore
Rs. 318.36 Crore
3
2021-2022
Rs. 800.00 Crore
Rs. 800.00 Crore
4
2022-2023
Rs. 2903.08 Crore
Rs. 1128.45 Crore
یہ معلومات آج بھاری صنعتوں کے مرکزی وزیر مملکت جناب کرشن پال گرجر نے راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں فراہم کیں ۔

Ministry of Heavy Industries
7,66,478 Electric Vehicles supported under Phase-II of FAME India Scheme, till 19th December, 2022
23 DEC 2022 2:48PM by PIB Delhi
• 6315 e-buses sanctioned across 26 states/UT under the Scheme
• 2877 charging stations in 68 cities across 25 states/UTs sanctioned under the scheme.
Under Phase-II of Faster Adoption and Manufacturing of Electric Vehicles (FAME India) Scheme, 7,66,478 Electric Vehicles have been supported till 19th December, 2022 by way of Demand Incentive amounting to about Rs. 3,311 Cr. Further, the Ministry of Heavy Industries has sanctioned 6315 e-buses to 65 cities/STUs/CTUs/ State Govt. entities for intracity and intercity operations across 26 states/UT under the Scheme.
The Ministry has also sanctioned 2877 charging stations in 68 cities across 25 states/UTs under FAME India (Faster Adoption and Manufacturing of Hybrid & Electric Vehicles in India) Scheme Phase II.
The details of the budgetary allocation and utilization to implement Phase II of FAME–India Scheme is as under:
Sl. No.
Financial Year
Budget Allocation
Fund Utilization as on 30.11.2022
1
2019-2020
Rs. 500.00 Crore
Rs. 500.00 Crore
2
2020-2021
Rs. 318.36 Crore
Rs. 318.36 Crore
3
2021-2022
Rs. 800.00 Crore
Rs. 800.00 Crore
4
2022-2023
Rs. 2903.08 Crore
Rs. 1128.45 Crore
This information was given by the Union Minister of State for Heavy Industries, Shri Krishan Pal Gurjar in a written reply in Rajya Sabha today.