संघ लोक सेवा आयोग
इंजीनियरी सेवा परीक्षा, 2022
23 DEC 2022 4:26PM by PIB Delhi
संघ लोक सेवा आयोग द्वारा जून, 2022 में आयोजित इंजीनियरी सेवा परीक्षा, 2022 के लिखित भाग और अक्टूबर-दिसंबर, 2022 में आयोजित व्‍यक्तित्‍व परीक्षण हेतु लिए गए साक्षात्‍कारों के परिणामों के आधार पर, संबंधित मंत्रालयों/विभागों में विभिन्‍न सेवाओं/पदों पर नियुक्ति के लिए योग्‍यताक्रम में अनुशंसित किए गए उम्‍मीदवारों की सूची निम्‍नानुसार है I
2. विभिन्‍न विषयों के अंतर्गत नियुक्ति हेतु अनुशंसित उम्‍मीदवारों की संख्‍या निम्‍नानुसार है :-
विषय
नियुक्ति हेतु अनुशंसित उम्‍मीदवारों की संख्‍या
कुल
सामान्य
ई डब्ल्यू एस
अन्‍य पिछड़ा वर्ग
अनुसूचित जाति
अनुसूचित जनजाति
सिविल इंजीनियरी
110
(03 पीडब्ल्यूबीडी-1 और 01 पीडब्ल्यूबीडी-3 उम्‍मीदवारों सहित)
37
09
34
19
11
यांत्रिक इंजीनियरी
34
15
01
10
04
04
वि़द्युत इंजीनियरी
21
(02 पीडब्ल्यूबीडी-1 उम्‍मीदवारों सहित)
09
01
06
04
01
इलेक्‍ट्रॉनिकी और दूरसंचार इंजीनियरी
48
(01 पीडब्ल्यूबीडी-1 उम्‍मीदवार सहित)
19
05
16
07
01
कुल
213
(06 पीडब्ल्यूबीडी-1 और 01 पीडब्ल्यूबीडी-3 उम्‍मीदवारों सहित)
80
16
66
34
17
3. मौजूदा नियमों और रिक्तियों की संख्‍या के अनुसार ही नियुक्तियां की जाएंगी। विभिन्‍न सेवाओं/पदों में उम्‍मीदवारों का आबंटन उनके द्वारा प्राप्‍त रैंक और दी गई वरीयता के अनुसार किया जाएगा।
4. समूह ‘क’/’ख’ सेवाओं/पदों के लिए सरकार द्वारा रिपोर्ट की गई रिक्तियां, जो भरी जानी हैं, की संख्‍या निम्‍नानुसार है :-
विषय
रिक्तियां
कुल
सामान्य
ई डब्ल्यू एस
अन्‍य पिछड़ा वर्ग
अनुसूचित जाति
अनुसूचित जनजाति
सिविल इंजीनियरी
127
{पीडब्ल्यूबीडी-उम्‍मीदवारों के लिए आरक्षित 04 रिक्तियों सहित (03 पीडब्ल्यूबीडी-1 और 01 पीडब्ल्यूबीडी‑3)}
54
09
34
19
11
यांत्रिक इंजीनियरी
39
20
01
10
04
04
विद्युत इंजीनियरी
25
{पीडब्ल्यूबीडी उम्‍मीदवारों के लिए आरक्षित 02 रिक्तियों सहित (02 पीडब्ल्यूबीडी -1)}
13
01
06
04
01
इलेक्‍ट्रॉनिकी और दूरसंचार इंजीनियरी
55
(पीडब्ल्यूबीडी उम्‍मीदवारों के लिए आरक्षित 01 पीडब्ल्यूबीडी -1 रिक्ति सहित)
26
05
16
07
01
कुल
246
{पीडब्ल्यूबीडी उम्‍मीदवारों के लिए आरक्षित 07 रिक्तियों सहित (05 पीडब्ल्यूबीडी -1 और 02 पीडब्ल्यूबीडी -3)}
113
16
66
34
17
5.1 निम्‍नलिखित अनुक्रमांक वाले 14 अनुशंसित उम्‍मीदवारों की उम्‍मीदवारी अनंतिम है:-
सिविल इंजीनियरी (कुल 09)
0802683
0806125
806945
1100726
1100971
1501361
2602590
4100571
4900770
--
यांत्रिक इंजीनियरी (कुल 02)
0809179
1006312
--
--
--
विद्युत इंजीनियरी (कुल 01)
0815216
--
--
--
--
इलेक्‍ट्रनिकी और दूरसंचार इंजीनियरी (कुल 02)
0508282
1012341
--
--
--
5.2 उम्मीदवारों को नियुक्ति का प्रस्ताव, जिनके परिणामों को अनंतिम माना गया है, तब तक जारी नहीं किया जाएगा, जब तक कि आयोग ऐसे उम्मीदवारों से प्राप्त मूल दस्तावेजों का सत्यापन नहीं करा लेता है और उनके परिणामों को अनंतिम स्थिति से मुक्त नहीं कर देता है। इन उम्मीदवारों की अनंतिम स्थिति अंतिम परिणाम घोषित होने की तारीख से तीन माह की अवधि के लिए ही वैध रहेगी [अर्थात् 22/03/2023 तक]। ऐसे अंनतिम उम्मीदवार अपने मूल दस्तावेज केवल आयोग को प्रस्तुत करेंगे। जैसा कि आयोग द्वारा अपेक्षित है, उम्मीदवार द्वारा उपर्युक्त निर्धारित अवधि में अपेक्षित दस्तावेज प्रस्तुत न करने की स्थिति में, उसकी उम्मीदवारी रद्द कर दी जाएगी और इस संबंध में कोई और पत्राचार नहीं किया जाएगा।
6. इंजीनियरी सेवा परीक्षा नियमावली, 2022 के नियम 13 (iv) और (v) के अनुसार, आयोग द्वारा प्रत्‍येक विषय के उम्‍मीदवारों की समेकित आरक्षित सूची निम्‍नानुसार तैयार की जाती है :-
विषय
आरक्षित सूची में उम्मीदवारों की संख्‍या
सामान्य
ई डब्ल्यू एस
अन्‍य पिछड़ा वर्ग
अनुसूचित जाति
अनुसूचित जनजाति
कुल
सिविल इंजीनियरी
17
02
14
01
-
34
यांत्रिक इंजीनियरी
05
-
05
-
-
10
विद्युत इंजीनियरी
04
01
03
-
-
08
इलेक्‍ट्रॉनिकी और दूरसंचार इंजीनियरी
07
-
07
-
-
14
कुल
33
03
29
01
-
66
7. संघ लोक सेवा आयोग के परिसर में परीक्षा भवन के निकट एक‘सुविधा काउंटर’स्थित है। उम्मीदवार अपनी परीक्षा/भर्ती से संबंधित किसी भी प्रकार की जानकारी/स्पष्‍टीकरण इस काउंटर से व्यक्तिगत रूप से अथवा दूरभाष सं. 011-23385271 और 011-23381125 पर कार्य दिवसों में प्रात: 10.00 बजे से सायं 5.00 बजे के बीच प्राप्त कर सकते हैं । परिणाम, संघ लोक सेवा आयोग की वेबसाइट www.upsc.gov.in पर भी उपलब्‍ध होंगे। परिणाम के घोषित होने की तारीख से पंद्रह दिनों के भीतर अंक-पत्र वेबसाइट पर उपलब्‍ध करा दिए जाएंगे।
(सफल उम्मीदवारों के अनुक्रमांक की सूची के लिए क्लिक करें)

UPSC
Engineering Services Examination, 2022
23 DEC 2022 4:26PM by PIB Delhi
Based on the results of the written part of the Engineering Services Examination, 2022 held by the UNION PUBLIC SERVICE COMMISSION in June, 2022 and the interviews for Personality Test in October-December, 2022, the following are the lists, in order of merit, of candidates who have been recommended for appointment to various Services/Posts in the Ministries/Departments concerned.
2. The number of candidates recommended for appointment under different disciplines are as under:
Discipline
Number of candidates recommended for appointment
Total
General
EWS
OBC
SC
ST
Civil Engineering
110
(including 03 PwBD-1 & 01 PwBD-3 candidates)
37
09
34
19
11
Mechanical Engineering
34
15
01
10
04
04
Electrical Engineering
21
(including 02 PwBD-1 candidates)
09
01
06
04
01
Electronics & Telecommunication Engineering
48
(including 01 PwBD-1 candidate)
19
05
16
07
01
Total
213
(including 06 PwBD-1 & 01 PwBD‑3 candidates)
80
16
66
34
17
3. Appointments shall be made strictly in accordance with the extant rules and the number of vacancies available. Allotment of candidates to various Services/Posts shall be made according to ranks obtained and preference of Services expressed by them.
4. The number of vacancies reported by the Government for Group ‘A’/’B’ Services / Posts to be filled are as under:
Discipline
Vacancies
Total
General
EWS
OBC
SC
ST
Civil Engineering
127 {including 04 vacancies reserved for PwBD candidates (03 PwBD-1 & 01 PwBD-3)}
54
09
34
19
11
Mechanical Engineering
39
20
01
10
04
04
Electrical Engineering
25 {including 02 vacancies reserved for PwBD candidates (01 PwBD-1 & 01 PwBD-3)}
13
01
06
04
01
Electronics & Telecommunication Engineering
55 (including 01 vacancy reserved for PwBD-1 candidate )
26
05
16
07
01
Total
246 {including 07 vacancies reserved for PwBD candidates (05 PwBD-1 & 02 PwBD-3)}
113
16
66
34
17
5.1 The candidature of 14 recommended candidates with following Roll Nos. is provisional:
CIVIL ENGINEERING (09 Nos.)
0802683
0806125
0806945
1100726
1100971
1501361
2602590
4100571
4900770
--
MECHANICAL ENGINEERING (02 Nos.)
0809179
1006312
--
--
--
ELECTRICAL ENGINEERING (01 No.)
0815216
--
--
--
--
ELECTRONICS & TELECOMMUNICATION ENGINEERING (02 Nos.)
0508282
1012341
--
--
--
5.2 The offer of appointment to the candidates, whose results have been kept provisional will not be issued till the Commission verifies the original documents (awaited from such candidates) and clears their provisional status. The provisionality of these candidates will remain valid only for a period of three months [i.e. upto 22/03/2023] from the date of declaration of final result. Such provisional candidates will have to submit their original documents to the Commission only. If any candidate fails to submit the requisite documents, as required by the Commission, within the above prescribed period, his/her candidature will be cancelled and no further correspondence will be entertained in this regard.
6. In accordance with Rule 13 (iv) & (v) of the Engineering Services Examination Rules 2022, the Commission is maintaining a consolidated Reserve List of candidates for each discipline as under:
Discipline
Number of candidates kept in Reserve List
General
EWS
OBC
SC
ST
Total
Civil Engineering
17
02
14
01
-
34
Mechanical Engineering
05
-
05
-
-
10
Electrical Engineering
04
01
03
-
-
08
Electronics & Telecommunication Engineering
07
-
07
-
-
14
Total
33
03
29
01
-
66
7. Union Public Service Commission has a ‘Facilitation Counter’ near Examination Hall Building in its campus. Candidates may obtain any information/clarification regarding their Examination/recruitments on working days between 10:00 A.M. and 05:00 P.M. in person or over Telephone Nos. 011-23385271 and 011-23381125 from this Counter. The result will also be available on the UPSC Website i.e. www.upsc.gov.in. The mark sheet shall be made available on the website within fifteen days from the date of declaration of result.
(Click Here for List of Successful Candidates)