شمال مشرقی ریاستوں کی ترقی کی وزارت
شمال مشرقی خطے کی ترقی کی وزارت میں شمال مشرقی کونسل کی اسکیموں کے تحت ریاست وار فنڈز کی تقسیم اوراستعمال
22 DEC 2022 3:31PM by PIB Delhi
شمال مشرقی خطے کی ترقی کی وزیر جناب جی کشن ریڈی نے آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں یہ معلومات دی ہے کہ 20-2019 سے 22-2021 تک شمال مشرقی ترقی کی وزارت (ایم ڈی او این ای آر)کا سال –وار بجٹ تخمینہ (بی ای)، ترمیم شدہ تخمینہ(آر ای)اور حقیقی اخراجات(اے ای)۔
پچھلے تین سالوں (20-2019 سے 22-2021)کے دوران ریاستی سرکار کی ایجنسیوں کے علاوہ اور دیگر ایجنسیوں کو تقسیم کی گئی رقم کو چھوڑ کر این ای سی کی اسکیموں کے تحت فنڈ کی ریاست وار تقسیم اور استعمال۔
ایم ڈی او این ای آر کو 20-2019 سے 22-2021 تک سال وار بجٹ تخصیص۔
کروڑ روپے میں
سال
بجٹ تخمینہ(بی ای)
ترمیم شدہ تخمینہ(آر ای)
حقیقی اخراجات(اے ای)
اے ای آر ای کے فیصد کی شکل میں
2019-20
3000.00
2670.00
2669.72
100
2020-21
3048.73
1860.00
1859.99
100
2021-22
2658.00
2658.00
2657.47
100
20-2019 سے 22-2021 تک این ای سی اسکیموں کے تحت فنڈ کی تقسیم اور استعمال
کروڑ روپے میں
ریاست
تقسیم شدہ رقم
استعمال کی گئی رقم
اروناچل پردیش
144.61
197.63
آسام
92.42
101.66
منی پور
118.49
217.11
میگھالیہ
136.20
115.83
میزورم
158.90
324.32
ناگالینڈ
139.54
142.87
سکم
102.37
74.88
تری پورہ
182.19
68.03

Ministry of Development of North-East Region
State-wise disbursement and utilization of funds under the Schemes of North Eastern Council for Ministry of Development of North Eastern Region
22 DEC 2022 3:31PM by PIB Delhi
The year-wise Budget Estimates (BE), Revised Estimates (RE) and Actual Expenditure (AE) of the Ministry of Development of North Eastern Region (MDoNER) from 2019-20 to 2021-22.
The state-wise disbursement and utilization of funds under Schemes of NEC excluding the amount disbursed to agencies other than State Government agencies during the last 3 years (2019-20 to 2021-22).
Budget Allocation to MDoNER from 2019-20 to 2021-22, year wise.
Rs. in crore
Year
Budget Estimates (BE)
Revised Estimates (RE)
Actual Expenditure
(AE)
AE as % of RE
2019-20
3000.00
2670.00
2669.72
100
2020-21
3048.73
1860.00
1859.99
100
2021-22
2658.00
2658.00
2657.47
100
Disbursal and utilization of funds under Schemes of NEC from 2019-20 to 2021-22, State-wise
Rs. in crore.
State
Amount Disbursed
Amount Utilized
Arunachal Pradesh
144.61
197.63
Assam
92.42
101.66
Manipur
118.49
217.11
Meghalaya
136.20
115.83
Mizoram
158.90
324.32
Nagaland
139.54
142.87
Sikkim
102.37
74.88
Tripura
182.19
68.03
This information was given by Minister of Development of North Eastern Region Shri G. Kishan Reddy in a written reply in the Rajya Sabha today.