ریلوے کی وزارت
اکتوبر 2022 تک جملہ 2843 کلومیٹر میں سے 1610 کلومیٹر روٹ کی لمبائی مکمل ہو چکی ہے
انڈین ریلوے نے انڈیا پوسٹ کے تعاون سے جوائنٹ پارسل پروڈکٹ کا آغاز کیا جس کا مقصد بزنس ٹو کسٹمر اور بزنس ٹو بزنس مارکیٹ کو ہدف بنانا ہے
21 DEC 2022 4:30PM by PIB Delhi
مال بردار نقل و حمل کے لیے، بھارتی ریلوے نے ایک میگا انفراسٹرکچر پروجیکٹ یعنی ڈیڈیکیٹڈ فریٹ کوریڈور (ڈی ایف سی) شروع کیا ہے، جس میں ویسٹرن ڈیڈیکیٹڈ فریٹ کوریڈور (ڈبلیو ڈی ایف سی - دادری سے جواہر لال نہرو پورٹ ٹرسٹ 1506 کلومیٹر) اور ایسٹرن ڈیڈیکیٹڈ فریٹ کوریڈور (ای ڈی ایف سی- لدھیانہ سے سون نگر - 1337 کلومیٹر) شامل ہے۔
اکتوبر 2022 تک کل 2843 کلومیٹر میں سے 1610 کلومیٹر (ای ڈی ایف سی کا 799 کلومیٹر اور ڈبلیو ڈی ایف سی کا 811 کلومیٹر) روٹ کی جملہ لمبائی مکمل ہوچکی ہے۔
انڈین ریلوے نے انڈیا پوسٹ کے تعاون سے جوائنٹ پارسل پروڈکٹ (جے پی پی) کا آغاز کیا ہے جس کا مقصد ای کامرس اور ایم ایس ایم ای مارکیٹ پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے بزنس ٹو کسٹمر (بی 2 سی) اور بزنس ٹو بزنس (بی 2 بی) مارکیٹ کو نشانہ بنانا ہے۔ 'جے پی پی' کے تحت انڈیا پوسٹ فرسٹ اور لاسٹ مائل خدمات فراہم کرتا ہے اور انڈین ریلوے مڈل مائل خدمات فراہم کرتا ہے۔
اس سلسلے میں سورت اور وارانسی کے درمیان تاپتی گنگا ایکسپریس (19045/46) میں پارسل وین منسلک کرکے 31.03.2022 کو 'جے پی پی' کے لیے ایک پائلٹ پروجیکٹ شروع کیا گیا ہے۔
یہ اطلاع ریلوے، مواصلات اور الیکٹرانک اور انفارمیشن ٹکنالوجی کے وزیر جناب اشونی ویشنو نے آج لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Railways
Total route length of 1610 Km of Dedicated Freight Corridor has been completed out of total 2843 Km till October, 2022
Joint Parcel Product has been launched by Indian Railways in collaboration with India Post with the aim to target business-to-customer and business-to-business market
21 DEC 2022 4:30PM by PIB Delhi
For dedicated freight movement, Indian Railways has undertaken a mega-infrastructure project namely the Dedicated Freight Corridor (DFC), comprising Western Dedicated Freight Corridor (WDFC- from Dadri to Jawaharlal Nehru Port Trust 1506 Km) and Eastern Dedicated Freight Corridor(EDFC- from Ludhiana to Sonnagar-1337 Km) totalling 2843 route Km.
A total route length of 1610 Km (799 Km of EDFC and 811 Km of WDFC) has been completed out of total 2843 Km till October, 2022.
Joint Parcel Product (JPP) has been launched by Indian Railways in collaboration with India Post which aims to target business-to-customer (B2C) and business-to-business (B2B) market with focus on e-Commerce and MSME market. Under the ‘JPP’, India Post provides First & Last Mile services, and Indian Railways provide the Middle Mile services.
In this regard, a pilot project for ‘JPP’ has been launched on 31.03.2022, by attaching a Parcel Van in Tapti Ganga Express (19045/46) between Surat and Varanasi.
This information was given by the Minister of Railways, Communications and Electronic & Information Technology, Shri Ashwini Vaishnaw in a written reply to a question in Lok Sabha today.