امور داخلہ کی وزارت
مجاہدین آزادی کے اہل خانہ کو اعزاز
20 DEC 2022 5:32PM by PIB Delhi
آج لوک سبھا میں ‘ مجاہدین آزادی کے اہل خانہ کو اعزاز ’دینے سے متعلق ایک تحریری سوال کا جواب دیتے ہوئے، امور داخلہ کے وزیر مملکت جناب اجے کمار مشرا نے کہا کہ آزادی کی 75 ویں سالگرہ مناتے ہوئے ثقافت کی وزارت(ایم او سی)، حکومت ہند نے ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی حکومتوں اور سول سوسائٹی کے اشتراک سے پورے ملک اور بیرون ملک مجاہدین آزادی کی یاد میں تقریباً 18,000 تقریبات کا اہتمام کیا ہے۔
ہمارے ملک کے بہادر مجاہدین آزادی کو اعزاز دینے کے لئے ثقافت کی وزارت نے گمنام جانبازوں
(https://amritmahotsav.nic.in/unsung-heroes.htm)
کے تحت تقریباً 9000 کہانیوں اور ڈیجیٹل ضلعی خزینے
(https://amritmahotsav.nic.in/digital-district-repository.htm)
کو اپلوڈ کیا ہے۔ ثقافت کی وزارت (ایم او سی)نےامر چتر کتھا کے تعاون سے 3 کتابیں شائع کی ہیں:
1.انڈیاز اَن سَنگ ہیروز: دا بریو ویمن آف آور فریڈم اسٹرگل(بھارت کی گمنام جانباز خواتین:ہماری تحریک آزادی کی بہادر خواتین)- بیس شخصیات پر مشتمل
(https://amritmahotsav.nic.in/flip- book/Unsung-Heroes-Comic.html).
2.ویمن امپاور: الیکٹیڈ ٹو دا کانسٹی ٹیواینٹ اسمبلی –(اقتدار میں خواتین :قانون ساز اسمبلی کی منتخب اراکین) پندرہ شخصیات پر مشتمل
(https://amritmahotsav.nic.in/flip-book/women-in-power.html).
3.ٹرائبل لیڈرس آف دا فریڈم اسٹرگل (تحریک آزادی کے قبائلی رہنما) – 19 شخصیات پر مشتمل
(https://amritmahotsav.nic.in/flip-book/Tribal-Freedom-Fighters.html).

Ministry of Home Affairs
Honouring of Families of Freedom Fighters
20 DEC 2022 5:32PM by PIB Delhi
Giving a reply to a Written Question on ‘Honouring of Families of Freedom Fighters’ in the Lok Sabha today, the Minister of State for Home Affairs, Shri Ajay Kumar Mishra said, during the commemoration of 75th anniversary of Independence, the Ministry of Culture (MoC), Government of India in collaboration with the State/UT governments and civil society have organised nearly 18,000 events in memory of Freedom Fighters all over the country and abroad.
In order to honour the brave freedom fighters of our country, MoC has uploaded nearly 9,000 stories under Unsung Heroes (https://amritmahotsav.nic.in/unsung-heroes.htm) and Digital District Repository (https://amritmahotsav.nic.in/digital-district-repository.htm). MoC, in collaboration with the Amar Chitra Katha, has published 3 books namely:
1. India’s Unsung Heroes: The Brave Women of our Freedom Struggle – comprising 20 personalities (https://amritmahotsav.nic.in/flip- book/Unsung-Heroes-Comic.html).
2. Women in Power: Elected to the Constituent Assembly – comprising 15 personalities (https://amritmahotsav.nic.in/flip-book/women-in-power.html).
3. Tribal Leaders of the Freedom Struggle – comprising 19 personalities (https://amritmahotsav.nic.in/flip-book/Tribal-Freedom-Fighters.html).