بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
ایم ایس ایم ایز میں روزگار سے متعلق ڈیٹا
19 DEC 2022 1:18PM by PIB Delhi
بہت چھوٹے، چھوٹے اور درمیانے درجے کی صنعتوں کے وزیر مملکت بھانو پرتاپ سنگھ ورما نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں یہ معلومات دیں۔
ادیم رجسٹریشن پورٹل کے مطابق، ایم ایس ایم ایز میں ملازم افراد کی تعداد جو پچھلے 5 سالوں کے دوران شامل کی گئی ہیں درج ذیل ہیں:
سال
ملازمت پانے والے افراد کی تعداد
2017-18
7770469
2018-19
6010653
2019-20
6622941
2020-21
11297690
2021-22
13118896
ادیم رجسٹریشن پورٹل کے مطابق، ایم ایس ایم ایز کی تعداد جو پچھلے 5 سالوں کے دوران شامل کی گئی ہیں درج ذیل ہیں:
سال
ایم ایس ایم ایز کی تعداد
2017-18
1246027
2018-19
1016723
2019-20
1103970
2020-21
1841253
2021-22
2078882
ایم ایس ایم ایز کی تعداد جو ادیم رجسٹریشن پورٹل پر رجسٹرڈ تھے اور انہوں نے اپنی ادیم رجسٹریشن کو منسوخ کر دیا ہے وہ درج ذیل ہیں:
میعاد
ان ایم ایس ایم ا یز کی تعداد جنہوں نے اپناادیم رجسٹریشن منسوخ کردیا ہے
01.07.2020 to 31.03.2021
931
01.04.2021 to 31.03.2022
24075
01.04.2022 to 14.12.2022
30597

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Data on Employment in MSMEs
19 DEC 2022 1:18PM by PIB Delhi
As per Udyam registration portal, the number of persons employed in the MSMEs which are incorporated during last 5 years are as follows:
Year
Number of persons employed
2017-18
7770469
2018-19
6010653
2019-20
6622941
2020-21
11297690
2021-22
13118896
As per Udyam registration portal, the number of MSMEs which are incorporated during last 5 years are as follows:
Year
Number of MSMEs
2017-18
1246027
2018-19
1016723
2019-20
1103970
2020-21
1841253
2021-22
2078882
The number of MSMEs which were registered on Udyam Registration Portal and cancelled their Udyam registration are as follows:
Period
Number of MSMEs who have cancelled their Udyam Registration
01.07.2020 to 31.03.2021
931
01.04.2021 to 31.03.2022
24075
01.04.2022 to 14.12.2022
30597
This information was given by Minister of State for Micro, Small and Medium Enterprises, Shri Bhanu Pratap Singh Verma in a written reply in Rajya Sabha today.