پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
انڈیا انرجی ویک 2023 کے پہلے ایڈیشن کا تعارفی پروگرام آج بنگلور میں منعقد ہوا
انڈیا انرجی ہفتہ توانائی کے اختراع کاروں کے لیے ایک بے مثال موقع فراہم کرے گا: جناب ہردیپ ایس پوری
16 DEC 2022 8:40PM by PIB Delhi
آج انڈیا کے فلیگ شپ انرجی ایونٹ "انڈیا انرجی ویک 2023" (آئی ای ڈبلیو - 2023) کا تعارفی پروگرام ‘بنگلور پیلس، بنگلورو میں منعقد ہوا۔ پٹرولیم اور قدرتی گیس اور ہاؤسنگ اور شہری امور کے وزیر جناب ہردیپ ایس پوری نے اس تعارفی پروگرام کا افتتاح کیا۔ اس تعارفی پروگرام میں گلوبل انرجی میجرز کے نمائندوں، کرناٹک کی سرکردہ ہندوستانی کمپنیوں بشمول انرجی، آئی ٹی، مالیاتی کمپنیوں، بین الاقوامی سفارتی برادری کے ارکان وغیرہ نے شرکت کی۔ اس موقع پر کرناٹک کے وزیر اعلیٰ جناب بسواراج بومائی مہمان خصوصی تھے۔
یہ تعارفی پروگرام انڈیا انرجی ویک 2023 کے سلسلے میں منعقد ہونے والے تیاری کے پیشگی پروگراموں کی تعداد کے آغاز کی نشاندہی کرتا ہے۔ مختلف دیگر تقریبات میں 23 دسمبر 2022 کو کرتویہ پتھ، نئی دہلی میں "ڈانسنگ چارج الیکٹرک وہیکلز" ایک 8 جنوی 2023 کو نئی دہلی سے مانیسر تک پائیدار ایندھن گاڑیوں کی "کار ریلی" شامل ہیں، جو زیادہ صاف اور زیادہ سبز توانائی مستقبل کے لئے ہندوستان کے کثیر جہتی راستوں کی نمائش کرے گا۔
فروری 2023 میں بنگلور میں انڈیا انرجی ویک کے انعقاد پر، مسرت کا اظہار کرتے ہوئے، پٹرولیم اور قدرتی گیس کے وزیر جناب ہردیپ ایس پوری نے کہا کہ بنگلور ایک ایسا شہر ہے، جس نے جدت، کاروباری صلاحیتوں، خاص طور پر توانائی کے شعبے میں اسٹارٹ اپ کی روح کی وجہ سے نہ صرف ملک میں بلکہ عالمی سطح پر بھی توجہ مبذول کی ہے۔ انہوں نے کہا کہ آئی ای ڈبلیوکے لیے مقام کے علاوہ سیاق و سباق کی ترتیب بھی ضروری ہو جاتی ہے۔
انہوں نے مزید کہا کہ آج ہندوستانی تناظر میں توانائی کی اہمیت، اقتصادی ترقی ہے۔ ہندوستانی ترقی عالمی ترقی سے 3 گنا زیادہ ہے۔ ہم نے تلاش، پیداوار، بائیو فیول، ریفائنری سیکٹر، گرین ہائیڈروجن میں اقدامات کیے ہیں۔ آج پوری دنیا میں یہ گونج ہے کہ مستقبل میں توانائی کی طلب کا اہم حصہ ہندوستان سے ہوگا۔
ہندوستان کے لیے چیلنج یہ ہے کہ اسے تیزی سے ابھرتی ہوئی معیشت کی توانائی کی مانگ کو پورا کرنا ہے۔
امرت کال کے وزیر اعظم کے ویژن کے بارے میں بات کرتے ہوئے، جناب پوری نے کہا کہ وزیر اعظم کے امرت کال کے ویژن کے مطابق ہندوستان نہ صرف 2047 تک ایک ترقی یافتہ ملک بنے گا اور ساتھ ہی ساتھ ہم سبز منتقلی کے تئیں اپنے عزم سے بھی انحراف نہیں کریں گے۔
تقریب کے دوران، وزیر موصوف نے کہا کہ جی- 20 کی ہندوستان کی صدارت میں، ہم بین الاقوامی بائیو فیول اتحاد قائم کرنا چاہتے ہیں۔
تعاری پروگرام کے دوران، جناب ہردیپ ایس پوری نے توانائی کے شعبے میں ہندوستان کی زبردست پیش رفت پر روشنی ڈالی، جس میں ایکسپلوریشن اور پروڈکشن سیکٹر، توانائی کے بنیادی ڈھانچے اور مینوفیکچرنگ سینٹر کو ہندوستان منتقل کرنے میں ہندوستان کو سرمایہ کاری کے لیے منازل دوست بنانا شامل ہے۔ ان اقدامات میں سے کچھ یہ شامل ہیں؛ 'نو گو' کے علاقوں کو تقریباً 99 فیصد کم کرنا، نیشنل ڈیٹا ریپوزٹری (این ڈی آر) پروجیکٹ اور ہائیڈرو کاربن ریسورس اسسمنٹ (ایچ آر اے) پروجیکٹ کے ذریعے ڈیٹا تک آسان رسائی، اسٹریٹگرافک کنوؤں کے اقدام کا آغاز، مضبوط سٹی گیس ڈسٹری بیوشن سسٹم، گیس کے بنیادی ڈھانچے وغیرہ کے لیے کافی محرک۔ وزیر موصوف نے ان اقدامات کا بھی اعادہ کیا، جو حکومت اس بات کو یقینی بنانے کے لیے اٹھا رہی ہے کہ اوسطاً 60 ملین صارفین، جو روزانہ کی بنیاد پر پیٹرول پمپس پر آتے ہیں، توانائی کی عالمی منڈیوں میں نظر آنے والے انتہائی اتار چڑھاؤ سے محفوظ رہیں۔ انہوں نے تمام شرکاء کو ہندوستان کی نمو کی کہانی میں شامل ہونے کا خیرمقدم کیا اور شرکاء کو آئی ای ڈبلیو 2023 میں مدعو کیا۔
انڈیا انرجی ویک 2023 کا انعقاد، انڈیا کی جی 20 صدارت کے دوران، "ترقی، تعاون، منتقلی" کی ٹیگ لائن کے تحت، 6-8 فروری 2023 کو بنگلورو میں کیا جا رہا ہے۔ انڈیا انرجی ویک 2023 میں 30 سے زیادہ وزیر توانائی، 50 سی ای او ز اور 10000 سے زیادہ مندوبین کی شرکت متوقع ہے۔ یہ ہندوستان کو عالمی اقتصادی ترقی کے انجن اور عالمی کھپت کے لیے ایک ڈرائیور کے طور پر ظاہر کرنے کا ایک منفرد موقع فراہم کرے گا، جس کی حمایت ایک سازگار اور سرمایہ کاری کے لیے دوستانہ ماحول اور ایک ہنر مند افرادی قوت سے ہو گی۔ آئی ای ڈبلیو 2023 علاقائی، بین الاقوامی رہنماؤں اور سی ای اوز کو سٹریٹجک پالیسی سازی اور تکنیکی علم کے اشتراک کے لیے جمع ہونے کا ایک بے مثال موقع فراہم کرے گا۔
آئی ای ڈبلیو 2023 کے دوران، 19 سٹریٹجک کانفرنس سیشنز کے ذریعے، توانائی کے پورے شعبے کا احاطہ کرنے والے مسائل کے جامع پہلو پر مختلف ممالک کے توانائی کے وزراء کے پینلز، انرجی میجرز کے سی ای اوز/لیڈرز وغیرہ کے ذریعے تبادلہ خیال کیا جائے گا۔
آئی ای ڈبلیو 2023 کی اسٹریٹجک کانفرنس انرجی سکیورٹی، ڈی کاربونائزیشن کے راستے، لچکدار توانائی کی فراہمی کی چین ، ابھرتے ہوئے ایندھن جیسے بائیو فیول اور ہائیڈروجن، اپ اسٹریم اور مڈ اسٹریم سیکٹر وغیرہ میں سرمایہ کاری جیسے موضوعات کا احاطہ کرتی ہے۔ اسٹریٹجک کانفرنس کے علاوہ، آئی ای ڈبلیو 2023 میں تکنیکی اور تجارتی کانفرنس سیشنز بھی شامل ہو ں گے ، جن میں توانائی کی موجودہ مارکیٹ اور ممکنہ منظرناموں کے اہم پہلوؤں پر غور کیا جائے گا۔
مزید تفصیلات کے لیے، براہ کرم www.indiaenergyweek.com پر لاگ ان کریں۔
ریئل ٹائم اپ ڈیٹس کے لیے،آئی ای ڈبلیو 2023 ٹویٹر ہینڈل کو اس لنک پر https://twitter.com/IndiaEnergyWeek فالو کیا جا سکتا ہے۔

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Curtain Raiser Programme of 1st edition of India Energy Week 2023 held in Bangalore today
India Energy Week will provide an unprecedented opportunity for Energy Innovators: Shri Hardeep S. Puri
16 DEC 2022 8:40PM by PIB Delhi
Today the Curtain Raiser of India’s flagship Energy Event “India Energy Week 2023 “(IEW 2023), was organised at the Bangalore palace, Bengaluru. Shri Hardeep S. Puri, Minister of Petroleum and Natural Gas & Housing and Urban Affairs, inaugurated the curtain raiser. The curtain raiser was attended by representatives of Global Energy Majors, leading Indian companies from Karnataka including from Energy, IT, financial companies, members of the international diplomatic community etc. Shri Basavaraj Bommai, Hon’ble Chief Minister of Karnataka was the Chief Guest for the occasion.
The Curtain Raiser marks the beginning of number of preparatory events being hosted in the run up to the India Energy Week 2023. Various other events lined up include “Dancing charge Electric Vehicles” on 23rd December 2022 at Kartavya Path, New Delhi, a “car rally of Sustainable Fuel Vehicles” from New Delhi to Manesar, on 8th January 2023, to name a few, which will showcase India’s multiple pathways for a cleaner and greener energy future.
Expressing delight on organisation of India Energy Week in Bangalore in February, 2023, the Minister for Petroleum & Natural Gas Shri Hardeep S. Puri said that Bangalore is a city that has grabbed attention not just with in country but also globally due to the spirit of innovation, entrepreneurs talent, start ups particularly in energy sector. In addition to the location for IEW, the context setting becomes necessary, he said.
He further said that energy today in Indian context assumes significance, economic growth. Indian growth is 3 times of that of global growth. We have taken steps in exploration, production, biofuels, refinery sector, green hydrogen. Today the buzz around world is that significant part of energy demand in future will be from India.
The challenge for India is that it has to meet the energy demand of fast emerging economy.
Talking about Prime Minister's vision of Amrit Kal, Shri Puri said that India will not only be a developed nation by 2047 in line with PM's vision of Amrit Kal and at the same time we will not deviate from commitment towards Green Transition.
During the event, the Minister stated that under India's presidency of G20, we want to set up International Biofuel Alliance.
During the curtain raiser, Shri Hardeep S. Puri highlighted the tremendous strides India has made in the Energy Sector including in making India an investment friendly destination in the Exploration and Production Sector, energy infrastructure and for shifting the manufacture centre to India. Some of these initiatives included; reducing ‘No Go’ areas by almost 99%, easy access to data through the National Data Repository (NDR) project and Hydrocarbon Resource Assessment (HRA) project, launching of stratigraphic wells initiative, robust City Gas Distribution system, considerable impetus to gas infrastructure etc. Minister also reiterated the steps the government was taking to ensure that the 60 Million consumers who on average visit the petrol pumps on a daily basis are safeguarded from the extreme volatility visible in global energy markets. He also welcomed all the participants to join the Indian grown story and invited the attendees to IEW 2023.
India Energy Week 2023 is being organised during India’s G20 Presidency, under the tagline “Growth, Collaboration, Transition”, from 6-8 February 2023 in Bengaluru. The India Energy Week 2023 is expected to feature more than 30 energy Ministers, 50 CEOs and 10000+ delegates. It will provide a unique opportunity to showcase India as both an engine of global economic growth and a driver for global consumption, supported by a conducive and investment-friendly environment, and a skilled workforce. IEW 2023 will provide an unprecedented opportunity for regional, international leaders and CEOs to come together for strategic policy making and technical knowledge sharing.
During the IEW 2023, through 19 strategic conference sessions, the comprehensive gamut of issues covering the entire energy sector would be discussed and deliberated by panels of Energy Ministers from various countries, CEOs / leaders of Energy Majors, etc.
The Strategic Conference of IEW 2023 covers themes such as Energy Security, pathways for decarbonization, Resilient Energy Supply Chains, Emerging Fuels such as Biofuel and Hydrogen, Investments in Upstream and Midstream Sector etc. Besides the Strategic Conference, IEW 2023 will also have Technical and Commercial Conference Sessions, wherein critical aspects of prevailing and prospective energy market scenarios will be deliberated upon.
For further details, please log on www.indiaenergyweek.com
For real time updates, IEW 2023 twitter handle can be followed at https://twitter.com/IndiaEnergyWeek