بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت
جناب سربانند سونووال نے کہا ہے کہ شمال مشرق، ترقی کے نئے انجن کے طور پر، نئے بھارت کے سفر کو آگے بڑھانے کے لیے تیار ہے
18 DEC 2022 7:21PM by PIB Delhi
بندرگاہوں، جہاز رانی، آبی گزرگاہوں اور آیوش کے مرکزی وزیر جناب سربانند سونووال نے کہا ہے کہ شمال مشرقی کونسل (این ای سی) شمال مشرق میں ترقی کا محرک رہی ہے۔ انہوں نے کہا کہ وزیر اعظم نریندر مودی کی دور اندیش قیادت میں شمال مشرق ترقی کے نئے انجن کے طور پر نئے بھارت کے آگے کے سفر کو آگے بڑھانے کے لیے تیار ہے۔
شیلانگ میں این ای سی کی گولڈن جوبلی تقریب میں اپنے خیالات کا اظہار کرتے ہوئے، جناب سونووال نے کہا، ‘‘آج، بھارت کے عزت مآب وزیر اعظم، جناب نریندر مودی جی نے گولڈن جوبلی کی تقریب کے موقع پر 2450 کروڑ روپے کے منصوبوں کا سنگ بنیاد رکھا اور انہیں وقف کیا۔ شیلانگ میں یہ شروعات شمال مشرقی کونسل (این ای سی) کی ملک کی ہمہ جہت ترقی کے لیے مودی جی کے ‘سب کا ساتھ، سب کا وکاس، سب کا وشواس، سب کا پریاس’ کے وژن کی حقیقی معنوں میں عکاسی ہے۔ وزیر اعظم نریندر مودی جی کی شاندار قیادت میں شمال مشرقی خطے کے فروغ اور ترقی کا راستہ مستقل امن اور برادریوں کے احترام کے ساتھ طے کیا گیا ہے تاکہ وہ خطے کے اس شاندار سفر میں شراکت دار بن سکیں۔ وزیراعظم کے ذریعے ان پروجیکٹوں کے افتتاح سے نہ صرف یہ کہ میگھالیہ میں ترقی کو فروغ حاصل ہوگا بلکہ پورے شامل مشرق کو فروغ حاصل ہوگا۔ میں عزت مآب وزیر اعظم جناب نریندر مودی جی کا تہہ دل سے شکریہ ادا کرتا ہوں کہ انہوں نے شمال مشرق کو استالکشمی اور ان کے طور پر تسلیم کیا جس سے خطے میں ترقی کے نئے دور کا آغاز ہو گا۔’’

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Shri Sarbananda Sonowal says North East as the new engines of growth, is poised to drive the forward journey of new India
18 DEC 2022 7:21PM by PIB Delhi
Union Minister of Ports, Shipping & Waterways and Ayush, Shri Sarbananda Sonowal has said the North Eastern Council (NEC) has been the catalyst of growth in the North East. He said under the visionary leadership of the Prime Minister North East as the new engines of growth, is poised to drive the forward journey of new India.
Sharing his views after attending the Golden Jubilee Celebration of NEC in Shillong, Shri Sonowal said, "Today, the Honourable Prime Minister of India, Shri Narendra Modi ji laid the foundation stones and dedicated projects worth ₹2450 crore on the Eve of Golden Jubilee celebration of Northeast Council (NEC) in Shillong. With these launches, it is a true reflection of the Modi ji's vision of 'Sabka Saath, Sabka Vikas, Sabka Vishwas, Sabka Prayas' for the holistic development of the country. Under the dynamic leadership of Prime Minister Modi ji, the road to growth & development of Northeast Region has been laid out with permanent peace & respect to the communities to become partners in this wonderful journey of the region. These projects, inaugurated by the PM Modi today, will accelerate development of not just Meghalaya but of the entire Northeast. I convey my sincere gratitude to Honourable Prime Minister Shri Narendra Modi ji for recognising the Northeast as the Astalakshmi and heralding a new age of development in the region."