पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय
श्री सर्बानंद सोनोवाल ने कहा: पूर्वोत्तर क्षेत्र विकास के नए इंजन के रूप में आधुनिक भारत के भविष्य की यात्रा को आगे बढ़ाने के लिए तैयार है
18 DEC 2022 7:21PM by PIB Delhi
केंद्रीय पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग और आयुष मंत्री श्री सर्बानंद सोनोवाल ने कहा है कि पूर्वोत्तर परिषद (एनईसी) पूर्वोत्तर क्षेत्र में विकास की उत्प्रेरक रही है। उन्होंने कहा कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के दूरदर्शी नेतृत्व में पूर्वोत्तर क्षेत्र विकास के नए इंजन के रूप में आधुनिक भारत के भविष्य की यात्रा को और आगे बढ़ाने के लिए तैयार है।
श्री सर्बानंद सोनोवाल शिलांग में पूर्वोत्तर परिषद के स्वर्ण जयंती समारोह में भाग लेने के बाद अपने विचार साझा कर रहे थे। श्री सोनोवाल ने कहा कि माननीय प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी ने आज शिलांग में पूर्वोत्तर परिषद (एनईसी) के स्वर्ण जयंती समारोह की पूर्व संध्या पर 2450 करोड़ रूपये की लागत वाली विभिन्न परियोजनाओं की आधारशिला रखी और कई अन्य प्रमुख परियोजनाओं का शिलान्यास किया। उन्होंने कहा कि इन योजनाओं के क्रियान्वयन के साथ ही यह पहल देश के समग्र विकास के लिए 'सबका साथ, सबका विकास, सबका विश्वास और सबका प्रयास' के प्रधानमंत्री श्री मोदी के दृष्टिकोण का एक वास्तविक प्रतिबिंब है। प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी के प्रगतिशील नेतृत्व में देश के पूर्वोत्तर क्षेत्र की उन्नति और प्रगति का मार्ग स्थायी शांति तथा समुदायों के लिए सम्मान के साथ ही इस क्षेत्र की अभूतपूर्व विकास यात्रा में भागीदार बनने के लिए तैयार की गई है। प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी द्वारा उद्घाटन की गई इन परियोजनाओं से न केवल मेघालय बल्कि संपूर्ण पूर्वोत्तर क्षेत्र के विकास को गति मिलेगी। पूर्वोत्तर राज्यों को अष्टलक्ष्मी के रूप में मान्यता देने तथा इस क्षेत्र में विकास के एक नए युग की शुरुआत करने के लिए मैं माननीय प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी का हार्दिक आभार व्यक्त करता हूं।

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Shri Sarbananda Sonowal says North East as the new engines of growth, is poised to drive the forward journey of new India
18 DEC 2022 7:21PM by PIB Delhi
Union Minister of Ports, Shipping & Waterways and Ayush, Shri Sarbananda Sonowal has said the North Eastern Council (NEC) has been the catalyst of growth in the North East. He said under the visionary leadership of the Prime Minister North East as the new engines of growth, is poised to drive the forward journey of new India.
Sharing his views after attending the Golden Jubilee Celebration of NEC in Shillong, Shri Sonowal said, "Today, the Honourable Prime Minister of India, Shri Narendra Modi ji laid the foundation stones and dedicated projects worth ₹2450 crore on the Eve of Golden Jubilee celebration of Northeast Council (NEC) in Shillong. With these launches, it is a true reflection of the Modi ji's vision of 'Sabka Saath, Sabka Vikas, Sabka Vishwas, Sabka Prayas' for the holistic development of the country. Under the dynamic leadership of Prime Minister Modi ji, the road to growth & development of Northeast Region has been laid out with permanent peace & respect to the communities to become partners in this wonderful journey of the region. These projects, inaugurated by the PM Modi today, will accelerate development of not just Meghalaya but of the entire Northeast. I convey my sincere gratitude to Honourable Prime Minister Shri Narendra Modi ji for recognising the Northeast as the Astalakshmi and heralding a new age of development in the region."