सूचना और प्रसारण मंत्रालय
विश्व प्रसिद्ध फिल्म निर्देशक बेला तार एफटीआईआई के पांच-दिवसीय दौरे पर हैं
बेला तार छात्रों के लिए फिल्म निर्देशन में मास्टरक्लास का आयोजन करेंगे
17 DEC 2022 9:09PM by PIB Delhi
‘सर्वश्रेष्ठ आत्मकेन्द्रित शैली के लेखक’ और वर्तमान विश्व सिनेमा की सबसे सम्मानित हस्तियों में से एक, हंगरी के फिल्म निर्माता बेला तार निर्देशन और पटकथा लेखन विभाग में डिप्लोमा के अंतिम वर्ष के छात्रों के लिए फिल्म निर्देशन में पांच-दिवसीय मास्टरक्लास आयोजित करने के लिए पुणे स्थित भारतीय फिल्म और टेलीविजन संस्थान (एफटीआईआई) पहुंचे हैं। उनकी फिल्मों, जिनमें वेर्कमेस्टर हार्मोनीज़ (2000), द ट्यूरिन हॉर्स (2011) और ब्लैक एंड व्हाइट में ह्रदय में गहराई तक उतर जाने वाली कालजयी सतान्तांगो (1994) शामिल हैं, ने हर जगह एक शैली को प्रेरित किया है।
विस्तारित लंबे टेक, स्थान और समय के विभिन्न चरणों में कलात्मक रूप से कोरियोग्राफ की गई उनकी फिल्में विशेष रूप से वर्तमान समय में जीवन से जुड़ी दार्शनिक एवं काव्यात्मक प्रश्नों का विश्लेषण करती हुई अपने पात्रों और उनकी आसपास की दुनिया को ‘वास्तविक’ गहरा अर्थ प्रदान करती हैं। सिनेमाई अभिव्यक्ति में प्रयोग की संस्थान की समृद्ध विरासत और सार्थक सिनेमा के प्रति गहरी प्रतिबद्धता के साथ एफटीआईआई में मास्टर की उपस्थिति, निर्देशन और पटकथा लेखन विभाग के साथ-साथ अन्य सभी विशेषज्ञता वाले विभागों के वर्तमान छात्रों की ललक को प्रेरित और मार्गदर्शन करने में मदद करेगी।
श्री बेला तार रविवार (यानी 18 दिसंबर, 2022) को एफटीआईआई परिसर में छात्र समुदाय के लिए एक सत्र भी आयोजित करेंगे, जहां वे सिनेमाई रूप में अपने अनूठे अन्वेषणों को साझा करेंगे, जिससे वृहद छात्र समुदाय की सिनेमाई आकांक्षाओं को निखारने में मदद मिलेगी। कोलकाता स्थित सत्यजीत रे फिल्म एंड टेलीविजन इंस्टीट्यूट के छात्र इस खुले सत्र में ऑनलाइन शामिल होंगे।
बेला तार केरल के प्रतिष्ठित अंतरराष्ट्रीय फिल्म महोत्सव द्वारा प्रदान की गई लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड (2022) को प्राप्त करने के लिए भारत आए थे। एफटीआईआई के निदेशक प्रोफेसर संदीप शहारे ने इस मास्टरक्लास के आयोजन के लिए निर्देशन और पटकथा लेखन विभाग को बधाई दी।
OZZX.jpeg)
BWL8.jpeg)
P44C.jpeg)

Ministry of Information & Broadcasting
World famous film director Bela Tarr on a 5-day FTII visit
Bela Tarr to hold Masterclass in film direction for students
17 DEC 2022 9:09PM by PIB Delhi
The 'ultimate auteurist's auteur' and one of the most revered figures in world cinema today, Hungarian filmmaker Béla Tarr has arrived at the Film and Television Institute of India, Pune to conduct a 5-day long Masterclass in Film Direction for the Final Year Diploma students of the Direction and Screenplay Writing Department. His films, among them Werckmeister Harmonies (2000), The Turin Horse (2011) and the monumental Satantango (1994) in soul-rending black and white, have inspired a cult following everywhere.
The extended long takes, choreographed delicately across stretches of space and time, impart an intense sense of the 'real' to his characters and the world they inhabit, invoking philosophical and poetic questions on life, especially in the present times. The master's presence at FTII, with the Institute’s rich legacy of experimentation in cinematic expression and a deep commitment to meaningful cinema, will help illuminate and guide the quest of the present students of the Direction and Screenplay Writing Department as well as all other specializations.
Mr Bela Tarr will also hold a session on Sunday (ie Dec 18, 2022) for the student community on FTII campus where he will share his unique explorations in cinematic form, in turn helping nurture the cinematic aspirations of the larger student community. The students of Satyajit Ray Film and Television Institute, Kolkata will join this open session online.
Bela Tarr was in India to receive the prestigious International Film Festival of Kerala Lifetime achievement award (2022). FTII Director Prof. Sandeep Shahare congratulated the Department of Direction and Screenplay Writing for organising this Masterclass.
OZZX.jpeg)
BWL8.jpeg)
P44C.jpeg)