وزارت اطلاعات ونشریات
دنیا کے مشہور فلم ڈائریکٹر بیلا تار ایف ٹی آئی آئی کے 5 روزہ دورے پر ہیں
بیلا تار طلباء کے لیے فلم ہدایت کاری میں ماسٹرکلاس منعقد کریں گے
17 DEC 2022 9:09PM by PIB Delhi
‘الٹیمیٹ اوٹیورسٹس اوٹیر’ اور آج عالمی سنیما کی سب سے زیادہ قابل احترام شخصیات میں سے ایک، ہنگری کے فلم ساز بیلا تار، فلم اینڈ ٹیلی ویژن انسٹی ٹیوٹ آف انڈیا، پونے پہنچے ہیں تاکہ ڈائریکشن اور اسکرین پلے رائٹنگ ڈیپارٹمنٹ کے ڈپلومہ کے آخری سال کے طلباء کے لیے فلم ہدایت کاری میں 5 روزہ ماسٹر کلاس کا انعقاد کریں۔ ان کی فلموں میں جن میں سےورک میسٹر ہارمونیز (2000)، دی ٹیورِن ہارس (2011) اور یادگار ستن تنگو (1994) نے پوری دنیا میں ہر جگہ کے عوام کو متاثر کیا ہے۔
توسیع شدہ طویل وقت کی فلمیں جگہ اور وقت کے مختلف حصوں میں نزاکت سے بھرپور کوریوگرافی، اس کے کردار اور وہ جس دنیا میں رہتے ہیں، ‘حقیقت’ کا شدید احساس دلاتے ہیں، خاص طور پر موجودہ دور میں زندگی پر فلسفیانہ اور شاعرانہ سوالات اٹھاتے ہیں۔ ایف ٹی آئی آئی میں ماہر فلمساز کی موجودگی، انسٹی ٹیوٹ کی سنیما اظہار میں تجربات کی بھرپور وراثت اور بامعنی سنیما سے گہری وابستگی کے ساتھ ڈائریکشن اور اسکرین پلے رائٹنگ ڈیپارٹمنٹ کے ساتھ ساتھ دیگر تمام مہارتوں کے موجودہ طلباء کو روشنی فراہم کرنے اور رہنمائی کرنے میں مدد کرے گی۔
جناب بیلا تار اتوار (یعنی 18 دسمبر 2022) کو ایف ٹی آئی آئی کیمپس میں طلبہ برادری کے لیے ایک سیشن بھی منعقد کریں گے جہاں وہ سنیما کی شکل میں اپنی منفرد دریافتیں شیئر کریں گے، جس کے نتیجے میں طلبہ کی بڑی برادری کی سنیما امنگوں کو پروان چڑھانے میں مدد ملے گی۔ ستیہ جیت رے فلم اینڈ ٹیلی ویژن انسٹی ٹیوٹ، کولکاتہ کے طلباء اس کھلے سیشن میں آن لائن شامل ہوں گے۔
بیلا تار کیرالہ کے باوقار بین الاقوامی فلم فیسٹیول لائف ٹائم اچیومنٹ ایوارڈ (2022) حاصل کرنے کے لیے ہندوستان میں تھے۔ ایف ٹی آئی آئی کے ڈائریکٹر پروفیسر سندیپ شہرے نے اس ماسٹر کلاس کے انعقاد کے لیے ڈائریکشن اور اسکرین پلے رائٹنگ کے شعبہ کو مبارکباد دی۔

Ministry of Information & Broadcasting
World famous film director Bela Tarr on a 5-day FTII visit
Bela Tarr to hold Masterclass in film direction for students
17 DEC 2022 9:09PM by PIB Delhi
The 'ultimate auteurist's auteur' and one of the most revered figures in world cinema today, Hungarian filmmaker Béla Tarr has arrived at the Film and Television Institute of India, Pune to conduct a 5-day long Masterclass in Film Direction for the Final Year Diploma students of the Direction and Screenplay Writing Department. His films, among them Werckmeister Harmonies (2000), The Turin Horse (2011) and the monumental Satantango (1994) in soul-rending black and white, have inspired a cult following everywhere.
The extended long takes, choreographed delicately across stretches of space and time, impart an intense sense of the 'real' to his characters and the world they inhabit, invoking philosophical and poetic questions on life, especially in the present times. The master's presence at FTII, with the Institute’s rich legacy of experimentation in cinematic expression and a deep commitment to meaningful cinema, will help illuminate and guide the quest of the present students of the Direction and Screenplay Writing Department as well as all other specializations.
Mr Bela Tarr will also hold a session on Sunday (ie Dec 18, 2022) for the student community on FTII campus where he will share his unique explorations in cinematic form, in turn helping nurture the cinematic aspirations of the larger student community. The students of Satyajit Ray Film and Television Institute, Kolkata will join this open session online.
Bela Tarr was in India to receive the prestigious International Film Festival of Kerala Lifetime achievement award (2022). FTII Director Prof. Sandeep Shahare congratulated the Department of Direction and Screenplay Writing for organising this Masterclass.
OZZX.jpeg)
BWL8.jpeg)
P44C.jpeg)