اسٹیل کی وزارت
این ایم ڈی سی نے ٹرنکی ورکس کے لیے معیاری بولی کا دستاویز جاری کیا
15 DEC 2022 5:06PM by PIB Delhi
نئی دلی،15 دسمبر، 2022/ این ایم ڈی سی نے حیدرآباد میں آج اپنے ہیڈکوارٹر میں ٹرنکی ورکس کے لیے معیاری بولی کا دستاویز جاری کیا۔ کان کنی کمپنی کو سرمایہ کاری والے کئی منصوبے انجام دینے ہیں۔ معیاری بولی کی یہ دستاویز معاہدوں کے ایوارڈ، عملدرآمد اور نگرانی میں زیادہ کارکردگی کو یقینی بنائے گی۔
این ایم ڈی سی نے صنعت میں مروجہ بہترین طور طریقوں کو اپنانے کے لیے اپنی موجودہ معیاری بولی کی دستاویز کا جائزہ لیا اور اسے بہتر بنایا ہے۔ معیاری بولی کی دستاویز پروجیکٹ کے انتظام اور نگرانی، کام کے نظام الاوقات، لاگت کا تخمینہ، ادائیگی سے متعلق مشاورت، مسائل میں اضافے اور تنازعات کے حل میں سہولت فراہم کرتی ہے اور اس طرح این ایم ڈی سی کے ساتھ کاروبار کرنے میں آسانی کو بہتر بناتی ہے۔
سی پی ایس ای نے ایک جامع دستاویز تیار کی ہے، جو اس کے تمام ٹرنکی پروجیکٹس کے لیے ایک ماڈل کے طور پر کام کرے گی۔ جیو ٹیگنگ کو فعال کرنے سے، یہ اقدام این ایم ڈی سی میں ڈیجیٹل ماحول کی حوصلہ افزائی کرے گا۔
جناب سمیت دیب، سی ایم ڈی، این ایم ڈی سی نے کہا کہ معیاری بولی کی دستاویز این ایم ڈی سی کو سرکاری خرید کے چار اصولوں - شفافیت، مساوات، انصاف اور مسابقت کو برقرار رکھنے اور ان پر عمل کرنے میں مدد کرے گی۔ ایسی دستاویز کے ساتھ، این ایم ڈی سی ایک عالمی ادارہ بن جائے گا جس کے ساتھ دنیا کام کرنے میں دلچسپی لے گی۔
معیاری بولی کے دستاویزات کا اجراء این ایم ڈی سی کے لیے ایک اہم کاروباری نقطہ ہے۔ جناب دلیپ کمار موہنتی، ڈائریکٹر (پروڈکشن)، این ایم ڈی سی نے کہا، ’’اس سے ٹینڈر دستاویزات کی تیاری کا وقت کم ہوگا اور بولی دہندگان کے اعتماد اور سہولت کی سطح میں اضافہ ہوگا‘‘۔
دستاویز کے بارے میں بات کرتے ہوئے، جناب سومناتھ نندی، ڈائریکٹر (ٹیکنیکل) نے کہا کہ معیاری بولی کی دستاویز ٹینڈرز اور معاہدوں کے لیے ہماری مشق کو آسان بنائے گی اور تنظیم میں کارکردگی اور فیصلہ سازی کے عمل کو بھی بہتر بنائے گی۔ اس طرح، ٹھیکے الاٹ کرنے کے وقت میں کمی آئے گی اور جس کی درست طریقے سے پیروی کی جانی چاہیے۔

Ministry of Steel
NMDC releases Standard Bidding Document for Turnkey Works
15 DEC 2022 5:06PM by PIB Delhi
NMDC releases Standard Bidding Document for Turnkey Works today at its Head Office in Hyderabad. The mining major has ambitious and capital-intensive Projects lined up and this Standard Bidding Document will ensure greater efficiency in awarding, executing and monitoring contracts.
NMDC has reviewed its existing Standard Bidding Document and updated it with best practices adopted across the industry. The Standard Bidding Document makes Project Management and Monitoring, Scheduling of Work, Price Evaluation, Payment Advice, Flagging of Issues and Dispute Resolution simpler and easier, thereby enhancing ease of doing business with NMDC.
The CPSE has prepared a comprehensive and all-encompassing document that would serve as a model for all its turnkey projects. Enabling geo-tagging of milestones, this initiative will boost the digital environment at NMDC.
Commenting on the release, Shri Sumit Deb, CMD, NMDC said that the Standard Bidding Document will help NMDC retain and comply with 4 axioms of Public Procurement - Transparency, Equity, Fairness, and Competitiveness. With this kind of document in place, NMDC will become a global entity that the world will aspire to work with.
The initiative to release the Standard Bidding Document comes at a crucial business point for NMDC. It will reduce the preparation time of tender documents and enhance confidence and comfort levels of the bidder, said Shri Dilip Kumar Mohanty, Director (Production), NMDC.
Speaking about the document, Shri Somnath Nandi, Director (Technical) said that the Standard Bidding Document will ease our exercise for tenders and contracts and also improve efficiency and decision- making process in the organization. This approach will reduce time in awarding contracts and is to be followed judiciously.