इस्‍पात मंत्रालय
एनएमडीसी ने टर्नकी कार्यों के लिए मानक बोली दस्तावेज जारी किया
15 DEC 2022 5:06PM by PIB Delhi
एनएमडीसी ने आज हैदराबाद स्थित अपने मुख्यालय पर टर्नकी कार्यों के लिए मानक बोली दस्तावेज जारी किया। खनन कंपनी की कई महत्वाकांक्षी और ज्यादा पूंजी वाली परियोजनाएं आनी हैं। इस मानक बोली दस्तावेज से अनुबंधों के आवंटन, क्रियान्वयन और निगरानी में ज्यादा दक्षता सुनिश्चित होगी।
एनएमडीसी ने अपने वर्तमान मानक बोली दस्तावेज की समीक्षा की है और उद्योग में प्रचलित सर्वश्रेष्ठ तौर तरीकों को अपनाने हुए इसमें सुधार किया है। मानक बोली दस्तावेज परियोजना प्रबंधन और निगरानी, कार्य का निर्धारण, मूल्य का आकलन, भुगतान परामर्श, समस्याओं को सामने लाकर और विवाद समाधान को आसान एवं सरल बनाता है, जिससे एनएमडीसी के साथ कारोबारी सुगमता में सुधार होगा।
सीपीएसई ने एक समग्र और व्यापक दस्तावेज तैयार किया है, जो इसकी सभी टर्नकी परियोजनाओं के लिए एक मॉडल के रूप में काम करेगा। जिओ टैगिंग को सक्षम बनाकर, इस पहल से एनएमडीसी में डिजिटल माहौल को प्रोत्साहन मिलेगा।
एनएमडीसी के सीएमडी श्री सुमित देब ने कहा कि मानक बोली दस्तावेज से एनएमडीसी को सार्वजनिक खरीद के चार सिद्धांतों- पारदर्शिता, समानता, निष्पक्षता और प्रतिस्पर्धात्मकता को बनाए रखने और उनके पालन में सहायता मिलेगी। इस तरह के दस्तावेज के साथ, एनएमडीसी एक ऐसी वैश्विक संस्था बन जाएगी, जिसके साथ दुनिया काम करना चाहेगी।
मानक बोली दस्तावेज जारी करना एनएमडीसी के लिए एक अहम कारोबारी बिंदु है। एनएमडीसी के निदेशक (उत्पादन) श्री दिलीप कुमार मोहंती ने कहा, इससे निविदा दस्तावेज तैयार करने का समय घट जाएगा और बोलीदाता के आत्म विश्वास और सुविधा के स्तर में बढ़ोतरी होगी।
दस्तावेज के बारे में बोलते हुए, निदेशक (तकनीकी) श्री सोमनाथ नंदी ने कहा कि मानक बोली दस्तावेज से निविदाओं और अनुबंधों के लिए हमारी कवायद आसान हो जाएगी और संगठन में दक्षता और निर्णय लेने की प्रक्रिया में भी सुधार करेगा। इस तरह, ठेके देने में लगने वाले समय में कमी आएगी और उनका विवेकपूर्ण ढंग से पालन किया जाना चाहिए।

Ministry of Steel
NMDC releases Standard Bidding Document for Turnkey Works
15 DEC 2022 5:06PM by PIB Delhi
NMDC releases Standard Bidding Document for Turnkey Works today at its Head Office in Hyderabad. The mining major has ambitious and capital-intensive Projects lined up and this Standard Bidding Document will ensure greater efficiency in awarding, executing and monitoring contracts.
NMDC has reviewed its existing Standard Bidding Document and updated it with best practices adopted across the industry. The Standard Bidding Document makes Project Management and Monitoring, Scheduling of Work, Price Evaluation, Payment Advice, Flagging of Issues and Dispute Resolution simpler and easier, thereby enhancing ease of doing business with NMDC.
The CPSE has prepared a comprehensive and all-encompassing document that would serve as a model for all its turnkey projects. Enabling geo-tagging of milestones, this initiative will boost the digital environment at NMDC.
Commenting on the release, Shri Sumit Deb, CMD, NMDC said that the Standard Bidding Document will help NMDC retain and comply with 4 axioms of Public Procurement - Transparency, Equity, Fairness, and Competitiveness. With this kind of document in place, NMDC will become a global entity that the world will aspire to work with.
The initiative to release the Standard Bidding Document comes at a crucial business point for NMDC. It will reduce the preparation time of tender documents and enhance confidence and comfort levels of the bidder, said Shri Dilip Kumar Mohanty, Director (Production), NMDC.
Speaking about the document, Shri Somnath Nandi, Director (Technical) said that the Standard Bidding Document will ease our exercise for tenders and contracts and also improve efficiency and decision- making process in the organization. This approach will reduce time in awarding contracts and is to be followed judiciously.