عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا ہے کہ گذشتہ دو سال کے عرصہ میں بڑے ٹکٹ پروجیکٹوں سے متعلق تقریباً696 معاملات کو پراگتی اور پروجیکٹ اور مونیٹرنگ گروپ (پی ایم جی) کے میکنزم کے ذریعہ حل کیا گیا
15 DEC 2022 12:53PM by PIB Delhi
سائنس اور ٹیکنالوجی اور ارضیاتی سائنسز کے مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارچ ) ،وزیر اعظم کے دفتر میں وزیر مملکت، عملے عوامی شکایات ،پینشن ، ایٹمی توانائی اور خلاء کے مرکزی وزیر مملکت ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے بتایا کہ گذشتہ دو سال کے عرصہ میں بڑے ٹکٹ پروجیکٹوں سے متعلق تقریباً696 معاملات کو پراگتی اور پروجیکٹ اور مونیٹرنگ گروپ (پی ایم جی) کے میکنزم کے ذریعہ حل کیا گیا۔
آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ پراگتی یعنی پروایکٹو گورننس اور بروقت نفاذ ایک آئی سی ٹی پر مبنی کثیر اور کثیر مثالی پلیٹ فارم ہے جس کا مقصد بروقت نفاذ اور امید کے مطابق نتائج کے لئے ہندوستان کی حکومت کے اہم پروگراموں ،اسکیموں اور پروجیکٹوں کے ساتھ ساتھ ریاستی سرکاروں کے ذریعہ شروع کئے گئے پروجیکٹوں کا جائزہ لینا ہے۔
وزیر موصوف نے بتایا کہ مرکز اور ریاستی سرکاروں کے تمام فریق پراگتی میٹنگوں میں شرکت کرتے ہیں ۔اس پلیٹ فارم نے شراکتداروں میں تال میل کو بہتر کیا ہے اور شراکتداروں کے درمیان معلومات کے تبادلے اور بحث و مباحثے کے ذریعہ معاملات حل کرکے پروجیکٹوں کے تیزی سے نفاذ اور بہتر نگرانی میں مدد کی ہے۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Dr. Jitendra Singh says, in last two years about 696 issues pertaining to big ticket projects have been resolved through the mechanism of PRAGATI and Project Monitoring Group (PMG).
15 DEC 2022 12:53PM by PIB Delhi
Union Minister of State (Independent Charge) Science & Technology; Minister of State (Independent Charge) Earth Sciences; MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, Dr. Jitendra Singh said, in last two years about 696 issues pertaining to big ticket projects have been resolved through the mechanism of PRAGATI and Project Monitoring Group (PMG).
In a written reply to a question in the Rajya Sabha today, Dr Jitendra Singh said, PRAGATI (Pro-Active Governance and Timely Implementation) is an ICT based multi-purpose and multi-modal platform aims at reviewing important schemes/ programmes /projects of the Government of India as well as the projects flagged by the State Governments for timely implementation and desired outcome.
The Minister informed that all stakeholders from Central and State Governments participate in PRAGATI meetings. This platform has improved coordination among the stakeholders and helped better monitoring and faster implementation of projects by resolving issues through discussions and exchange of information among the stakeholders.