وزارت دفاع
بھارت- قازقستان مشترکہ فوجی مشق ’’کازند - 2022‘‘ کا آغاز امروئی (میگھالیہ) میں ہوگا
14 DEC 2022 5:55PM by PIB Delhi
چھٹویں بھارت – قازقستان مشترکہ فوجی مشق ’’کازند - 22‘‘ کا اہتمام امروئی (میگھالیہ) میں 15 سے 28 دسمبر 2022 کے دوران کیا جائے گا۔ قازقستان کی فوج کے ساتھ اِس مشترکہ سالانہ تربیتی مشق کا آغاز 2016 میں پربل دوستِک مشق کے طور پر ہوا تھا، بعد ازاں اس کی جدیدکاری کے بعد اسے ایک کمپنی کی سطح کی مشق میں تبدیل کرکے 2018 میں ’کازند مشق ‘کا نام دیا گیا۔
ریجنل کمانڈ، جنوب کے سپاہیوں پر مشتمل قازقستان کے فوجی سپاہی اور 11 گورکھا رائفلز کے بھارتی فوجی اس مشق میں حصہ لیں گے۔ اس مشق کا مقصد مثبت فوجی تعلقات استوار کرنا، ایک دوسرے کے بہترین طور طریقوں کو اپنانا اور اقوام متحدہ کے قیام امن کے منشور کے تحت نیم شہری / جنگل کے علاقوں میں انسداد دہشت گردی سے متعلق آپریشنوں کو انجام دیتے ہوئے مل کر کاروائی کرنے کی اہلیت کو فروغ دینا ہے۔ یہ مشترکہ مشق دونوں فوجوں کو اُن ممکنہ خطرات سے نمٹنے کے لیے مختلف مشترکہ ماہرانہ مشقوں کے لیے تربیت، منصوبہ بندی اور انہیں انجام دینے میں مدد فراہم کرے گی، جن کا سامنا اقوام متحدہ کے قیام امن کے آپریشنوں کے دوران ہو سکتا ہے۔
اس مشق کے دائرہ کار میں بٹالین کی سطح پر کمانڈ پوسٹ ایکسرسائز (سی پی ایکس) اور ذیلی روایتی آپریشنوں میں کمپنی کی سطح پر فیلڈ ٹریننگ ایکسرسائز (ایف ٹی ایکس) شامل ہیں۔ مشق کے دوران، شرکاء مشترکہ منصوبہ بندی، مشترکہ ماہرانہ مشقوں، خصوصی ہتھیاروں کی مہارت سے متعلق بنیادی تربیت، ایچ اے ڈی آر اور دشمن کےٹھکانے پر چھاپہ ماری جیسے مختلف النوع مشنوں میں حصہ لیں گے۔
’’مشق کازند‘‘ سے بھارتی فوج اور قازقستانی فوج کے درمیان دفاعی باہمی تعاون میں اضافہ رونما ہوگا، جس کے نتیجہ میں دونوں ممالک کے درمیان باہمی تعلقات مزید مضبوط ہوں گے۔

Ministry of Defence
Indo-Kazakhstan Joint Military Exercise “Kazind – 2022” to Commence at Umroi (Meghalaya)
14 DEC 2022 5:55PM by PIB Delhi
The 6th Edition of Indo - Kazakhstan joint training exercise “KAZIND-22” is scheduled to be conducted at Umroi (Meghalaya) from 15 to 28 December 2022. Joint annual training exercise with the Kazakhstan Army was instituted in 2016 as Exercise Prabal Dostyk, which was later upgraded to a company level exercise and renamed as Ex Kazind in 2018.
Kazakhstan Army soldiers comprising of troops from the Regional Command, South and Indian Army soldiers from the 11 Gorkha Rifles will be participating in the exercise. Aim of the exercise is to build positive military relations, imbibe each other’s best practices and promote the ability to operate together while undertaking counter terrorist operations in semi urban / jungle scenario, under a UN peace enforcement mandate. This joint exercise will enable the two armies to train, plan and execute a series of combined tactical drills for neutralising of likely threats that may be encountered in UN peace keeping operations.
The scope of this exercise involves a Command Post Exercise (CPX) at the Battalion level and Company level Field Training Exercise (FTX) on sub-conventional operations. During the exercise, participants will engage in variety of missions ranging from joint planning, joint tactical drills, basics of special arms skills, HADR and raiding a hostile target.
“Exercise KAZIND” will enhance the level of defence cooperation between Indian Army and Kazakhstan Army which will further foster the bilateral relations between the two nations.