الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
وزیر مملکت جناب راجیو چندر شیکھر انڈیا گلوبل فورم میں شرکت کے لیے دبئی جائیں گے
وہ اپنے ہم منصب عمر سلطان العلامہ، وزیر مملکت برائے آرٹیفیشئل انٹلی جنس، ڈیجیٹل معیشت اور ریموٹ ورک ایپلی کیشنز متحدہ عرب امارات سے ملاقات کریں گے
وہ تعاون کی ممکنہ راہیں تلاش کرنے کے لیے صنعت کے رہنماؤں، کاروباری افراد، اسٹارٹ اپ اور اختراع کاروں کے ساتھ بھی مشغول ہوں گے
12 DEC 2022 6:01PM by PIB Delhi
الیکٹرانکس اور انفارمیشن ٹکنالوجی اور ہنرمندی کے فروغ اور صنعت کاری کے وزیر مملکت جناب راجیو چندر شیکھر 13-15 دسمبر 2022 کو دبئی میں انڈیا گلوبل فورم میں شرکت کریں گے۔ انڈیا گلوبل فورم بین الاقوامی کاروبار اور عالمی رہنماؤں کے لیے ایجنڈا ترتیب دینے والا فورم ہے۔
وزیر موصوف آج دیر رات پہنچیں گے اور کل سے کئی میٹنگوں میں شرکت کریں گے۔ ان کے دن کا آغاز وزارتی گول میز کانفرنس - گلوبلائزیشن آف دی انڈین ٹیک اینڈ انوویشن ٹیلنٹ میں شرکت سے ہوگا۔ اس گول میز کانفرنس میں ہندوستان، متحدہ عرب امارات اور برطانیہ کے ٹیکنالوجی سیکٹرز کے 50 سے زیادہ لیڈران اور ان بین الاقوامی ماحولیاتی نظاموں کے وزراء، سی ای او اور دیگر متعلقہ اسٹیک ہولڈرز شامل ہوں گے۔ اس کے بعد وزیر موصوف صنعت کے لیڈروں، کاروباریوں، اسٹارٹ اپس اور اختراع کاروں کے ساتھ دن بھر بات چیت کریں گے۔ ان بات چیت کا مقصد ان کاروباریوں کے ساتھ تعاون کی راہوں کا اندازہ لگانا ہے جو ہندوستان میں اپنے قدم پھیلانے کے خواہشمند ہیں۔
وزیر موصوف انڈیا اسٹیک کی عالمگیریت کے بارے میں بھی بات چیت کرنے والے ہیں۔ پچھلے کچھ سالوں میں ہندوستان کی اپنی لاگت سے موثر اور قابل توسیع ڈیجیٹل پبلک انفراسٹرکچر کے ساتھ کامیابی نے دنیا بھر کے ممالک کی طرف سے کافی دلچسپی حاصل کی ہے۔ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی سرپرستی میں شروع کیے گئے یہ اقدامات اب دنیا کے سامنے پیش کیے گئے ہیں، جس کا مقصد ہندوستان کو دنیا کے لیے ایک قابل اعتماد ٹیکنالوجی پارٹنر کے طور پر قائم کرنا ہے۔
بعد میں وزیر موصوف اپنے ہم منصب عمر بن سلطان العلامہ جو متحدہ عرب امارات کی حکومت کے مصنوعی ذہانت، ڈیجیٹل اکانومی اور ریموٹ ورک ایپلی کیشنز کے وزیر مملکت ہیں، سے ملاقات کریں گے۔ وہ انڈیا گلوبل فورم میں ایک مشترکہ اجلاس میں بھی ان کے ساتھ شامل ہوں گے جس کا عنوان ہے - اقدام اور اختراع میں پارٹنرس۔ اجلاس میں ہونے والی بات چیت ہندوستان اور متحدہ عرب امارات کے درمیان تکنیکی تعاون کو کامیاب بنانے کی نشاندہی کرے گی۔ https://indiaglobalforum.com /

Ministry of Electronics & IT
MoS Shri Rajeev Chandrasekhar to visit Dubai to attend the India Global Forum
He shall meet his counterpart H.E. Omar Sultan Al Olama, Minister of State for AI, Digital Economy and Remote Work Applications, UAE
He will also engage with Industry Leaders, Entrepreneurs, Startups and Innovators on finding possible avenues of collaboration
12 DEC 2022 6:01PM by PIB Delhi
The Minister of State for Electronics & Information Technology and Skill Development & Entrepreneurship, Shri Rajeev Chandrasekhar will be attending the India Global Forum at Dubai on 13-15 December 2022. IGF is the agenda-setting forum for international business and global leaders.
The Minister will be reaching later tonight and will attend an array of meetings from tomorrow. His day will begin by attending the Ministerial Roundtable - Globalisation of the Indian Tech and Innovation Talent. This roundtable will comprise of over 50 leaders from the tech sectors across India, the UAE, and the UK together with Ministers, CEOs, and other relevant stakeholders from these international ecosystems. The Minister will thereafter have interactions with Industry Leaders, Entrepreneurs, Startups and Innovators through the course of the day. The objective of these interactions is to assess avenues of collaborations with entrepreneurs who are aspirational of expanding their footprint in India.
The Minister is also scheduled to have a discussion about the globalization of the India Stack. Over the last few years, India’s success with its cost effective and scalable Digital Public Infrastructure has drawn a lot of interest from countries across the globe. These initiatives, started under the stewardship of the Prime Minister, Shri Narendra Modi, are now offered to the world - establishing India as a trusted Technology partner to the world.
Later, the Minister will be meeting his counterpart H.E. Omar bin Sultan Al Olama who is the Minister of State for Artificial Intelligence, Digital Economy and Remote Work Applications for the UAE government. He will also join him for a joint session at the IGF Titled - Partners in Disruption & Innovation. The discussion will identify the levers to make technological collaborations between India and UAE a success. https://indiaglobalforum.com/