Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
KVIC & Assam Rifles sign MoU; Paramilitary forces to taste Khadi Mustard Oil Now
12 DEC 2022 7:12PM by PIB Delhi
The Khadi and Village Industries Commission(KVIC) has taken another big step towards making India “Aatmanirbhar” by joining hands with Assam Rifles to supply mustard oil. On Monday, KVIC and Assam Rifles signed a Memorandum of Understanding (MoU) to this effect. The MoU was signed by Shri Jitendra Kumar Gupta, Zonal Dy.Chief Executive Officer, KVIC and Shri Biju K. Sam, Commandant, Assam Rifles, in presence of KVIC Chairman, Shri Manoj Kumar.
The development comes in wake of the instructions of Home Minister Shri Amit Shah to the paramilitary forces, to encourage local products in a bid to support the “Aatmanirbhar Bharat Abhiyan” initiated by Prime Minister Shri Narendra Modi. Minister for MSME, Shri Narayan Rane welcomed the move.
Shri Amit Shah had also made it mandatory to sell only “Swadeshi” products through the CAPF canteens across India. The Assam Rifles will soon place an order for supply of 458 quintals of high quality kachhi ghani mustard oil, worth about Rs. 2.71 Crores, which will be supplied by KVIC during 2022-23. The Expressed Mustard oil will be packed in 15 kg square ISI marked tin conforming to BIS specification No IS: 10325-2000 and 01 Litre Pet Bottle as per the specification of BIS/FSSAI norms as applicable in PAN India.
Supplies of Mustard oil by the KVIC shall conform to the relevant FSSAI Standards. The quality of Mustard oil will be checked at consignee’s door step by a Board of Officers detailed by the DG, Assam Rifles. Mustard oil proposed to be supplied will carry “Shelf Life’’ of approx. nine (09) months from the date of supply at Assam Rifles for soundness, wholesomeness and fitness for human consumption. Supply will be provisioned by KVIC within 45 days from the date of issue of supply order by Assam Rifles. Stores are required to be dispatched by road/rail transport only up to five destinations (1) Shillong, 2) Dimapur, 3) Mantripukhri (Imphal), 4) Silchar and 5) Jorhat, all MGARs locations of Assam Rifles) on freight paid basis.
KVIC Chairman Shri Manoj Kumar, while thanking the Home Minister for his initiative, said the MoU was a historic step, as this is for the second time that KVIC has signed a deal with the paramilitary forces for supply of any material. He said this was a major step towards creating sustainable local employment in these times.
The KVIC and Assam Rifles have signed the MoU for a period of one year which will be renewed further.
Notably, the KVIC recently supplied products like; honey, pickles, edible oils, agarbatti, papad, amla candy and cotton towels, etc. to CAPF canteens

بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
کھادی اور دیہی صنعت کمیشن(کے وی آئی سی) اور آسام رائفلز نے مفاہمت نامے پر دستخط کیے؛ نیم فوجی دستے اب کھادی سرسوں کے تیل کا ذائقہ لیں گے
12 DEC 2022 7:12PM by PIB Delhi
کھادی اوردیہی صنعت کمیشن (کے وی آئی سی ) نے سرسوں کے تیل کی فراہمی کے لیے آسام رائفلز کے ساتھ ملکر ہندوستان کو ’’ آتم نر بھر ‘‘ بنانے کی سمت میں ایک اور بڑا قدم اٹھایا ہے۔ پیر کو کے وی آئی سی اور آسام رائفلز نے اس سلسلے میں ایک مفاہمت نامہ (ایم او یو) پر دستخط کیے۔ اس مفاہمت نامے پر کے وی آئی سی کے زونل ڈپٹی چیف ایگزیکٹیو آفیسر جناب جتیندر کمار گپتا اور آسام رائفلز کے کمانڈنٹ جناب بیجو کے سام نے کے وی آئی سی کے چیئرمین جناب منوج کمار کی موجودگی میں دستخط کیے۔
یہ پیشرفت وزیر داخلہ جناب امت شاہ کی نیم فوجی دستوں کو دی گئی ہدایات کے تناظر میں ہوئی ہے، تاکہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے ذریعہ شروع کیے گئے ’’ آتم نر بھر بھارت ابھیان ‘‘کی حمایت کے لیے مقامی مصنوعات کو فروغ دیا جائے ۔ ایم ایس ایم ای کے وزیر جناب نارائن رانے نے اس اقدام کا خیر مقدم کیا۔
جناب امت شاہ نے ہندوستان بھر میں سی اے پی ایف کینٹینوں میں صرف "سودیشی" مصنوعات کی فروخت کو لازمی قرار دیا۔ آسام رائفلز جلد ہی تقریباً 2.71 کروڑ روپے کے 458 کوئنٹل اعلیٰ معیار کے غنی سرسوں کے تیل کی فراہمی کا آرڈر دے گی۔ اس آرڈر پر تیل 2022-23 کے دوران کے وی آئی سی کے ذریعہ فراہم کیا جائے گا۔ ایکسپریسڈ سرسوں کا تیل 15 کلوگرام کلاس آئی ایس آئی نشان زدہ ٹن میں پیک کیا جائے گا جو بی آئی ایس ممبرشپ نمبر IS: 10325-2000 اور 01 لیٹر لیٹر ممبرشپ BIS/FSSAI کی حیثیت کے مطابق جو پورے ہندوستان میں لاگو ہے۔
کے وی آئی سی کے ذریعہ فراہم کردہ سرسوں کے تیل کی فراہمی متعلقہ ایف ایس ایس اے آئی اصولوں کے مطابق ہوگی۔ سرسوں کے تیل کے معیار کی جانچ وصول کنندہ کے یہاں ڈی جی، آسام رائفلز کے ذریعہ تشکیل کردہ ایک بورڈ آف آفیسرز کے ذریعہ کی جائے گی۔ انسانی استعمال کے لیے قوت، کاملیت اور صحت کے لیے فراہم کئے جانے وا لے سرسوں کے تیل کے استعمال کی میعاد یا ’’ سیلف لائف‘‘ فراہمی کی تاریخ سے نو (09) ماہ تک کی ہوگی۔ یہ سپلائی آسام رائفلز کے ذریعہ سپلائی آرڈر جاری کرنے کی تاریخ سے 45 دنوں کے اندر کے وی آئی سی کے ذریعہ کی جائے گی۔ مال برداری کی بنیاد پر اسٹورز کو صرف پانچ مقامات تک لے جانے کی ضرورت ہے 1) شیلانگ، 2) دیما پور، 3) منتری پوکھری (امپھال)، 4) سلچر اور 5) جورہاٹ، آسام رائفلز کے تمام ایم جی اے آر مقامات تک سڑک/ریل کے ذریعے بھیجنا ضروری ہے۔
کے وی آئی سی کے چیئرمین جناب منوج کمار نے وزیر داخلہ کا ان کی پہل کے لیے شکریہ ادا کرتے ہوئے کہا کہ یہ مفاہمت نامہ ایک تاریخی قدم تھا، کیونکہ یہ دوسری بار ہے کہ کے وی آئی سی نے کسی بھی سامان کی فراہمی کے لیے نیم فوجی دستوں کے ساتھ معاہدہ کیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ یہ اس دور میں پائیدار مقامی روزگار پیدا کرنے کی جانب ایک بڑا قدم ہے۔
کے وی آئی سی اور آسام رائفلز نے ایک سال کی مدت کے لیے مفاہمت نامے پر دستخط کیے ہیں جس کی مزید تجدید کی جائے گی۔
خاص طور پر کے وی آئی سی نے حال ہی میں فراہم کردہ مصنوعات جیسے کہ؛ شہد، اچار، خوردنی تیل، اگربتی، پاپڑ، آملہ کینڈی اور روئی کے تولیے وغیرہ سی اے پی ایف کینٹینوں کو فراہم کی ہیں۔