امور خارجہ کی وزارت
بھارت کی جی-20 صدارت کے تحت پہلی شیرپا میٹنگ آج اختتام پذیر ہوئی
07 DEC 2022 7:48PM by PIB Delhi
ایک حوصلہ افزا ایجنڈے پر تین دن کی مفید بات چیت اور تاریخی کمبل گڑھ قلعہ اور رانک پور مندر کی آج کی سیر کے بعد ایک بھارت کی جی-20 صدارت کا پہلا شیرپا اجلاس کامیابی کے ساتھ اختتام پذیر ہوا۔ مذکورہ اجلاس میں جی-20 ممبران، 9 مہمان ممالک اور 14 بین الاقوامی تنظیموں نے سرگرم طور پر حصہ لیا۔
2. جی 20 کے مندوبین کمبل گڑھ قلعہ کی شاندار سیرسے کافی محظوظ ہوئے جو کہ یونیسکو کے عالمی ثقافتی ورثے کا ایک مقام ہے، جو اراولی کی شاندار پہاڑیوں پر واقع ہے ۔ یہ قلعہ جو 15 ویں صدی عیسوی میں رانا کمبھا کے ذریعہ تعمیر کیا گیا تھا، اس کے چاروں طرف 36 کلومیٹر تک پھیلی ہوئی ایک بڑی دیوار ہے، یہ عظیم الشان قلعہ اردگرد کا خوبصورت نظارہ پیش کرتا ہے۔ مندوبین نے قلعہ کے تاریخی کھنڈرات، چھتوں اور مندروں کا دورہ کیا۔ دورے کے دوران قلعہ پر 200 سے زائد پتنگیں اڑتی رہیں۔
3. اس کے بعد مندوبین نے 15 ویں صدی کے تعمیراتی عجائبات کا دورہ کیا ۔رانک پور مندر جو دریائے مگھائی کے کنارے واقع ہے۔ پیچیدہ ڈیزائنوں اور تعمیراتی خوبیوں کے ساتھ، مندر کے احاطے میں واقع مندروں میں پارشواناتھ مندر، چوموکھا مندر، سوریا مندر اور امبا ماتا مندر شامل ہیں۔ مندوبین نے راجستھان کی متحرک تاریخ اور صدیوں سے جاری اٹوٹ روایات کا بھرپور لطف لیا اور اس کی جھلک حاصل کی۔
4. عمل پر مبنی فیصلہ کن ایجنڈے کے تعلق سے نتیجہ خیز بات چیت کے امتزاج کے ساتھ اور راجستھان کے بہت سے ذائقوں کے منفرد ثقافتی تجربے کے ساتھ، پہلی شیرپا میٹنگ نے 32 مختلف جی-20 ورک اسٹریمز میں آنے والی میٹنگوں کے لیے ایک سمت تشکیل دی، جس میں شیرپا ٹریک، فنانس ٹریک اور انگیجمنٹ گروپس شامل ہے۔ جی 20 شیرپا کے تمام تر اجلاس کے دوران موجودہ عالمی چیلنجوں پر ٹھوس بات چیت ہوئی اور ’آتیتھی دیو بھاوا‘ کے نعرے کے ساتھ گرمجوشی سے مہمان نوازی کی گئی اور تمام مندوبین کی طرف سے اسے بہت زیادہ سراہا گیا۔

Ministry of External Affairs
First Sherpa Meeting of India's G20 Presidency Concluded today
07 DEC 2022 7:48PM by PIB Delhi
After three days of substantive discussions on an ambitious agenda, and a day's excursion to the hostoric Kumbalgarh fort and Ranakpur temple today, the first Sherpa meeting of India’s G20 Presidency came to a successful conclusion. The meeting saw full and active participation by G20 Members, 9 Guest countries and 14 International Organizations.
2. The excursion to the magnificent Kumbhalgarh fort, a UNESCO world heritage site, perched on the majestic Aravalli hills, held the G20 delegates in thrall. Built in the 15th century AD by Rana Kumbha, surrounded by a massive wall stretching over 36 kms, the grand citadel provides a beautiful view of the surroundings. The delegates toured the historic ruins, terraces and temples of the fort. Over 200 kites were kept flying over the fort during the tour.
3. Delegates thereafter visited the 15th century architectural marvel - the Ranakpur temple - located on the banks of the River Maghai. With intricate designs and architectural finesse, the temple complex encompasses the Parshavanath Temple, Chaumukha Temple, Surya Temple and the Amba Mata Temple. Delegates got a rich feel of and glimpse into Rajasthan's vibrant history and unbroken traditions continuing for millennia.
4. With a blend of productive discussions on an action-oriented decisive agenda, and a unique cultural experience of the many flavours of Rajasthan, the first Sherpa meeting has set the tone for forthcoming meetings in 32 different G20 workstreams, including the Sherpa Track, Finance Track and Engagement Groups. The substantive discussions on prevailing global challenges, and the warm hospitality with the motto ‘Atithi Devo Bhava’, resonated throughout the G20 Sherpas meeting and was highly appreciated by all delegates.
8RNC.jpeg)
3XIL.jpeg)
EJAK.jpeg)
LC8B.jpeg)
NROW.jpeg)
EX8G.jpeg)
0XC6.jpeg)