عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا ہے کہ گزشتہ تین سالوں کے دوران، یعنی بھرتی سال 2019-20 سے لے کر 2021-22 تک، یونین پبلک سروس کمیشن نے اپنے ذریعہ منعقد کئے گئے امتحانات کی بنیاد پر تقرری کے لئے 13,122 امیدواروں کی سفارش کی ہے
08 DEC 2022 2:55PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر مملکت، پی ایم او، عملہ، عوامی شکایات، پنشن، وزیر مملکت (آزادانہ چارج) سائنس اور ٹیکنالوجی، ارضیاتی سائنسز؛ جوہری توانائی اور خلا کے وزیر مملکت ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا ہے کہ گزشتہ تین سالوں کے دوران، یعنی بھرتی سال 2019-20 سے لے کر 2021-22 تک، یونین پبلک سروس کمیشن (یو پی ایس سی) نے اپنے ذریعے منعقد کئے گئے امتحانات کی بنیاد پر تقرری کے لیے 13,122 امیدواروں کی سفارش کی ہے۔
آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں، ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ محکمہ اخراجات کی سالانہ رپورٹ کے مطابق، مرکزی حکومت کی مختلف وزارتوں/محکموں کے تحت 01.03.2021 تک، گروپ اے، بی اور سی میں خالی اسامیوں کی تعداد بالترتیب 23584، 118807 اور 836936 ہے۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ چھٹے سنٹرل پے کمیشن کی رپورٹ میں کی گئیں سفارشات کو قبول کرنے کے بعد، گروپ ’ڈی‘ پوسٹوں کو گروپ ’سی‘ پوسٹوں کے ساتھ ملا دیا گیا ہے۔ ڈاکٹر سنگھ نے کہا کہ اسسٹنٹ سیکشن آفیسر / سیکشن آفیسر / انڈر سکریٹری / ڈپٹی سکریٹری / ڈائریکٹر / جوائنٹ سکریٹری- اِن- سیٹو کے گریڈ میں اہل افسران کو دستیاب اسامیوں کے مطابق ترقی دی گئی ہے، سوائے اس کے جہاں معاملہ زیر سماعت ہے۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Union Minister Dr. Jitendra Singh says, during last three years, i.e., from recruitment year 2019-20 to 2021-22, the Union Public Service Commission has recommended 13,122 candidates for appointment on the basis of examinations conducted by it
08 DEC 2022 2:55PM by PIB Delhi
Union Minister of State, PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Minister of State (Independent Charge) Science & Technology, M/o Earth Sciences; MoS, Atomic Energy and Space, Dr Jitendra Singh said that during the last three years, i.e., from recruitment year 2019-20 to 2021-22, the Union Public Service Commission (UPSC) has recommended 13,122 candidates for appointment on the basis of examinations conducted by it.
In a written reply to a question in Rajya Sabha today, Dr. Jitendra Singh said that as per Annual Report of Department of Expenditure, the number of vacant posts under various Ministries/ Departments of the Central Government, as on 01.03.2021, in Group A, B and C are 23584, 118807 and 836936, respectively.
Dr. Jitendra Singh said that with the acceptance of the recommendations of the 6th Central Pay Commission Report, Group ‘D’ posts have since been merged with Group ‘C’ posts. Dr. Singh said that eligible Officers in the grade of Assistant Section Officer/ Section Officer/ Under Secretary/ Deputy Secretary/ Director /Joint Secretary-in-situ have been promoted, against available vacancies, except where the matter is sub-judice.