سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
جناب جیون کمار کی کامیابی کی کہانی، جنہوں نے ڈی ای پی ڈبلیو ڈی کی نیشنل اوورسیز اسکالرشپ اسکیم کے ذریعے بیرون ملک یونیورسٹی آف ٹیکنالوجی، سڈنی میں تعلیم حاصل کی
08 DEC 2022 2:14PM by PIB Delhi
میں سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کے محکمے کا بہت شکر گزار ہوں کہ اس نے مجھے نیشنل اوورسیز اسکالرشپ اسکیم کے ذریعے بیرون ملک تعلیم حاصل کرنے کا موقع فراہم کیا۔ مجھے یونیورسٹی آف ٹیکنالوجی سڈنی میں اپنی صلاحیتوں کو اپ گریڈ کرنے کا بہترین موقع ملا جو کیو ایس ورلڈ یونیورسٹی رینکنگ میں 150 ویں نمبر پر ہے۔ میں نے یو ٹی ایس میں جن مضامین کا مطالعہ کیا ان میں میری خاص دلچسپی تھی اور تعلیم کا طریقہ بہت موثر اور موجودہ اور نئی مہارتوں کو مضبوط بنانے میں مددگار تھا۔ سی اے ڈی کے ذریعہ تیار کردہ کورس کے مضامین کی تعلیم کے ساتھ ساتھ میں نے جو دیگر ضروری مہارتیں سیکھیں ان میں سے چند ریزیومے اور کور لیٹر لکھنا، انٹرویوز کا سامنا کرنا اور فیصلہ سازی ہیں۔ میں تو کہوں گا کہ یو ٹی ایس سے ماسٹرز کی ڈگری میرے کیریئر کی مجموعی ترقی کے ساتھ آتی ہے۔ میں ہائیڈرو پاور پلانٹ انجینئرنگ کے بارے میں ہمیشہ سے بہت پرجوش تھا اور یہ میرا خواب تھا کہ میں ہائیڈرو پاور کے شعبے میں اپنا کیریئر قائم کرنے کے لیے ایک نامور ادارے کے ساتھ کام کروں۔ اپنے ماسٹر کی ڈگری حاصل کرنے اور مختلف تنظیموں میں کئی انٹرویوز کا سامنا کرنے کے بعد ا اس وقت میں جنرل الیکٹرک میں برفیلے ہائیڈرو مُرے-1 پاور ہاؤس کی تزئین و آرائش اور رکھ رکھاؤ کے لیے ساتھ سائٹ سپروائزر کے طور پر کام کر رہا ہوں۔ اپنے گریجویٹ پروجیکٹ کے دوران بھی میں نے کام کیا اور جدید ترین بائیو گیس پیوری فیکیشن ٹیکنالوجیز پر ایک ریویو پیپر کامیابی کے ساتھ شائع کیا۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
Success Story of Shri Jeevan Kumar, who studied abroad in the University of Technology, Sydney through the National Overseas Scholarship Scheme of DEPwD
08 DEC 2022 2:14PM by PIB Delhi
I am so thankful for the Department of social Justice and empowerment for providing me an opportunity to study abroad through national overseas scholarship scheme. I got excellent opportunity to upgrade my skills at University of technology Sydney ranked 150 in QS world University rankings. Subjects I studied at UTS was of my particular interest and the delivery of method was very effective and helpful in strengthening existing and new skills. Besides the CAD make knowledge of course subjects I learnt essential soft skills such as resume and cover letter writing, facing interviews and decision making to name a few. I would say masters degree from UTS come up with my overall career development. I was always very passionate about hydropower plant engineering and it was my dream to work with a reputed organisation to establish my career in the field of hydropower. After completing my masters and facing several interviews was different organisation currently i am working with General Electric as site supervisor for the renovation and maintenance of snowy hydro murray-1 Powerhouse. During my graduate project I contributed and successfully published a review paper on State of the art biogas purification technologies.