सूक्ष्‍म, लघु एवं मध्‍यम उद्यम मंत्रालय
मुंबई में पैकमैक एशिया 2022 में पैकेजिंग पर अंतर्राष्ट्रीय संगोष्ठी और क्रेता-विक्रेता सम्मेलन का आयोजन
07 DEC 2022 6:04PM by PIB Delhi
सूक्ष्म, लघु एवं मध्यम उद्यम मंत्रालय (एमएसएमई) पीएचडी चैंबर ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री के साथ साझेदारी में 7-9 दिसंबर, 2022 को मुंबई में पैकमैक एशिया और क्रेता-विक्रेता सम्मेलन में पैकेजिंग पर अंतर्राष्ट्रीय स्तर पर विशाल संगोष्ठी का आयोजन कर रहा है।
उद्घाटन समारोह में आज मंत्रालय के वरिष्ठ अधिकारियों, पीएचडीसीसीआई, आईपीएमएमआई, आईआईपी व डीजीएफटी के कर्मियों, श्रीलंका, ब्रिटेन, जर्मनी, बांग्लादेश, इटली, घाना, नेपाल, भूटान, केन्या, स्पेन, ऑस्ट्रेलिया और म्यांमार तथा उद्योग जगत के विदेशी प्रतिनिधियों/प्रवक्ताओं ने मुख्य वक्ता के रूप में विभिन्न तकनीकी सत्रों में भाग लिया। इस कार्यक्रम में 200 से अधिक सूक्ष्म, लघु एवं मध्यम उद्यम- एमएसएमई भाग ले रहे हैं।
विशाल अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन और क्रेता-विक्रेता बैठक के दौरान ईपीआर, पैकेजिंग प्रौद्योगिकी, बायो-डिग्रेडेबल पैकेजिंग सामग्री, नवीनतम तकनीक एवं पैकेजिंग उद्योग के लिए व्यावसायिक अवसर आदि में पैकेजिंग उद्योग के साथ एमएसएमई के विकास को आगे बढ़ाने के लिए सरकारी योजनाओं पर विचार-विमर्श करने के उद्देश्य से विभिन्न तकनीकी सत्रों का आयोजन किया जा रहा है। इसके अलावा, भारतीय सूक्ष्म, लघु एवं मध्यम उद्यम के साथ तकनीकी सहयोग हेतु बी2बी सत्र, क्रेता-विक्रेता बैठकें भी आयोजित की जा रही हैं, ताकि निर्यात के लिए व्यावसायिक संपर्क स्थापित किए जा सकें।

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
International Conference on Packaging at Packmach Asia 2022, and Buyer Seller meet in Mumbai
07 DEC 2022 6:04PM by PIB Delhi
The Ministry of Micro, Small and Medium Enterprises(MSME) in partnership with the PHD Chamber of Commerce and Industry is organizing Mega International Conference on Packaging at Packmach Asia and Buyer Seller meet from 7-9 December, 2022 at Mumbai.
In the Inaugural session today Senior officers of the Ministry, PHDCCI, IPMMI, IIP, DGFT, foreign delegates/speakers from Sri Lanka, UK, Germany, Bangladesh, Italy, Ghana, Nepal, Bhutan, Kenya, Spain, Australia, Myanmar and industry representatives participated in various technical sessions as key speakers. The event is being attended by more than 200 MSMEs.
During the Mega International Conference and Buyer Seller meet, various technical sessions are being organized to deliberate upon opportunities in EPR, Packaging technology, Bio-degradable packaging materials, Latest technology, business opportunity for packaging industry; Government schemes to support the growth of MSME in Packaging Industry, etc. In addition, B2B sessions, Buyer Seller meets are also being organized for technical collaboration with Indian MSMEs to have business linkages for export.