उप राष्ट्रपति सचिवालय
किसी व्यक्ति को सफल बनाने का सर्वोत्‍तम तरीका उसे जवाबदेह बनाना है – उपराष्ट्रपति
आईआरएस अधिकारियों के 75वें बैच के अधिकारी प्रशिक्षुओं ने उपराष्ट्रपति से मुलाकात की
सबसे बड़ी खुशी समाज को कुछ लौटाने में है - उपराष्ट्रपति ने परिवीक्षाधीन अधिकारियों से कहा
06 DEC 2022 6:21PM by PIB Delhi
उपराष्ट्रपति श्री जगदीप धनखड़ ने आज राष्ट्र की प्रगति के लिए प्रणाली में पारदर्शिता और जवाबदेही के महत्व पर जोर दिया। उन्होंने कहा कि किसी व्यक्ति को सफल बनाने का सर्वोत्‍तम तरीका उसे जवाबदेह बनाना है और अपारदर्शिता पतन लाने का निश्चित तरीका है।
उप-राष्ट्रपति निवास में आज आईआरएस अधिकारियों के 75वें बैच के अधिकारी प्रशिक्षुओं को संबोधित करते हुए उपराष्ट्रपति ने कहा कि भारत जिस तेजी से आगे बढ़ रहा है, वैसा पहले कभी नहीं हुआ और प्रौद्योगिकी के बढ़ते उपयोग के साथ शासन के साहसिक सुधारों ने प्रणाली को निष्पक्ष और पारदर्शी बना दिया है। उन्होंने कहा, "एक इकोसिस्‍टम तैयार किया गया है, जिसमें भारतीय संविधान की प्रस्तावना में सूचीबद्ध आदर्शों को मूर्त रूप दिया जा रहा है।"
अधिकारी प्रशिक्षुओं को भारत की विकास गाथा का हिस्सा बनने का आह्वान करते हुए श्री धनखड़ ने उन्हें दृढ़ और निडर होने को कहा। उन्होंने युवा परिवीक्षाधीन अधिकारियों से कहा कि अंत में सत्य, पारदर्शिता और ईमानदार होने की शक्ति ही अकाट्य है।
सरकार के 'अधिकतम शासन, न्यूनतम सरकार' के दृष्टिकोण की प्रशंसा करते हुए उपराष्ट्रपति ने कहा कि सबसे बड़ी खुशी और संतुष्टि समाज को कुछ लौटाने और लोगों की सेवा करने में निहित है।
इस अवसर पर राज्‍य सभा के महासचिव श्री पी सी मोदी, सीबीडीटी के अध्यक्ष श्री नितिन गुप्ता, भारतीय राजस्व सेवा के 75वें बैच के अधिकारी प्रशिक्षु और एनएडीटी के संकाय सदस्य उपस्थित थे।

Vice President's Secretariat
The best way to make a person succeed is to make him accountable – Vice President
Officer Trainees of 75th batch of IRS officers call on the Vice President
Greatest happiness lies in giving back to society – VP tells probationers
06 DEC 2022 6:21PM by PIB Delhi
The Vice President, Shri Jagdeep Dhankhar today emphasised the importance of transparency and accountability in the system for the progress of a nation. He said that the best way to make a person succeed is to make him accountable, and opacity is a sure way to bring degeneration.
Addressing the Officer Trainees of 75th batch of IRS officers at Upa-Rashtrapati Nivas today, the Vice President said that India is rising as never before and bold governance reforms along with increased use of technology have made the system fair and transparent. “An ecosystem has been created wherein the ideals enlisted in the preamble of Indian constitution are being materialized,” he added.
Exhorting the Officer Trainees to be part of India’s growth story, Shri Dhankhar asked them to be firm and fearless. At the end of day, power of truth, transparency and being upright is impregnable, he told the young probationers.
Praising the Government’s approach of ‘more governance and less government’, the Vice President said the greatest happiness & satisfaction lies in giving back to society and serving the people.
Shri P. C. Mody. Secretary General. Rajya Sabha, Shri Nitin Gupta, CBDT Chairman, Officer Trainees of 75th batch of Indian Revenue Service and faculty members of NADT were present.