भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
5वें यूरोपीय संघ-भारत प्रतियोगिता सप्ताह 2022 का उद्घाटन किया गया
05 DEC 2022 4:00PM by PIB Delhi
यूरोपीय संघ-भारत प्रतियोगिता सप्ताह के 5वें संस्करण का उद्घाटन आज भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) मुख्यालय में भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग की कार्यवाहक अध्यक्ष डॉ. संगीता वर्मा और भारत और भूटान में यूरोपीय संघ के प्रतिनिधिमंडल के उप-प्रमुख श्री सेप्पो नुरमी द्वारा किया गया। प्रतियोगिता सप्ताह 5 से 7 दिसंबर 2022 के दौरान आयोजित किया जा रहा है।
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग की कार्यवाहक अध्यक्ष डॉ. संगीता वर्मा ने अपनी प्रारंभिक टिप्पणी में भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग के अधिकारियों की क्षमता निर्माण के लिए प्रतिस्पर्धा सप्ताह की प्रासंगिकता की सराहना की। डॉ. वर्मा ने नवंबर 2013 में दोनों प्राधिकरणों द्वारा हस्ताक्षर किए गए समझौता ज्ञापन (एमओयू) के अंतर्गत भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग और यूरोपीय प्रतिस्पर्धा आयोग महानिदेशालय के बीच चल रहे सहयोग पर भी प्रकाश डाला। इसके अलावा, उन्होंने बताया कि इस तकनीकी सहयोग कार्यक्रम ने प्रतिस्पर्धा प्राधिकरण के अधिकारियों और यूरोपीय संघ और भारत के विशेषज्ञों के बीच बातचीत और अच्छी प्रथाओं के आदान-प्रदान के लिए एक मंच प्रदान किया है। उन्होंने कहा कि एजेंडे के विषय केवल महान समकालीन प्रासंगिकता और महत्व के हैं बल्कि भविष्य के लिए भी प्रासंगिक भी हैं।
उन्होंने तेजी से बदलते और विकसित हो रहे डिजिटल परिदृश्य की पृष्ठभूमि में, जो प्रतिस्पर्धा कानून लागू करने वालों के लिए नई चुनौतियां पैदा कर रहा है और प्रतिस्पर्धा विनियमन के पारंपरिक मापदंडों पर सवाल उठा रहा है, प्रतिस्पर्धा एजेंसियों के लिए मौजूदा उपकरणों को उपयुक्त रूप से लागू करने और जहां आवश्यक हो, नए उपकरण विकसित करने के लिए अभिनव परिकल्पना प्रस्तुत करने की आवश्यकता पर प्रकाश डाला।
उन्होंने कहा कि यूरोपीय संघ के विशेषज्ञों द्वारा अपने डिजिटल नियमों को डिजाइन करने और लागू करने में साझा किए गए पूर्ण व्यावहारिक ज्ञान से बहुत ही आकर्षक चर्चा होगी।
यूरोपीय संघ के प्रतिनिधिमंडल के उप-प्रमुख श्री नूरमी ने 1960 के दशक की शुरुआत में भारत-यूरोपीय संघ के संबंधों पर प्रकाश डाला। उन्होंने वर्तमान समय में भारत-यूरोपीय संघ प्रतियोगिता सप्ताह में शामिल किए जाने वाले एजेंडे के संदर्भ में कहा कि डिजिटल अर्थव्यवस्था/बाजारों के लिए स्पर्धा-रोधी कानूनों को लागू करने के अनुभव, यूरोपीय संघ के डिजिटल बाजार अधिनियम की शुरूआत, हब-एंड-स्पोक की जांच जैसे विषय समझौते और अन्य असामान्य कार्टेल और प्रतिस्पर्धा कानून और स्थायी सहयोग; यूरोपीय संघ के विशेषज्ञों के विचार साझा करने के लिए सही समय है। उन्होंने आगे कहा कि 5वां भारत-यूरोपीय संघ प्रतियोगिता सप्ताह डिजिटल और प्रौद्योगिकी बाजारों में स्पर्धा-रोधी कार्रवाई पर दो प्रमुख अर्थव्यवस्थाओं से विचारों को साझा करने के लिए एक मंच प्रदान करता है क्योंकि हम इन चुनौतियों का उत्तर प्राप्त करने का प्रयास करते हैं और इस बात पर चर्चा करने का अवसर प्रदान करते हैं कि विनियमन प्रतिस्पर्धा प्रवर्तन को कैसे पूरक बना सकता है, जैसा कि यूरोपीय संघ ने डिजिटल बाज़ार कानून को लागू कर रखा है।
प्रतियोगिता सप्ताह के दौरान यूरोपीय संघ प्रतिनिधिमंडल के उप-प्रमुख और भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग के अध्यक्ष के साथ-साथ सचिव और अन्य अधिकारियों के बीच एक छोटी बैठक भी आयोजित की गई थी।

Competition Commission of India
5th European Union-India Competition Week 2022 Inaugurated
05 DEC 2022 4:00PM by PIB Delhi
The European Union-India Competition Week, 5th edition, was inaugurated today at the Competition Commission of India (CCI) HQ by Dr. Sangeeta Verma, acting Chairperson, CCI, and Mr Seppo Nurmi, Deputy Head of Delegation of the EU to India & Bhutan. The Competition Week is scheduled to be held during 5-7 December 2022.
In her opening remarks, Chairperson, CCI appreciated the relevance of the Competition Week for capacity building of CCI officers. Dr. Verma also highlighted the ongoing cooperation between CCI and Directorate General for Competition of the European Commission under the Memorandum of Understanding (MoU) signed by the two authorities in November 2013. Further, she pointed out that this technical cooperation program has provided a platform for dialogue and exchange of good practices between competition authority officials and experts from the EU and India. She remarked that the topics on the agenda are not only of great contemporary relevance and significance but also quite futuristic.
In the backdrop of the rapidly changing and evolving digital landscape that is posing new challenges for competition law enforcers and questioning the traditional parameters of competition regulation, she highlighted the need for competition agencies to develop innovative perspectives on how to apply the existing instruments suitably and devise new tools, where necessary.
The practical insights shared by experts from the EU in designing and implementing their digital regulations will lead to very engaging discussions, she added.
The Deputy Head of the EU delegation, Mr Nurmi, highlighted the India-EU relations that date back to the early-1960s. In reference to the agenda items to be covered in the ongoing India-EU Competition Week, he stated that topics such as experiences in applying antitrust laws to the digital economy/markets, introduction of the EU’s Digital Markets Act, investigating hub-and-spoke agreements & other atypical cartels and competition law & sustainable co-operation; are timely for sharing the views of EU experts. He further stated that the 5th India-EU Competition Week provides a platform to share views from two key economies on antitrust action in digital and technology markets as we attempt to find answers to these challenges and provides an opportunity to discuss how regulation can supplement competition enforcement, as the EU has set the Digital Markets Act in motion.
A short meeting on the sidelines of the competition week was also held between the Deputy Head of the EU delegation and Chairperson, CCI along-with the Secretary and other officials.