بھارت کا مسابقتی کمیشن
پانچویں یورپی یونین-انڈیا کمپٹیشن ویک 2022 کا افتتاح
05 DEC 2022 4:00PM by PIB Delhi
یورپی یونین-انڈیا کمپٹیشن ویک کے پانچویں ایڈیشن کا افتتاح آج کمپٹیشن کمیشن آف انڈیا (سی سی آئی) کے ہیڈکوارٹر میں سی سی آئی کی قائم مقام چیئرپرسن ڈاکٹر سنگیتا ورما اور یورپی یونین کے ہندوستان میں بھوٹان کے وفد کے نائب سربراہ جناب سیپو نورمی نے کیا ۔ کمپٹیشن ویک 5-7 دسمبر 2022 کے دوران منعقد کیا جائے گا۔
اپنے افتتاحی خطاب میں سی سی آئی کی چیئرپرسن نے سی سی آئی کے افسروں کی صلاحیت سازی کے لئے کمپٹیشن ویک کی موزونیت کی تعریف کی۔ ڈاکٹر ورما نے نومبر 2013 میں دونوں اٹھارٹیز کے درمیان جس مفاہمت نامے پر دستخط کیے گئے تھے اس کے تحت سی سی آئی اور یورپی کمپٹیشن کمیشن کے ڈائریکٹوریٹ جنرل کے درمیان جاری تعاون پر بھی روشنی ڈالی۔ اس کے علاوہ انہوں نے کہا کہ اس تکنیکی تعاون کے پروگرام نے یورپی یونین اور ہندوستان کے کمپٹیشن اتھارٹی کے افسروں اور ماہرین کے درمیان مذاکرات اور اچھے طریقہ کار کے تبادلے کے لیے ایک پلیٹ فارم فراہم کرایا ہے۔ انہوں نے کہا کہ ایجنڈے میں شامل موضوعات نہ صرف بہت زیادہ عصری موزونیت اور اہمیت کے حامل ہیں بلکہ مستقبل کو بھی پیش نظر رکھتے ہیں۔
تیزی سے بدلتے ہوئے اور ابھرتے ہوئے ڈیجیٹل منظر نامے کے پس منظر میں جو مسابقت کے قانون نافذ کرنے والوں کے لیے نئے چیلنجز پیدا کر رہا ہے اور کمپٹیشن کے ضابطے کے روایتی معیارات پر سوال اٹھا رہا ہے، انہوں نے کمپٹیشن ایجنسیوں کے لئے اس ضرورت پر روشنی ڈالی کہ وہ موجودہ آلات کو مناسب طریقے سے نافذ کرنے اور جہاں کہیں ضرورت ہو، نئے ٹولز وضع کرنے کے طریقہ کار کے بارے میں اختراعی نقطہ نظر تیار کریں۔
انہوں نے مزید کہا کہ ای یو کے ماہرین کی طرف سے اپنے ڈیجیٹل ضوابط کو ڈیزائن کرنے اور ان پر عمل درآمد کرنے سے جو عملی بصیرت کا ذکر کیا گیا ہے وہ بہت پرجوش گفتگو کا باعث بنے گی۔
یورپی یونین کے وفد کے نائب سربراہ، جناب نورمی نے ہندوستان-یورپی یونین کے تعلقات پر روشنی ڈالی جو 1960 کی دہائی کے اوائل سے جاری ہیں۔ موجودہ ہندوستان-یورپی یونین کمپٹیشن ویک میں شامل کیے جانے والے ایجنڈا آئٹمز کے حوالے سے، انہوں نے کہا کہ ڈیجیٹل اکانومی/مارکیٹس پر عدم اعتماد کے قوانین کو لاگو کرنے کے تجربات، یوروپی یونین کے ڈیجیٹل مارکیٹس ایکٹ کا تعارف، ہب اینڈ اسپوک معاہدوں اور دیگر متعلقہ کارٹلز اور مسابقتی قانون کی تحقیقات اور پائیدار تعاون؛ یورپی یونین کے ماہرین کے خیالات کو شیئر کرنے کے لئے برمحل ہیں۔ انہوں نے مزید کہا کہ جب ہم ان چیلنجوں کے جوابات تلاش کرنے کی کوشش کرتے ہیں تو پانچواں ہندوستان-یورپی یونین کمپٹیشن ویک ڈیجیٹل اور ٹکنالوجی مارکیٹوں میں عدم اعتماد کی کارروائی پر دو اہم معیشتوں کے خیالات کو شیئر کرنے کے لئے ایک پلیٹ فارم اور جب یورپی یونین ڈیجیٹل مارکیٹس ایکٹ کو نافذ کرتی ہے تو کمپٹیشن انفورسمنٹ میں ضابطے کے اضافے کے طریقے پر بات چیت کرنے کا ایک موقع بھی فراہم کراتا ہے ۔
کمپٹیشن ویک کے موقع پر یورپی یونین کے وفد کے نائب سربراہ اور سی سی آئی کی چیئرپرسن کے ساتھ سیکرٹری اور دیگر حکام کے درمیان ایک مختصر میٹنگ بھی منعقد کی گئی۔

Competition Commission of India
5th European Union-India Competition Week 2022 Inaugurated
05 DEC 2022 4:00PM by PIB Delhi
The European Union-India Competition Week, 5th edition, was inaugurated today at the Competition Commission of India (CCI) HQ by Dr. Sangeeta Verma, acting Chairperson, CCI, and Mr Seppo Nurmi, Deputy Head of Delegation of the EU to India & Bhutan. The Competition Week is scheduled to be held during 5-7 December 2022.
In her opening remarks, Chairperson, CCI appreciated the relevance of the Competition Week for capacity building of CCI officers. Dr. Verma also highlighted the ongoing cooperation between CCI and Directorate General for Competition of the European Commission under the Memorandum of Understanding (MoU) signed by the two authorities in November 2013. Further, she pointed out that this technical cooperation program has provided a platform for dialogue and exchange of good practices between competition authority officials and experts from the EU and India. She remarked that the topics on the agenda are not only of great contemporary relevance and significance but also quite futuristic.
In the backdrop of the rapidly changing and evolving digital landscape that is posing new challenges for competition law enforcers and questioning the traditional parameters of competition regulation, she highlighted the need for competition agencies to develop innovative perspectives on how to apply the existing instruments suitably and devise new tools, where necessary.
The practical insights shared by experts from the EU in designing and implementing their digital regulations will lead to very engaging discussions, she added.
The Deputy Head of the EU delegation, Mr Nurmi, highlighted the India-EU relations that date back to the early-1960s. In reference to the agenda items to be covered in the ongoing India-EU Competition Week, he stated that topics such as experiences in applying antitrust laws to the digital economy/markets, introduction of the EU’s Digital Markets Act, investigating hub-and-spoke agreements & other atypical cartels and competition law & sustainable co-operation; are timely for sharing the views of EU experts. He further stated that the 5th India-EU Competition Week provides a platform to share views from two key economies on antitrust action in digital and technology markets as we attempt to find answers to these challenges and provides an opportunity to discuss how regulation can supplement competition enforcement, as the EU has set the Digital Markets Act in motion.
A short meeting on the sidelines of the competition week was also held between the Deputy Head of the EU delegation and Chairperson, CCI along-with the Secretary and other officials.