جل شکتی وزارت
ہندوستانی پانی کا ہفتہ یکم تا 5 نومبر 2022 منایا جائے گا
ہندوستان کی صدر، محترمہ دروپدی مرمو یکم نومبر 2022 کو ہندوستانی پانی کے ہفتہ کا افتتاح کریں گی
ہندوستانی پانی کے ہفتہ 2022 کا موضوع: ’’پائیدار ترقی اور مساوات کے لیے پانی کی حفاظت‘‘ ہے
31 OCT 2022 6:05PM by PIB Delhi
[مختصر تعارف]
بیداری پیدا کرنے، دیانت دارانہ طریقے سے آبی وسائل کے استعمال اور تحفظ کے بڑھانے کی کوشش کے طور پر حکومت ہند کی آبی وسائل، دریا کی ترقی اور گنگا کے احیاء کی وزارت، یکم سے 5 نومبر تک ہندوستانی آبی ہفتہ(آئی ڈبلیو ڈبلیو) کے ساتویں ایڈیشن کا انعقاد کر رہی ہے۔ اس پلیٹ فارم کا استعمال عالمی سطح کے فیصلہ سازوں، سیاست دانوں، محققین اور کاروباری افراد کے خیالات اور آراء کو حاصل کرنے کے لیے کیا جائے گا۔ ساتویں ہندوستانی پانی ہفتہ کا موضوع "پائیدار ترقی اور مساوات کے لیے پانی کی حفاظت" ہے۔ پانچ دن تک جاری رہنے والے پروگرام دنیا بھر سے ماہرین، منصوبہ سازوں اور اسٹیک ہولڈرز کو ایک ساتھ لائیں گے ۔
• پائیدار ترقی کے اہداف کے مطابق آبی وسائل کی ترقی اور انتظام کی پائیداری کے مسائل کو حل کرنے کی تقریب
• ڈنمارک، سنگاپور اور فن لینڈ آئی ڈبلیو ڈبلیو 2022 کے شراکت دار ملک ہوں گے
• پروگرام سمینار، پینل ڈسکشنز، نمائشوں اور ثقافتی پروگرام کی میزبانی کرے گا
• "پائیدار ترقی اور مساوات کے لیے پانی کی حفاظت" پر کثیر جہتی مکالمہ اس تقریب کے اہم اجزاء میں سے ایک ہوگا۔
• زیر غور علاقوں کے لیے دستیاب ٹیکنالوجیز اور حل پر نمائش
اس تقریب کا افتتاح صدر جمہوریہ ہند محترمہ دروپدی مرمو کریں گی۔ان کی موجودگی پانی سے متعلق چیلنجوں اور انتظام کو انجام دینے کے لیے سب کے لیے ایک تحریک ہوگی۔ اس تقریب میں اتر پردیش کی گورنر محترمہ آنندی بین پٹیل ، اترپردیش کے وزیراعلیٰ جناب یوگی آدتیہ ناتھ، جل شکتی کے مرکزی وزیر ، جناب گجیندر سنگھ شیخاوت، جل شکتی کے وزرائے مملکت ، جناب پرہلاد سنگھ پٹیل اور جناب بشویشور ٹوڈو بھی شرکت کریں گے۔
یہ تقریب پائیدار ترقی کے اہداف کے مطابق آبی وسائل کی ترقی اور انتظام کی پائیداری کے مسائل کومخاطب کرے گی ۔ یہ تقریب سمینار، پینل مباحثوں، ضمنی تقریبات، نمائشوں اور ثقافتی پروگراموں کے ساتھ کانفرنسوں کی میزبانی کرے گی۔ ڈنمارک، سنگاپور اور فن لینڈ اس تقریب کے شراکت دار ملک ہوں گے۔ اس تقریب کا اہتمام زراعت اور کسانوں کی بہبود کی وزارت، بجلی کی وزارت، دیہی ترقی کی وزارت ، ہاؤسنگ اور شہری امور کی وزارت، بجلی کی وزارت، ارضیاتی سائنس کی وزارت، پینے کے پانی کی فراہمی اور صفائی ستھرائی کےمحکمہ، ماحولیات، جنگلات اور موسمیاتی تبدیلی کی وزارت، مختلف ریاستی حکومتیں، ماہر تنظیمیں،پی ایس یوز ، کلیدی بین الاقوامی ادارے اور نجی اور عوامی کاروبار گروپس کے ذریعے کیا جارہا ہے۔
آئی ڈبلیو ڈبلیو -2022 کو ایک کثیر الشعبہ کانفرنس اور ایک ساتھ چلنے والی نمائش کے ساتھ منایا جائے گا جس میں تھیم کو تقویت ملے گی اور میٹنگ کے زیر غور علاقوں کے لیے دستیاب ٹیکنالوجیز اور حل کی نمائش کی جائے گی۔
"پائیدار ترقی اور مساوات کے لیے پانی کی حفاظت" کے موضوع پر بحث کرنے والی ایک کانفرنس کی شکل میں ایک کثیر الشعبہ مکالمہ اس تقریب کے اہم اجزاء میں سے ایک ہوگا۔ بین الاقوامی اور قومی نامور شخصیات کا ایک بڑا گروپ پانی کے انتظام کے شعبے میں اپنے تجربات کا تبادلہ کرے گا۔ اس کے علاوہ، ایک نمائش متوازی چلائی جائے گی جس میں تھیم کی حمایت کی جائے گی اور پائیدار ترقی کے لیے پانی کے انتظام کے شعبوں کے لیے دستیاب ٹیکنالوجیز، جدید ترین ترقی اور حل کی نمائش کی جائے گی۔ نمائش کنندگان کو ہزاروں ممکنہ کلائنٹس، اعلیٰ تعلیم یافتہ زائرین کے ساتھ براہ راست رابطے کا موقع بھی ملے گا، اور مشترکہ منصوبے تلاش کرنے کے پروموشنل مواقع بھی حاصل ہوں گے تاکہ وہ تیزی سے بڑھتی ہوئی ہندوستانی واٹر مارکیٹ میں اپنے کاروبار کو وسعت دے سکیں اور برانڈ کی نمائش/تصور کو بڑھا سکیں۔
اس تقریب میں چار تکنیکی سیشن ہوں گے جن میں 10 سمینار، 10 پینل مباحثے، جل شکتی کی وزارت اور سی ڈبلیو سی، این ایم سی جی، این آر سی ڈی، این ڈبلیو ایم اور دیگر ڈویژنوں کے زیر اہتمام تقریبات شامل ہیں۔ ینگ پروفیشنلز، ورلڈ بینک، سکول چلڈرن، آئی سی آئی ڈی، آئی ڈبلیو آر ایس، این جی اوز وغیرہ کی طرف سے کئی ضمنی تقریبات کا انعقاد کیا جائے گا جو اس قیمتی قدرتی وسائل کے تحفظ اور انتظام کی سمت میں مسلسل کام کر رہے ہیں۔ اس کے علاوہ، ڈنمارک کی طرف سے ایک خصوصی سائیڈ ایونٹ کا اہتمام کیا جائے گا۔
ساتواں پانی ہفتہ2022

Ministry of Jal Shakti
INDIA WATER WEEK TO BE CELEBRATED FROM 1ST - 5TH NOVEMBER, 2022
PRESIDENT OF INDIA, SMT. DROUPADI MURMU TO INAUGURATE INDIA WATER WEEK ON 1ST NOVEMBER, 2022
​​​​​​​THEME FOR IWW 2022: “WATER SECURITY FOR SUSTAINABLE DEVELOPMENT AND EQUITY”
31 OCT 2022 6:05PM by PIB Delhi
[CURTAIN RAISER]
In an effort to raise awareness, conserve and use water resources in an integrated manner, Ministry of Water Resources, River Development and Ganga Rejuvenation, Government of India is organizing the 7th edition of India Water Week (IWW) from 1st to 5th November. The platform will be used to elicit ideas and opinions from global level decisions makers, politicians, researchers, and entrepreneurs. The theme of 7th India Water Week is “Water Security for Sustainable Development and Equity”. The five daylong events will bring together experts, planners and stake holders from across the globe.
• Event to address issues of sustainability of water resources development and management in the line with sustainable development goals
• Denmark, Singapore and Finland will be the partner country for IWW 2022
• Event will host seminars, panel discussions, exhibitions and cultural programs
• Multi- disciplinary dialogue on “Water Security for Sustainable development and Equity” will be one of the major components of the event
• Exhibition on technologies and solutions available for the areas under deliberation
The event will be inaugurated by the President of India, Smt. Droupadi Murmu. Her presence will be an inspiration for all to carry out water related challenges and management. The event will also be graced by the Governor, Uttar Pradesh, Smt. Anandiben Patel, Chief Minister, Uttar Pradesh, Shri Yogi Adityanath, Union Minister of Jal Shakti, Shri Gajendra Singh Shekhawat, Ministers of State for Jal Shakti, Shri Prahlad Singh Patel and Shri Bishweswar Tudu.
The event will address the issues of sustainability of water resources development and management in the line with sustainable development goals. The event will host conferences with seminars, panel discussions, side events, exhibitions and cultural programs. Denmark, Singapore and Finland will be the partner country for this event. The event is being organized by the Ministry of Agriculture & Farmers’ Welfare, Ministry of Power, Ministry of Rural Development. Ministry of Housing and Urban Affairs, Ministry of Power, Ministry of Earth Sciences, Department of Drinking Water Supply and Sanitation, Ministry of Environment, Forest & Climate Change, various state Governments, Expert organizations, PSUs, key International Bodies and Private and Public business groups.
The IWW- 2022 will be celebrated with a multi-disciplinary conference and a concurrently running exhibition enriching the theme and showcasing the technologies and solutions available for the areas under deliberation of the meet.
A multi- disciplinary dialogue in form of a conference discussing around the theme of “Water Security for Sustainable development and Equity” will be one of the major components of the event. A large group of international and national persons of eminence will be sharing their experiences in the field of water management. In addition to this, an exhibition will be running parallel supporting the theme and showcasing the technologies, latest development and solutions available for the areas of water management for sustainable development. The exhibitors will also have an opportunity of direct contact with thousands of potential clients, highly qualified visitors, and promotional opportunities to find joint ventures to enable them to expand their business in the rapidly growing India water market and to increase brand visibility/image.
The event will have four Technical Sessions comprising of 10 seminars, 10 panels discussions, Events organized by Ministry of Jal Shakti and divisions like CWC, NMCG, NRCD, NWM and many more. There will be many side events being organized by Young Professionals, World Bank, School Children, ICID, IWRS, NGOs etc. who are working continuously in direction of conservation and management of this precious natural resource. Also, a special side event will be organized by Denmark
7th India Water Week 2022