امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
بھارت کے معیارات سے متعلق بیورو ، تکنیکی اداروں کے ساتھ ایک مفاہمت نامے پردستخط کئے ہیں تاکہ معیارات وضع کرنے کے معاملے میں تعلیمی اداروں کو سرگرم طریقے سے شامل کیاجاسکے
31 OCT 2022 7:38PM by PIB Delhi
بھارت کے معیارات سے متعلق بیورو (بی آئی ایس) نے آئی آئی ٹی کانپور، آئی آئی ٹی (آئی ایس ایم ) دھنباد، اوراین آئی ٹی راؤرکیلا کے ساتھ آج ایک مفاہمت کی ایک یادداشت پر(ایم اویو) پردستخط کئے ہیں ، تاکہ ان اداروں میں‘‘ بی آئی ایس تعین معیار چیئر پروفیسر ’’کاقیام کیاجاسکے ۔
یہ ، بی آئی ایس کی ملک کے ممتاز اور مقتدر اداروں کے ساتھ شمولیت کو ادارہ جاتی بنانے کی جانب ایک پہل قدمی ہے ، تاکہ معیارات وضع کرنے اوربھارت کے معیارات کی تدریس کو نصاب کاایک لازمی اوراہم حصہ بنانے کی غرض سے، تعلیمی اداروں کی سرگرم شرکت کو یقینی بنایاجاسکے ۔ اس کی بدولت ، سائنس اور انجینئرنگ کے مختلف النوع شعبوں میں ، تدریس ، تحقیق اورترقی کے شعبوں میں عمدگی اورقیادت کو فروغ حاصل ہوگا۔
اس موقع پر ، بی آئی ایس کے ڈائریکٹرجنرل جناب پرمودکمار تیواری نے کہاکہ اس مفاہمیت نامے کی بدولت ملک میں معیار وضع کرنے کے معاملے اورمروجہ قاعدوں کے مطابق عمل آوری کے جائزہ کے شعبے میں تحقیق وترقی ، تدریس اور تربیت کے معاملوں میں سہولت پیداہوگی ۔ جس کےتحت سول ، الیکٹریکل ، میکینکل ، زلزلے سے متعلق انجینئرنگ ، آبی وسائل ، اورقابل تجدید توانائی سے متعلق پروجیکٹوں کی ترقی اور ان کے بندوبست ، بنیادی ڈھانچہ کی ترقی ، میڈیکل بائیو ٹکنالوجی اور نینوٹکنالوجی ، حیاتیاتی ٹکنالوجی ، بائیو میٹرئیل وغیرہ کے شعبوں پرتوجہ مرکوز کی جائے گی ۔
ایسوسی ایشن ،معیارات وضع کرنے کے معاملے میں نوجوان افراد کی شمولیت میں بھی اضافہ کرے گی تاکہ انھیں مستقبل کی ضرورت کے مطابق پیشہ ور افراد بنایاجاسکے اوران کے اندر معیاری شعور پیداکیاجاسکے ۔
آئی آئی ٹی کانپور کے ڈین برائے وسائل اورسابق طالب علم پروفیسر کانٹیش بالانی ، آئی آئی ٹی (آئی ایس ایم ) دھنباد کے ڈائریکٹر پروفیسر راجیو شیکھر اور این آئی ٹی راؤرکیلا کے ڈائریکٹر پروفیسرکے اوما مہیشور راؤ نے اس پہل کے تئیں عہدبندگی کی یقین دہانی کرائی اورسبھی قسم کی ضروری مدد فراہم کرنے پررضامندی کااظہارکیا۔

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Bureau of Indian Standards signs MoU with Technical institutions for active engagement of academia in standards formulation
31 OCT 2022 7:38PM by PIB Delhi
Bureau of Indian Standards (BIS) signed Memorandum of Understanding (MoU) with IIT Kanpur, IIT(ISM) Dhanbad and NIT Rourkela here today for establishment of ‘BIS Standardization Chair Professor’ at these institutes.
This is an initiative towards institutionalizing its engagement with the eminent institutes of the country for securing active participation of academia in standards formulation and making teaching of Indian standards an integral part of the curriculum. This will promote excellence and leadership in teaching, research and development in the field of Science and various Engineering, disciplines.
On this occasion, Shri Pramod Kumar Tiwari, Director General, BIS said that the MoU would facilitate the research & development, teaching and training in the field of Standardization and Conformity Assessment in the country with focus on the areas of civil, electrical, mechanical, chemical, earthquake engineering, development and management of water resources and renewable energy projects, infrastructure development, medical biotechnology and nanotechnology, biotechnology, biomaterials, etc. The association would also enhance the involvement of youngsters in standardization, so as to make them future ready professionals and instil a sense of quality consciousness. It is also anticipated that technology innovation and standards development shall be interwoven seamlessly to foster development of technology-oriented products and services.
Prof Kantesh Balani, Dean of Resources & Alumni, IIT Kanpur; Prof Rajiv Shekhar, Director, IIT(ISM), Dhanbad; and Prof K Umamaheshwar Rao, Director, NIT Rourkela assured commitment towards this initiative and agreed to extend all the necessary support.