الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
وزیر مملکت جناب راجیو چندر شیکھر کل کیرالہ کا دورہ کریں گے
’نیو انڈیا فار ینگ انڈیا – ٹیکڈ آف اپورچونیٹیز‘پہل کے تحت تھریسور میں طلباء کے ساتھ مشغول ہوں گے
نیو انڈیاز ٹیکڈ میں ان کے لیے دستیاب ہنر مندی کے وسیع مواقع پر توجہ مرکوز کریں گے۔ وہ تھریسور میں اپنے پرانے اسکول کا بھی دورہ کریں گے
02 DEC 2022 5:07PM by PIB Delhi
الیکٹرانکس اور معلوماتی ٹکنالوجی اور ہنرمندی کی ترقی اور انٹرپرینیورشپ کے وزیر مملکت جناب راجیو چندر شیکھر کل ایک دن کے دورے پر تھریسور، کیرالہ روانہ ہوں گے۔
وزیرموصوف صبح میں کوچی پہنچیں گے اور تھریسور جائیں گے جہاں وہ سینٹ پال اسکول اور اس کے سینئر سیکنڈری ونگ کا دورہ کریں گے اور وہاں کے طلباء سے بات چیت کریں گے۔ وزیرموصوف نے اس اسکول میں اس وقت تعلیم حاصل کی تھی جب وہ پانچ سال کے تھے۔ اسکول کے حکام اور طلباء اپنے اس خصوصی سابق طالب علم کے دورے کے منتظر ہیں جو شری ونود دھام (جن کو بابائے پینٹیم چپ کے طور پر جانا جاتا ہے) کے ذریعہ منتخب ہونے کے بعد، امریکہ میں ایم این سی - انٹیل میں چپ ڈیزائنر بننے کے لئے چلے گئے تھے۔ جناب راجیو چندر شیکھر چند سالوں کے بعد اپنا سب سے پہلا اور سب سے بڑا سیلولر نیٹ ورک قائم کرنے کے لیے ہندوستان واپس آئے اور بعد میں عوامی خدمت میں شامل ہونے کے لیے اس شعبے سے علحیدہ ہو گئے۔
اپنے اسکول کے دورے کے بعد، وزیر موصوف، پنجال روڈ کے لیے روانہ ہوں گے، جہاں وہ جیوتی ہلز میں جیوتی انجینئرنگ کالج کےطلبہ سے خطاب کریں گے۔ وہ نیو انڈیا اور روزگار اور انٹرپرینیورشپ کے لیے پیش کردہ مواقع کے بارے میں بات کریں گے۔ وہ دنیا کی اعلیٰ معیشتوں میں سے ایک کے طور پر ابھرتے ہوئے ہندوستان اور اس کی تکنیکی صلاحیتوں کے بارے میں ایک پریزنٹیشن بھی دیں گے۔
وزیر موصوف، نوجوان ہندوستانیوں کے ساتھ اس پہل کے تحت مشغول رہے ہیں – ’نوجوان ہندوستان کے لئے نیا ہندوستان: مواقع کا ٹیکیڈ‘۔ طلباء، اسٹارٹ اپس اور کاروباری افراد نے ان کی بات چیت کی بہت پذیرائی کی ہے۔ ایک معاملہ گجرات کا ہے، جہاں صنعت اور کاروباری رہنماؤں اور ایچ این آئیز نے اپنی ریاست میں اسٹارٹ اپس کی مدد کرنے کے لیے،1500 کروڑ روپے کے وینچر فنڈز قائم کیے ہیں۔
بعد میں وزیرموصوف، تھریسور سے تقریباً 25 کلومیٹر دور ملورکاراجائیں گے اور مقامی قائدین کے ساتھ بات چیت کریں گے۔ وہ ملورکارا میں تھیرووانیکاو (ماتا درگا دیوی) مندر میں پوجا ارچنا بھی کریں گے۔

Ministry of Electronics & IT
MoS Shri Rajeev Chandrasekhar to visit Kerala tomorrow
Will engage with students at Thrissur under the initiative NewIndia for YoungIndia - Techade of Opportunities
Will focus on wide range of skilling opportunities available for them in New India’s Techade; He will also visit his old school at Thrissur
02 DEC 2022 5:07PM by PIB Delhi
The Minister of State for Electronics & Information Technology and Skill Development & Entrepreneurship, Shri Rajeev Chandrasekhar will be leaving for Thrissur, Kerala tomorrow on a day-long visit.
The Minister will be reaching Kochi in the morning and proceed to Thrissur where he will be visiting St. Paul’s School and its Senior Secondary wing and interact with students there. The Minister had studied in this school when he was five years old. The school authorities and the students look forward to the visit of their special alumnus who went on to become a chip designer in an MNC - Intel in the USA, after being hand-picked by Shri Vinod Dham (who is known as the Father of Pentium Chips). Shri Rajeev Chandrasekhar after few years returned to India to build its earliest and largest cellular network and later exited the sector to join public service.
After his school visit, the Minister will leave for Panjal Road, where he will be addressing students at the Jyothi Engineering College, Jyothi Hills. He will be speaking about New India and the Techade of opportunities it offers for employment and entrepreneurship. He will be also making a presentation on India emerging as one of the top economies of the world and its technological capabilities.
The Minister has been engaging with young Indians under the initiative - New India for Young India: Techade of Opportunities. His interactions have been very well received by the students, startups and entrepreneurs. A case in point is Gujarat, where venture funds of Rs 1500 Crore have been set up by industry & business leaders and HNIs to support startups in their state.
Later the Minister will be visiting Mullurkara, about 25 kms from Thrissur and hold an interaction with the local leaders. He will also be offering his prayers at Thiruvanikavu (Mata Durga Devi) Temple in Mullurkara.