रक्षा मंत्रालय
भारतीय नौसेना के युद्धपोत शिवालिक और कमोर्टा का वियतनाम में हो ची मिन्ह सिटी का दौरा
02 DEC 2022 4:31PM by PIB Delhi
भारतीय नौसेना के युद्धपोत शिवालिक और कमोर्टा जो दक्षिण चीन सागर में आगे तैनात हैं, वे फिलहाल द्विपक्षीय रक्षा सहयोग आयोजनों के लिए वियतनाम के हो ची मिन्ह सिटी पहुंच चुके हैं। अपनी यात्रा के दौरान ये दोनों नौसैन्य पोत वियतनाम पीपुल्स नेवी के साथ कई पेशेवर गतिविधियां एवं बातचीत करेंगे।
यह दौरा दोनों नौसेनाओं के बीच मजबूत संबंधों को और आगे बढ़ाने के साथ-साथ भारत तथा वियतनाम के बीच राजनयिक संबंधों की 50वीं वर्षगांठ के अवसर को मनाने के लिए द्विपक्षीय रक्षा सहयोग गतिविधियों का हिस्सा है। इस वर्ष की शुरुआत में भी भारतीय नौसेना के दो युद्धपोत सह्याद्री और कदमत्त ने हो ची मिन्ह सिटी का दौरा किया था।
वियतनाम की यात्रा करने वाले भारतीय नौसेना के दोनों जलपोत शिवालिक और कमोर्टा विशाखापत्तनम स्थित भारतीय नौसेना के पूर्वी बेड़े का हिस्सा हैं।
ये दोनों युद्धपोत भारत में डिज़ाइन तथा निर्मित हैं। ये जहाज हथियारों एवं सेंसर की एक बहुमुखी प्रणाली से लैस हैं, ये बहु-उद्देशीय हेलीकाप्टर ले जाने में सक्षम हैं और भारत की उन्नत युद्धपोत निर्माण क्षमताओं का प्रतीक हैं।
6AIR.jpeg)

Ministry of Defence
INDIAN NAVY SHIPS SHIVALIK AND KAMORTA VISIT HO CHI MINH CITY, VIETNAM
02 DEC 2022 4:31PM by PIB Delhi
Indian Naval Ships, Shivalik and Kamorta which are forward deployed in the South China Sea are in Ho Chi Minh City, Vietnam. The ships would be undertaking numerous professional interactions with the Vietnam People's Navy during the visit.
The visit is part of the bilateral defence cooperation activities to further enhance the robust ties between the two navies as also to mark the 50th anniversary of diplomatic relations between India and Vietnam. Earlier this year, two Indian Naval Ships, Sahyadri and Kadmatt had also visited Ho Chi Minh City.
The visiting Indian Naval ships Shivalik and Kamorta form part of the Indian Navy's Eastern Fleet based at Visakhapatnam. The two ships, designed and constructed in India, are equipped with a versatile array of weapons and sensors, carry multi-role helicopters and symbolise India's advanced warship building capabilities.
6AIR.jpeg)