وزارت دفاع
ہندوستانی بحریہ کے جہاز شیوالک اور کامورتا کا ویتنام کے ہو چی منہ شہر کا دورہ
02 DEC 2022 4:31PM by PIB Delhi
ہندوستانی بحریہ کے جہاز، شیوالک اور کامورتا جنہیں بحیرہ جنوبی چین میں تعینات کیا گیا ہے، اس وقت ویتنام کے ہو چی منہ شہر میں ہیں۔ اس دورہ کے دوران یہ بحری جہاز ویتنام کی عوامی بحریہ کے ساتھ متعدد پیشہ ورانہ بات چیت میں شامل ہوں گے۔
یہ دورہ دونوں بحریہ کے درمیان مضبوط تعلقات کو مزید فروغ دینے والی دو طرفہ دفاعی تعاون پر مبنی سرگرمیوں کا حصہ اور ساتھ ہی ہندوستان اور ویتنام کے درمیان سفارتی تعلقات کے 50 سال مکمل ہونے کی یاد بھی ہے۔ اس سال کے شروع میں ہندوستانی بحریہ کے دو جہاز، سہیادری اور کدمت نے بھی ہو چی منہ شہر کا دورہ کیا تھا۔
دورہ کرنے والے ہندوستانی بحریہ کے یہ جہاز، شیوالک اور کامورتا وشاکھاپٹنم میں واقع ہندوستانی بحریہ کے مشرقی بیڑے کا حصہ ہیں۔ ہندوستان میں ڈیزائن اور تعمیر کیے گئے دونوں بحری جہاز مختلف قسم کے ہمہ گیر ہتھیاروں اور سینسروں سے لیس ہیں، ان پر مختلف قسم کے کاموں کو انجام دینے والے ہیلی کاپٹر موجود ہیں اور ہندوستان کی جدید جنگی جہاز بنانے کی صلاحیتوں کی علامت ہیں۔

Ministry of Defence
INDIAN NAVY SHIPS SHIVALIK AND KAMORTA VISIT HO CHI MINH CITY, VIETNAM
02 DEC 2022 4:31PM by PIB Delhi
Indian Naval Ships, Shivalik and Kamorta which are forward deployed in the South China Sea are in Ho Chi Minh City, Vietnam. The ships would be undertaking numerous professional interactions with the Vietnam People's Navy during the visit.
The visit is part of the bilateral defence cooperation activities to further enhance the robust ties between the two navies as also to mark the 50th anniversary of diplomatic relations between India and Vietnam. Earlier this year, two Indian Naval Ships, Sahyadri and Kadmatt had also visited Ho Chi Minh City.
The visiting Indian Naval ships Shivalik and Kamorta form part of the Indian Navy's Eastern Fleet based at Visakhapatnam. The two ships, designed and constructed in India, are equipped with a versatile array of weapons and sensors, carry multi-role helicopters and symbolise India's advanced warship building capabilities.
6AIR.jpeg)