کامرس اور صنعت کی وزارتہ
آفس آف کنٹرولر جنرل آف پیٹنٹ ڈیزائنس اینڈ ٹریڈ مارکس (سی جی پی ڈبلیو ٹی ایم) نے آئی پی فائلرز کی شکایات کو دور کرنے کے لیے روزانہ کھلی کانفرنسوں کا انعقاد کرتا ہے
02 DEC 2022 3:30PM by PIB Delhi
ملک میں انٹلیکچوئل پراپرٹی (آئی پی) ایکو سسٹم کو مزید مضبوط کرنے کے لیے، آفس آف کنٹرولر جنرل آف پیٹنٹ ڈیزائنس اینڈ ٹریڈ مارکس نے 17 اکتوبر 2022 سے روزانہ ’’اوپن کانفرنس‘‘ کا آغاز کیا ہے۔
اوپن کانفرنس میں https://ipindia.gov.in/newsdetail.htm?835/ پر شامل ہوا جا سکتا ہے۔
یہ آئی پی دفاتر کا چکر لگانے کی ضرورت کو کم کرکے حصص داروں کو سہولت فراہم کرنے کے مقصد سے شروع کیا گیا ہے۔ اب، حصص داروں کی شکایات اور سوالات کو آئی پی او کے عہدیداروں کی جانب سے فوری طور پر حل کیا جا رہا ہے، تاکہ آئی پی ایپلی کیشنز پر تیزی سے کارروائی کی جا سکے۔
17 اکتوبر 2022 سے کھلی کانفرنس تمام کام کے دنوں میں صبح 10.30 سے ​​11.30 بجے کے دوران منعقد کی جا رہی ہے۔ کانفرنس کے افتتاحی اجلاس میں ملک بھر سے 104 سے زائد حصص داروں نے شرکت کی۔ پیٹنٹس، ڈیزائنز، ٹریڈ مارکس اور کاپی رائٹس ڈومینس میں ابھرتے ہوئے مسائل آئی پی حکام کے نوٹس میں لانے کے لیے بہت سے حصص دار ہر روز شامل ہوتے ہیں اور ساتھ ہی وہ ایسے مسائل کے ازالے کے لیے تجاویز پیش کرتے ہیں۔ مناسب کارروائی کرنے میں دفتر کی طرف سے غیر معمولی تاخیر سے متعلق مسائل، اس طرح کے مسئلے کو اٹھانے کی تاریخ سے مقررہ وقت کے اندر حل ہو جاتے ہیں۔
کھلی کانفرنس کے دوران حصص داروں کے ذریعے فراہم کی جانے والی معلومات (اِن پٹس) کی بنیاد پر، انڈین آئی پی آفس نے یکم دسمبر 2022 سے ٹریڈ مارکس شو کاز سماعتوں کے لیے ’’ڈائنیمک کاز لسٹ‘‘ کا نظام نافذ کیا ہے، جس میں متعلقہ ویب سائٹ پر ہی آن لائن ہیئرنگ روم کے لیے لنک کو قابل رسائی بنایا جائے گا۔

Ministry of Commerce & Industry
Office of Controller General of Patents Designs and Trademarks (CGPDTM) holds daily open conferences to address grievances of IP filers
02 DEC 2022 3:30PM by PIB Delhi
To further strengthen the Intellectual Property (IP) Ecosystem in the country, the Office of Controller General of Patents Designs and Trademarks has launched a daily “Open Conference” from 17th October 2022.
The Open Conference can be joined at https://ipindia.gov.in/newsdetail.htm?835/
It is launched with an aim to facilitate the stakeholders by reducing the requirement of visiting the IP Offices. Now, the grievances and queries of the stakeholders are being addressed virtually by the officials of IPO for quicker resolution thereby enabling faster processing of IP applications.
Since 17th October 2022 the Open Conference is being held on all working days during 10.30 am to 11.30 am. Over 104 stakeholders from all over the country joined the inaugural session of the conference. Many stakeholders join every day to bring to the notice of IP officials emerging issues in Patents, Designs, Trademarks and Copyrights domains along with suggestions they offer to redress such issues. The issues pertaining to inordinate delay by the office in taking appropriate action, gets resolved in a time bound manner from the date of raising such issue.
Based on the stakeholder inputs received during the open conference, the Indian IP Office has implemented the system of “dynamic cause list" for Trade Marks show cause hearings with effect from 1st December 2022 wherein the link for online hearing room will be made accessible on the website itself.