سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
’دیویا کلا میلہ2022‘، سوامی وویکانند روڈ، نزد نیتا جی سبھاش چندر بوس مجسمہ (کرتویہ پتھ)، انڈیا گیٹ، نئی دہلی پر مورخہ 02 سے 07 دسمبر 2022 تک منعقد کیا جا رہا ہے
تقریباً 22 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے لگ بھگ 200 دیویانگ کاریگر/ فنکار اور کاروباری اپنی مصنوعات اور ہنر کی نمائش کریں گے
سماجی انصاف اورتفویض اختیار کے مرکزی وزیرڈاکٹر وریندر کمار، 02دسمبر 2022 کو شام 04 بجے اس تقریب کا افتتاح کریں گے
01 DEC 2022 2:17PM by PIB Delhi
محکمہ، ملک بھر کے دیویانگ کاروباریوں/ کاریگروں کی مصنوعات اور دستکاری کی نمائش کرنےکے لیے ایک منفرد تقریب کا انعقاد کر رہا ہے،’دیویا کلا میلہ‘ 02 سے 07 دسمبر، 2022 تک، سوامی وویکانند روڈ، نزدنیتا جی سبھاش چندر بوس مجسمہ (کرتاویہ پاتھ)، انڈیا گیٹ نئی دہلی پر منعقد کیا جائے گا۔یہ تقریب زائرین کے لیے ایک دلکش تجربہ پیش کرے گی کیونکہ جموں و کشمیر، شمال مشرقی ریاستوں سمیت ملک کے مختلف حصوں سے متحرک مصنوعات، دستکاری، ہینڈ لوم، کڑھائی کے کام اور ڈبہ بند خوراک وغیرہ کو ایک ساتھ دیکھا جائے گا۔
تقریباً 22 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کےلگ بھگ 200 دیویانگ کاریگر/ فنکار اور صنعت کار اپنی مصنوعات اور ہنر کی نمائش کریں گے۔ ان میں مندرجہ ذیل وسیع زمروں کی مصنوعات ہوں گی: گھر کی سجاوٹ اور طرز زندگی، کپڑے، اسٹیشنری اور ماحول دوست مصنوعات، پیک شدہ خوراک اور نامیاتی مصنوعات، کھلونے اور تحائف، ذاتی لوازمات - زیورات، کلچ بیگ۔ یہ سب کے لیے 'ووکل فار لوکل'اپنانے کاایک موقع ہوگا اوراس میں دیویانگ کاریگروں کی طرف سے اضافی عزم کے ساتھ تیار کردہ مصنوعات کو دیکھا/خریدا جا سکتا ہے۔
چھ روزہ 'دیویا کلا میلہ' صبح 11 بجے سے رات 8.00 بجے جاری رہے گا اور اس میں دیویانگ فنکاروں اور معروف پیشہ ور افراد کی پرفارمنس سمیت ثقافتی سرگرمیوں کے ایک سلسلے کا مشاہدہ کیا جا سکے گا۔ تقریب میں زائرین ملک کے مختلف علاقوں سے اپنے پسندیدہ کھانوں سے بھی لطف اندوز ہو سکتے ہیں۔
تقریب کا افتتاح 02 دسمبر 2022 کو شام 04 بجے یعنی کل ہونا ہے۔ سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کےمرکزی وزیر ڈاکٹر وریندر کماراس تقریب کا افتتاح کریں گے۔ اس موقع پر سماجی انصاف اور بااختیار بنانے کے وزیر مملکت جناب رام داس اٹھاولےاور محترمہ پرتیما بھومک بھی شرکت کریں گی۔
محکمہ کے پاس اس تصور کو فروغ دینے کے لیے شاندار منصوبے ہیں، جس کے ایک حصے کے طور پر ہر سال ’دیویا کلا میلہ‘ کا انعقاد کیا جائے گا اور یہ صرف دہلی تک محدود نہیں رہے گا، بلکہ پورے ملک میں منعقدہوگا۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
DIVYA KALA MELA 2022 2nd to 7th December, 2022 Swami Vivekananda Road, Near Netaji Subhash Chandra Bose Statue (Kartavya Path), India Gate, New Delhi.
Around 200 Divyang artisans/artists and entrepreneurs from about 22 states/UTs will be showcasing their products and skills.
The event is scheduled to be inaugurated on 2ndDecember, 2022 at 4.00 P.M. by Dr. Virendra Kumar, Union Minister for Social Justice & Empowerment.
01 DEC 2022 2:17PM by PIB Delhi
Department is organizing a unique event showcasing the products and craftsmanship of Divyang entrepreneurs/artisans from across the country, ‘Divya Kala Mela’from 2ndto 7th December, 2022 at Swami Vivekananda Road, Near Netaji Subhash Chandra Bose Statue (Kartavya Path), India Gate, New Delhi. The event would present an enthralling experience to the visitors as vibrant products from various parts of the country including Jammu and Kashmir, North Eastern states, handicrafts, handlooms, embroidery works and packaged food etc. will be seen together.
Around 200 Divyang artisans/artists and entrepreneurs from about 22 states/UTs will be showcasing their products and skills. There would be Products in the following broad category:Home Décor & Lifestyle, Clothing, Stationery and eco-friendly products, packaged food and organic products, Toys & Gifts, Personal Accessories - Jewellery, Clutch Bags.It will be an opportunity for all to go ‘vocal for local’ and products made by Divyang craftsmen with their extra determination can be seen/purchased.
The six Days ‘Divya Kala Mela’ will be open from 11.00 A.M. to 8.00 P.M. and witness a series of cultural activities, including performances by Divyang artists and well-known professionals alongside. Visitors can also enjoy their favorite foods from various regions of the country at the event.
The event is scheduled to be inaugurated on 2ndDecember, 2022 at 4.00 P.M. i.e. Tomorrow by Dr. Virendra Kumar, Union Minister for Social Justice & Empowerment, GOI. The occasion will be graced by Ministers of State for Social Justice and Empowerment, GoI, Shri Ramdas Athawale, and Ms.Pratima Bhoumik.
Department has grandiose plans to promote the concept, as part of which ‘Divya Kala Mela’ would be organized every year and will not be limited to Delhi, but across the country.