کامرس اور صنعت کی وزارتہ
افراط زر (مہنگائی) واحد ہندسے تک پہنچی ۔ تھوک قیمتوں سے متعلق کُل ہند اشاریہ کا نمبر(ڈبلیو پی آئی ) پر مبنی افراط زر کی سالانہ شرح اکتوبر 2022 (اکتوبر2021 کے دوران)کے مہینے کے لئے 8.39 فیصد عبوری ہے جبکہ اس کے برعکس ستمبر 2022 میں یہ 10.70 ریکارڈ کی گئی تھی
اکتوبر، 2022 (بنیادی سال: 2011-12) کے لیے ہندوستان میں تھوک قیمت کے اشاریہ کےنمبرس
14 NOV 2022 12:57PM by PIB Delhi
افراط زر (مہنگائی) واحد ہندسے تک پہنچی ۔ تھوک قیمتوں سے متعلق کُل ہند اشاریہ کا نمبر(ڈبلیو پی آئی )پر مبنی افراط زر کی سالانہ شرح اکتوبر 2022 (اکتوبر2021 کے دوران)کے مہینے کے لئے 8.39 فیصد عبوری ہے جبکہ اس کے برعکس ستمبر 2022 میں یہ 10.70 ریکارڈ کی گئی تھی۔ اکتوبر2022 میں مہنگائی کی شرح میں کمی، مشینر ی آلات ،ٹیکسٹائل ، دیگر غیر دھات والی معدنی اشیا:معدنیات وغیرہ کے علاوہ بنیادی طور پر مشینری اور معدنی تیل، بنیادی دھات، تیار کی گئی دھات کی مصنوعات وغیرہ کی وجہ سے ہوئی ہے اور ڈبلیو پی آئی کے اجزاء اورتمام اشیاء کے آخری تین ماہ کے لئے افراط زر کی شرح اوراشاریہ نمبر درج ذیل میں دئے گئے ہیں:
Index Numbers & Annual Rate of Inflation (Y-o-Y in %)*
All Commodities/Major Groups
Weight (%)
Aug-22
Sep-22 (P)
Oct-22 (P)
Index
Inflation
Index
Inflation
Index
Inflation
All Commodities
100.0
153.2
12.48
152.1
10.7
152.5
8.39
I. Primary Articles
22.6
178.3
14.74
176.2
11.73
181
11.04
II. Fuel & Power
13.2
159.2
35.03
157.8
32.61
155.2
23.17
III. Manufactured Products
64.2
143.2
7.51
142.5
6.34
141.9
4.42
Food Index
24.4
176.2
10.06
175.2
8.08
177.5
6.48
نوٹ: پی عارضی، ایف فائنل، *ڈبلیو پی آئی افراط زر کی سالانہ شرح گزشتہ سال کے اسی مہینے کے حساب سے
2. ستمبر 2022 کے مقابلے میں اکتوبر، 2022 کے لیے ڈبلیو پی آئی اشاریہ میں ماہانہ تبدیلی 0.26 فیصد رہی۔پچھلے چھ ماہ کے لیے ڈبلیو پی آئی اشاریہ میں ماہانہ تبدیلی کا خلاصہ درج ذیل میں دیا گیا ہے:
Month Over Month (M-o-M in %) change in WPI Index#
All Commodities/Major Groups
Weight
May-22
Jun-22
Jul-22
Aug-22
Sep-22 (P)
Oct-22 (P)
All Commodities
100.00
1.77
0.26
-0.9
-0.52
-0.72
0.26
I. Primary Articles
22.62
2.29
1.68
-2.42
0.68
-1.18
2.72
II. Fuel & Power
13.15
8.2
2.14
-0.3
-4.44
-0.88
-1.65
III. Manufactured Products
64.23
0.21
-0.76
-0.49
0
-0.49
-0.42
Food Index
24.38
1.33
1.03
-1.8
1.15
-0.57
1.31
نوٹ: پی عارضی، تبدیلی کی #ماہانہ شرح، ماہ بہ ماہ ڈبلیو پی آئی(ایم- او-ایم) کی بنیاد پر جو پچھلے مہینے کے حساب سے ہے
3. ڈبلیو پی آئی کے بڑے اہم گروپوں میں ماہ در ماہ تبدیلی:
1. بنیادی سامان (وزن 22.62فیصد):- اکتوبر 2022 میں اس بڑے اہم گروپ کا اشاریہ 2.72 فیصد سےبڑھ کر 181 (عارضی) ہو گیا جو ستمبر 2022 کے 176.2 فیصد کے مقابلے(عارضی) تھا۔ خام پٹرولیم اور قدرتی گیس کی قیمتوں میں ستمبر، 2022 کے مقابلے اکتوبر2022 میں(17.48 فیصد) جبکہ غذائی اشیاء میں (2.03 فیصد) کا اضافہ ہوا۔ اکتوبر، 2022 کے مقابلے میں غیرخوردنی اشیاء کی قیمتوں میں (-0.53 فیصد) اور معدنیات کی قیمتوں میں اکتوبر، 2022 میں (-3.78 فیصد) کمی واقع ہوئی۔
2. ایندھن اور بجلی (وزن 13.15 فیصد):- اس اہم گروپ کا اشاریہ اکتوبر 2022 میں 1.65فیصد کم ہو کر 155.2 فیصد(عارضی) ہو گیا جبکہ ستمبر 2022 میں یہ 157.8 فیصد (عارضی) تھا۔ کوئلے کی قیمتوں میں اکتوبر 2022 میں ستمبر 2022 کے مقابلے (2.60فیصد) کااضافہ ہوا۔ اکتوبر، 2022 میں ستمبر، 2022 کے مقابلے معدنی تیل کی قیمتوں میں (3.09فیصد) کی کمی آئی جبکہ بجلی کی قیمتیں بدستور برقرار ہیں۔
3. تیار کردہ مصنوعات (وزن 64.23فیصد):- اس اہم گروپ کے لئے عدد اشاریہ میں ماہ اکتوبر 2022 میں 0.42 فیصد سے لیکر 141.9 (عارضی) کی کمی ہوئی جبکہ 2022 کے ماہ اکتوبر کے مہینے میں یہ عدد اشاریہ 142.5 کے بقدر رہا تھا ۔این آئی سی22 کے دو ہندسوں والے گروپوں میں سے تیار شدہ مصنوعات کے لیے، 6 گروپوں نے قیمتوں میں اضافہ دیکھا جبکہ 14 گروپوں نے قیمتوں میں کمی دیکھی۔ 2 گروپوں کے اشاریہ میں کوئی تبدیلی نہیں ہوئی۔ قیمت میں اضافہ بنیادی طور پر ریکارڈ شدہ میڈیا کی چھپائی اور ری پروڈکشن سے ہوتا ہے۔ مشینری اور آلات، ٹیکسٹائلس دیگر دھات والی معدنی اشیاء ، موٹر گاڑیوں ٹریلرس اور سیمی ٹریلرس کے علاوہ بنیادی ڈھانچہ اور تیار کی گئی دھات کی اشیا میں ستمبر 2022 کے مقابلے اکتوبر2022 میں کمی دیکھنے میں آئی ہے۔
4.ڈبلیو پی آئی خوراک کا اشاریہ (وزن 24.38فیصد): بنیادی سامان گروپس کے کھانے پینے کے سامان اور تیارشدہ مصنوعات کے گروپ سے خوراک کی اشیا پر مشتمل خوراک کا اشاریہ ستمبر 2022 میں 175.2 سے بڑھ کر اکتوبر 2022 میں 177.5 فیصدہو گیا ۔ افراط زر کی شرح ڈبلیو پی آئی خوراک کے اشاریہ کی بنیاد پر ستمبر 2022 میں 8.08 فیصد کمی آئی اور یہ اکتوبر2022 میں 6.48 فیصد رہ گیا۔
5.اگست، 2022 کے مہینے کے لیے حتمی اشاریہ (بنیادی سال: 2011-12=100): اگست، 2022 کے لیے حتمی تھوک قیمت کا اشاریہ اور تمام اشیاء کے لیے افراط زر کی شرح (بنیادی: 2011-12=100) بالترتیب 153.2 فیصداور 12.48فیصد پررہی۔اکتوبر 2022 کے لیے مختلف اشیا کے گروپوں کے لئے افراط زر کی شرح اور کُل ہندتھوک قیمت کی تفصیلات ضمیمہ I میں درج ہیں۔ گزشتہ چھ مہینوں میں مختلف اشیا کے گروپوں کے لیے ڈبلیو پی آئی پر مبنی افراط زر کی سالانہ شرح (سال بہ سال) ضمیمہ II میں ہیں۔ جبکہ گزشتہ چھ مہینوں میں مختلف اشیا کے گروپوں کے لیے ڈبلیو پی آئی اشاریہ ضمیمہ III میں ہے۔
6. رد عمل کی شرح: اکتوبر 2022 کے لیے ڈبلیو پی آئی کو 84.0 فیصد کے تعین کردہ رد عمل شر ح کے حساب سے تیار کیا گیا ہے ، جبکہ اگست 2022 کے لیے حتمی اعداد و شمار 90.0 فیصد کے تعین کردہ ردعمل کی شرح پر مبنی ہے۔ ڈبلیو پی آئی کے عبوری اعداد شمار پر نظرثانی حتمی نظر ثانی کی پالیسی کے مطابق کی جائے گی ۔ یہ پریس ریلیز، آئٹم انڈیکس، اور افراط زر کے نمبر ہمارے ہوم پیج http://eaindustry.nic.in پر دستیاب ہیں۔
7. پریس ریلیز کی اگلی تاریخ: نومبر 2022 کے لیے ڈبلیو پی آئی 14/12/2022 کو جاری کی جائے گی۔
نوٹ: ڈی پی آئی آئی ٹی نے ہندوستان میں تھوک قیمت کے اشاریہ نمبر ماہانہ کی بنیاد پر ہر مہینے کی 14 تاریخ (یا اگلے کام کے دن) کو ریفرینس مہینے کے دو ہفتوں کے وقفے کے ساتھ جاری کیے ہیں، اورملک بھر میں منتخب مینوفیکچرنگ یونٹس اور اشاریہ کےنمبر ادارہ جاتی ذرائع سے موصول ہونے والے اعداد وشمار کے ساتھ مرتب کیے گئے ہیں۔ یہ پریس ریلیز اکتوبر، 2022 (عبوری)، اگست، 2022 (حتمی) اور دیگر مہینوں/سالوں کے لیے ڈبلیو پی آئی (بنیادی سال 2011-12=100) شامل ہیں۔ ڈبلیو پی آئی کے عارضی اعداد و شمار کو 10 ہفتوں کے بعد حتمی شکل دی جاتی ہے، اور پھر اس کے بعد اسے منجمد کر دیا جاتا ہے۔
ضمیمہ-I
اکتوبر، 2022 کے لیے کُل ہندتھوک قیمت کے اشاریہ اور افراط زر کی شرح (بنیادی سال: 2011-12=100)
Commodities/Major Groups/Groups/Sub-Groups/Items
Weight
Index
(Oct-22)*
Latest month over month
Cumulative Inflation (YoY)
WPI Based rate of Inflation (YoY)
2021-2022
2022-2023*
2021-2022
2022-2023*
Oct-21
Oct-22*
ALL COMMODITIES
100
152.5
2.40
0.26
12.11
13.36
13.83
8.39
I. PRIMARY ARTICLES
22.62
181.0
3.36
2.72
7.61
14.93
7.38
11.04
A. Food Articles
15.26
185.9
4.57
2.03
1.19
10.92
0.06
8.33
Cereals
2.82
179.7
0.56
0.67
-1.18
9.95
3.15
12.03
Paddy
1.43
173.6
0.31
1.11
-1.50
3.64
-0.55
6.63
Wheat
1.03
185.3
1.79
1.93
0.17
13.61
8.14
16.25
Pulses
0.64
179.1
-0.22
0.51
9.47
-0.32
5.01
0.45
Vegetables
1.87
279.9
33.33
12.27
-14.18
31.96
-17.45
17.61
Potato
0.28
296.6
7.57
4.11
-38.89
41.36
-50.10
44.97
Onion
0.16
205.1
32.99
17.74
12.21
-23.62
-24.28
-30.02
Fruits
1.60
173.7
2.79
-1.42
10.24
13.26
16.70
0.23
Milk
4.44
166.0
0.32
0.30
2.18
5.66
1.75
5.53
Eggs, Meat & Fish
2.40
167.8
-2.36
-2.04
8.24
5.38
6.39
3.97
B. Non-Food Articles
4.12
167.9
-4.65
-0.53
21.72
14.24
18.41
9.24
Oil Seeds
1.12
189.0
-15.02
-3.62
39.27
-2.56
26.39
-5.36
C. Minerals
0.83
185.6
-6.10
-3.78
16.34
8.50
16.57
3.86
D. Crude Petroleum & Natural gas
2.41
170.7
18.43
17.48
55.47
62.06
86.36
43.57
Crude Petroleum
1.95
151.6
14.51
13.22
88.76
54.63
106.77
30.69
II. FUEL & POWER
13.15
155.2
5.88
-1.65
29.99
38.79
38.61
23.17
LPG
0.64
121.7
1.13
-2.25
43.09
28.03
53.77
4.82
Petrol
1.60
156.4
8.88
-3.04
59.52
51.19
69.74
25.02
HSD
3.10
188.4
11.52
-3.88
55.74
68.30
75.13
43.05
III. MANUFACTURED PRODUCTS
64.23
141.9
1.42
-0.42
11.31
8.19
12.87
4.42
Mf/o Food Products
9.12
163.4
-0.19
-0.06
13.35
6.52
12.81
3.09
Vegetable And Animal Oils and Fats
2.64
174.2
-0.69
-0.34
41.80
3.54
33.21
-6.99
Mf/o Beverages
0.91
128.7
0.39
0.23
1.29
1.46
2.99
1.02
Mf/o Tobacco Products
0.51
163.8
0.19
0.00
1.81
2.82
1.65
2.25
Mf/o Textiles
4.88
143.4
1.13
-1.10
14.79
11.69
17.42
6.38
Mf/o Wearing Apparel
0.81
149.3
0.14
-0.40
2.93
4.31
4.27
3.54
Mf/o Leather and Related Products
0.54
122.9
0.25
-0.49
0.36
3.50
1.10
3.28
Mf/o Wood and of Products of Wood and Cork
0.77
142.9
0.50
-0.28
4.62
2.52
5.76
1.06
Mf/o Paper and Paper Products
1.11
153.6
2.46
-0.65
11.48
15.76
14.91
11.95
Mf/o Chemicals and Chemical Products
6.47
146.0
2.44
-0.14
12.13
12.96
14.98
8.71
Mf/o Pharmaceuticals, Medicinal Chemical and Botanical Products
1.99
141.4
1.12
0.35
3.94
3.83
4.21
3.97
Mf/o Rubber and Plastics Products
2.30
129.3
2.26
0.31
13.44
6.43
15.18
2.05
Mf/o other Non-Metallic Mineral Products
3.20
133.6
1.81
-1.18
3.91
9.23
6.27
7.92
Cement, Lime and Plaster
1.64
137.0
1.61
-2.21
3.16
9.61
5.95
8.30
Mf/o Basic Metals
9.65
145.8
4.43
-0.68
27.81
11.88
32.14
1.32
Mild Steel - Semi Finished Steel
1.27
126.1
3.51
-0.39
21.71
10.65
25.94
4.30
Mf/o Fabricated Metal Products, Except Machinery and Equipment
3.15
137.5
0.23
-2.00
12.94
8.75
14.22
5.04
نوٹ: * = عارضی، ایم ایف/او = کی تیاری
ضمیمہ II
Commodities/Major Groups/Groups/Sub-Groups/Items
Weight
WPI based inflation figures for last 6 months
May-22
Jun-22
Jul-22
Aug-22
Sep-22*
Oct-22*
ALL COMMODITIES
100.0
16.63
16.23
14.07
12.48
10.70
8.39
I. PRIMARY ARTICLES
22.62
18.84
18.63
14.78
14.74
11.73
11.04
A. Food Articles
15.26
11.78
13.71
10.77
12.55
11.03
8.33
Cereals
2.82
8.08
7.99
9.76
11.77
11.91
12.03
Paddy
1.43
1.79
2.35
3.10
4.33
5.79
6.63
Wheat
1.03
10.61
10.34
13.61
17.35
16.09
16.25
Pulses
0.64
-3.07
-2.82
1.33
2.58
-0.28
0.45
Vegetables
1.87
57.55
57.17
18.46
22.45
39.66
17.61
Potato
0.28
30.34
41.51
54.51
44.40
49.79
44.97
Onion
0.16
-20.40
-31.32
-25.93
-24.76
-20.96
-30.02
Fruits
1.6
5.91
15.44
29.64
31.49
4.51
0.23
Milk
4.44
5.81
6.35
5.45
5.41
5.55
5.53
Eggs, Meat & Fish
2.4
6.37
5.73
5.55
7.88
3.63
3.97
B. Non-Food Articles
4.12
24.07
18.53
12.88
8.42
4.71
9.24
Oil Seeds
1.12
7.08
2.74
-4.06
-13.48
-16.55
-5.36
C. Minerals
0.83
23.00
7.56
5.50
7.41
1.37
3.86
D. Crude Petroleum & Natural gas
2.41
79.50
77.29
65.94
59.94
44.72
43.57
Crude Petroleum
1.95
78.67
72.98
58.77
50.57
32.18
30.69
II. FUEL & POWER
13.15
49.00
50.95
44.62
35.03
32.61
23.17
LPG
0.64
47.71
51.24
32.00
19.75
8.45
4.82
Petrol
1.60
71.10
75.42
55.30
38.68
40.38
25.02
HSD
3.10
92.01
81.31
72.41
61.31
65.96
43.05
III. MANUFACTURED PRODUCTS
64.23
10.27
9.35
8.24
7.51
6.34
4.42
Mf/o Food Products
9.12
8.58
8.47
6.74
5.77
2.96
3.09
Vegetable and Animal Oils and Fats
2.64
11.83
10.95
2.53
-1.22
-7.32
-6.99
Mf/o Beverages
0.91
2.07
2.31
1.19
0.86
1.18
1.02
Mf/o Tobacco Products
0.51
3.14
4.06
2.98
2.24
2.44
2.25
Mf/o Textiles
4.88
15.56
15.11
12.61
10.48
8.78
6.38
Mf/o Wearing Apparel
0.81
4.86
3.90
4.23
5.14
4.10
3.54
Mf/o Leather and Related Products
0.54
1.59
4.08
5.03
4.14
4.04
3.28
Mf/o Wood and of Products of Wood and Cork
0.77
2.46
2.38
2.14
2.34
1.85
1.06
Mf/o Paper and Paper Products
1.11
17.87
17.14
15.66
16.60
15.46
11.95
Mf/o Chemicals and Chemical Products
6.47
14.49
15.59
14.31
12.51
11.52
8.71
Mf/o Pharmaceuticals, Medicinal Chemical and Botanical Products
1.99
1.61
3.79
4.24
4.85
4.76
3.97
Mf/o Rubber and Plastics Products
2.30
8.91
8.87
7.99
5.63
4.04
2.05
Mf/o other Non-Metallic Mineral Products
3.20
9.10
10.38
9.05
9.34
11.18
7.92
Cement, Lime and Plaster
1.64
9.76
11.65
8.87
9.24
12.53
8.30
Mf/o Basic Metals
9.65
18.50
11.94
11.49
9.57
6.53
1.32
Mild Steel - Semi Finished Steel
1.27
13.93
9.36
11.37
8.64
8.39
4.30
Mf/o Fabricated Metal Products, Except Machinery and Equipment
3.15
11.15
9.80
7.81
7.20
7.43
5.04
نوٹ: * = عارضی، ایم ایف/او = کی تیاری
ضمیمہ III
Commodities/Major Groups/Groups/Sub-Groups/Items
Weight
WPI Index for last 6 months
May-22
Jun-22
Jul-22
Aug-22
Sep-22*
Oct-22*
ALL COMMODITIES
100.0
155.0
155.4
154.0
153.2
152.1
152.5
I. PRIMARY ARTICLES
22.62
178.5
181.5
177.1
178.3
176.2
181.0
A. Food Articles
15.26
178.4
182.5
178.9
182.0
182.2
185.9
Cereals
2.82
171.3
170.3
172.1
176.6
178.5
179.7
Paddy
1.43
165.1
165.5
166.2
168.8
171.7
173.6
Wheat
1.03
174.1
171.8
173.6
180.6
181.8
185.3
Pulses
0.64
173.5
172.6
175.1
179.0
178.2
179.1
Vegetables
1.87
224.2
259.8
226.5
226.9
249.3
279.9
Potato
0.28
232.0
259.1
291.4
291.4
284.9
296.6
Onion
0.16
139.3
150.9
172.5
174.4
174.2
205.1
Fruits
1.6
189.9
186.2
188.5
204.2
176.2
173.7
Milk
4.44
163.9
164.2
164.4
165.5
165.5
166.0
Eggs, Meat & Fish
2.4
173.6
175.3
173.1
171.2
171.3
167.8
B. Non-Food Articles
4.12
179.9
175.9
171.8
175.1
168.8
167.9
Oil Seeds
1.12
223.7
217.5
208.1
207.3
196.1
189.0
C. Minerals
0.83
210.2
206.3
197.7
192.9
192.9
185.6
D. Crude Petroleum & Natural gas
2.41
165.5
176.4
167.6
155.3
145.3
170.7
Crude Petroleum
1.95
163.3
173.5
162.1
146.2
133.9
151.6
II. FUEL & POWER
13.15
163.6
167.1
166.6
159.2
157.8
155.2
LPG
0.64
154.8
146.7
135.3
131.6
124.5
121.7
Petrol
1.60
173.5
186.3
180.3
164.2
161.3
156.4
HSD
3.10
204.3
207.6
210.0
194.7
196.0
188.4
III. MANUFACTURED PRODUCTS
64.23
145.0
143.9
143.2
143.2
142.5
141.9
Mf/o Food Products
9.12
170.8
169.0
166.3
166.7
163.5
163.4
Vegetable and Animal Oils and Fats
2.64
213.6
204.7
190.3
186.4
174.8
174.2
Mf/o Beverages
0.91
128.4
128.5
128.0
128.3
128.4
128.7
Mf/o Tobacco Products
0.51
164.3
164.0
165.9
164.2
163.8
163.8
Mf/o Textiles
4.88
148.5
149.3
147.3
146.5
145.0
143.4
Mf/o Wearing Apparel
0.81
146.7
146.7
147.8
149.3
149.9
149.3
Mf/o Leather and Related Products
0.54
121.4
122.5
123.2
123.3
123.5
122.9
Mf/o Wood and of Products of Wood and Cork
0.77
141.7
142.0
143.2
144.1
143.3
142.9
Mf/o Paper and Paper Products
1.11
156.3
155.8
154.4
154.5
154.6
153.6
Mf/o Chemicals and Chemical Products
6.47
147.0
148.3
147.8
146.6
146.2
146.0
Mf/o Pharmaceuticals, Medicinal Chemical and Botanical Products
1.99
139.1
139.8
140.0
140.6
140.9
141.4
Mf/o Rubber and Plastics Products
2.30
132.0
131.3
131.1
129.4
128.9
129.3
Mf/o other Non-Metallic Mineral Products
3.20
131.9
134.0
133.7
133.5
135.2
133.6
Cement, Lime and Plaster
1.64
136.1
139.0
137.4
137.1
140.1
137.0
Mf/o Basic Metals
9.65
158.2
150.0
149.4
148.9
146.8
145.8
Mild Steel - Semi Finished Steel
1.27
133.3
127.4
128.3
127.0
126.6
126.1
Mf/o Fabricated Metal Products, Except Machinery and Equipment
3.15
140.6
140.0
139.4
140.0
140.3
137.5
نوٹ: * = عارضی، ایم ایف/او = کی تیاری

Ministry of Commerce & Industry
Inflation falls to single digits; Annual rate of inflation based on all India Wholesale Price Index (WPI) number is 8.39% (Provisional) for the month of October, 2022 (over October, 2021) against 10.70% recorded in September, 2022
Index Numbers of Wholesale Price in India for the Month of October, 2022 (Base Year: 2011-12)
14 NOV 2022 12:57PM by PIB Delhi
The annual rate of inflation based on all India Wholesale Price Index (WPI) number is 8.39% (Provisional) for the month of October, 2022 (over October, 2021) against 10.70% recorded in September, 2022. Decline in the rate of inflation in October, 2022 is primarily contributed by fall in the price of mineral oils, basic metals, fabricated metal products, except machinery and equipment; textiles; other non-metallic mineral products; minerals etc. The index numbers and inflation rate for the last three months of all commodities and WPI components are given below:
Index Numbers & Annual Rate of Inflation (Y-o-Y in %)*
All Commodities/Major Groups
Weight (%)
Aug-22
Sep-22 (P)
Oct-22 (P)
Index
Inflation
Index
Inflation
Index
Inflation
All Commodities
100.0
153.2
12.48
152.1
10.7
152.5
8.39
I. Primary Articles
22.6
178.3
14.74
176.2
11.73
181
11.04
II. Fuel & Power
13.2
159.2
35.03
157.8
32.61
155.2
23.17
III. Manufactured Products
64.2
143.2
7.51
142.5
6.34
141.9
4.42
Food Index
24.4
176.2
10.06
175.2
8.08
177.5
6.48
Note: P: Provisional, F: Final, *Annual rate of WPI inflation calculated over the corresponding month of previous year
2. The month over month change in WPI index for the month of October, 2022 stood at 0.26 % as compared to September, 2022. The monthly change in WPI index for the last six months is summarized below:
Month Over Month (M-o-M in %) change in WPI Index#
All Commodities/Major Groups
Weight
May-22
Jun-22
Jul-22
Aug-22
Sep-22 (P)
Oct-22 (P)
All Commodities
100.00
1.77
0.26
-0.9
-0.52
-0.72
0.26
I. Primary Articles
22.62
2.29
1.68
-2.42
0.68
-1.18
2.72
II. Fuel & Power
13.15
8.2
2.14
-0.3
-4.44
-0.88
-1.65
III. Manufactured Products
64.23
0.21
-0.76
-0.49
0
-0.49
-0.42
Food Index
24.38
1.33
1.03
-1.8
1.15
-0.57
1.31
Note: P: Provisional, #Monthly rate of change, based on month over month (M-o-M) WPI calculated over the preceding month
1. Month over Month Change in Major Groups of WPI:
1. Primary Articles (Weight 22.62%):- The index for this major group increased by 2.72% to 181 (provisional) in October, 2022 from 176.2 (provisional) for the month of September, 2022. Prices of Crude Petroleum & Natural Gas (17.48%) and Food Articles (2.03%) increased in October, 2022 as compared to September, 2022. Prices of Non-food Articles (-0.53%) and Minerals (-3.78%) declined in October, 2022 as compared to September, 2022.
1. Fuel & Power (Weight 13.15%):- The index for this major group declined by 1.65% to 155.2 (provisional) in October, 2022 from 157.8 (provisional) for the month of September, 2022. Prices of Coal (2.60%) increased in October, 2022 as compared to September, 2022. Prices of Mineral Oils (3.09%) declined in October, 2022 as compared to September, 2022. Prices of electricity remain unchanged.
1. Manufactured Products (Weight 64.23%):- The index for this major group declined by 0.42% to 141.9 (provisional) in October, 2022 from 142.5 (provisional) for the month of October, 2022. Out of the 22 NIC two-digit groups for manufactured products, 6 groups that have witnessed an increase in prices while 14 groups have witnessed a decrease in prices. Index of 2 groups remained unchanged. The increase in price is mainly contributed by printing and reproduction of recorded media; other transport equipment; rubber and plastic products; pharmaceuticals, medicinal chemical and botanical products; computer, electronic and optical products etc.. Some of the groups that have witnessed decrease in prices are basic metals; fabricated metal products, except machinery and equipment; textiles; other non-metallic mineral products, motor vehicles, trailers and semi-trailers in October, 2022 as compared to September, 2022.
1. WPI Food Index (Weight 24.38%): The Food Index consisting of 'Food Articles' from Primary Articles group and 'Food Product' from Manufactured Products group have increased from 175.2 in September, 2022 to 177.5 in October, 2022. The rate of inflation based on WPI Food Index decreased from 8.08% in September, 2022 to 6.48% in October, 2022.
1. Final index for the month of August, 2022 (Base Year: 2011-12=100): For the month of August, 2022 the final Wholesale Price Index and inflation rate for 'All Commodities' (Base: 2011-12=100) stood at 153.2 and 12.48% respectively. The details of all India Wholesale Price Indices and Rates of Inflation for different commodity groups for October, 2022 are at Annex I. The Annual rate of Inflation (Y-o-Y) based on WPI for different commodity groups in the last six months are at Annex II. The WPI Index for different commodity groups in the last six months is at Annex III.
1. Response Rate: The WPI for October, 2022 have been compiled at a weighted response rate of 84.0 percent, while the final figure for August, 2022 is based on the weighted response rate of 90.0 percent. The provisional figures of WPI will undergo revision as per the final revision policy of WPI. This press release, item indices, and inflation numbers are available at our home page http://eaindustry.nic.in.
1. Next date of Press Release: WPI for the month of November, 2022 would be released on 14/12/2022.
Note: The DPIIT released index numbers of wholesale price in India on monthly basis on 14th of every month (or next working day) with a time lag of two weeks of the reference month, and the index numbers is compiled with data received from institutional sources and selected manufacturing units across the country. This press release contains WPI (Base Year 2011-12=100) for the month of October, 2022 (Provisional), August, 2022 (Final) and other months/years. Provisional figures of WPI is finalised after 10 weeks, and then frozen thereafter.
Annex-I
All India Wholesale Price Indices and Rates of Inflation (Base Year: 2011-12=100) for October, 2022
Commodities/Major Groups/Groups/Sub-Groups/Items
Weight
Index
(Oct-22)*
Latest month over month
Cumulative Inflation (YoY)
WPI Based rate of Inflation (YoY)
2021-2022
2022-2023*
2021-2022
2022-2023*
Oct-21
Oct-22*
ALL COMMODITIES
100
152.5
2.40
0.26
12.11
13.36
13.83
8.39
I. PRIMARY ARTICLES
22.62
181.0
3.36
2.72
7.61
14.93
7.38
11.04
A. Food Articles
15.26
185.9
4.57
2.03
1.19
10.92
0.06
8.33
Cereals
2.82
179.7
0.56
0.67
-1.18
9.95
3.15
12.03
Paddy
1.43
173.6
0.31
1.11
-1.50
3.64
-0.55
6.63
Wheat
1.03
185.3
1.79
1.93
0.17
13.61
8.14
16.25
Pulses
0.64
179.1
-0.22
0.51
9.47
-0.32
5.01
0.45
Vegetables
1.87
279.9
33.33
12.27
-14.18
31.96
-17.45
17.61
Potato
0.28
296.6
7.57
4.11
-38.89
41.36
-50.10
44.97
Onion
0.16
205.1
32.99
17.74
12.21
-23.62
-24.28
-30.02
Fruits
1.60
173.7
2.79
-1.42
10.24
13.26
16.70
0.23
Milk
4.44
166.0
0.32
0.30
2.18
5.66
1.75
5.53
Eggs, Meat & Fish
2.40
167.8
-2.36
-2.04
8.24
5.38
6.39
3.97
B. Non-Food Articles
4.12
167.9
-4.65
-0.53
21.72
14.24
18.41
9.24
Oil Seeds
1.12
189.0
-15.02
-3.62
39.27
-2.56
26.39
-5.36
C. Minerals
0.83
185.6
-6.10
-3.78
16.34
8.50
16.57
3.86
D. Crude Petroleum & Natural gas
2.41
170.7
18.43
17.48
55.47
62.06
86.36
43.57
Crude Petroleum
1.95
151.6
14.51
13.22
88.76
54.63
106.77
30.69
II. FUEL & POWER
13.15
155.2
5.88
-1.65
29.99
38.79
38.61
23.17
LPG
0.64
121.7
1.13
-2.25
43.09
28.03
53.77
4.82
Petrol
1.60
156.4
8.88
-3.04
59.52
51.19
69.74
25.02
HSD
3.10
188.4
11.52
-3.88
55.74
68.30
75.13
43.05
III. MANUFACTURED PRODUCTS
64.23
141.9
1.42
-0.42
11.31
8.19
12.87
4.42
Mf/o Food Products
9.12
163.4
-0.19
-0.06
13.35
6.52
12.81
3.09
Vegetable And Animal Oils and Fats
2.64
174.2
-0.69
-0.34
41.80
3.54
33.21
-6.99
Mf/o Beverages
0.91
128.7
0.39
0.23
1.29
1.46
2.99
1.02
Mf/o Tobacco Products
0.51
163.8
0.19
0.00
1.81
2.82
1.65
2.25
Mf/o Textiles
4.88
143.4
1.13
-1.10
14.79
11.69
17.42
6.38
Mf/o Wearing Apparel
0.81
149.3
0.14
-0.40
2.93
4.31
4.27
3.54
Mf/o Leather and Related Products
0.54
122.9
0.25
-0.49
0.36
3.50
1.10
3.28
Mf/o Wood and of Products of Wood and Cork
0.77
142.9
0.50
-0.28
4.62
2.52
5.76
1.06
Mf/o Paper and Paper Products
1.11
153.6
2.46
-0.65
11.48
15.76
14.91
11.95
Mf/o Chemicals and Chemical Products
6.47
146.0
2.44
-0.14
12.13
12.96
14.98
8.71
Mf/o Pharmaceuticals, Medicinal Chemical and Botanical Products
1.99
141.4
1.12
0.35
3.94
3.83
4.21
3.97
Mf/o Rubber and Plastics Products
2.30
129.3
2.26
0.31
13.44
6.43
15.18
2.05
Mf/o other Non-Metallic Mineral Products
3.20
133.6
1.81
-1.18
3.91
9.23
6.27
7.92
Cement, Lime and Plaster
1.64
137.0
1.61
-2.21
3.16
9.61
5.95
8.30
Mf/o Basic Metals
9.65
145.8
4.43
-0.68
27.81
11.88
32.14
1.32
Mild Steel - Semi Finished Steel
1.27
126.1
3.51
-0.39
21.71
10.65
25.94
4.30
Mf/o Fabricated Metal Products, Except Machinery and Equipment
3.15
137.5
0.23
-2.00
12.94
8.75
14.22
5.04
Note: * = Provisional, Mf/o = Manufacture of
Annex-II
Commodities/Major Groups/Groups/Sub-Groups/Items
Weight
WPI based inflation figures for last 6 months
May-22
Jun-22
Jul-22
Aug-22
Sep-22*
Oct-22*
ALL COMMODITIES
100.0
16.63
16.23
14.07
12.48
10.70
8.39
I. PRIMARY ARTICLES
22.62
18.84
18.63
14.78
14.74
11.73
11.04
A. Food Articles
15.26
11.78
13.71
10.77
12.55
11.03
8.33
Cereals
2.82
8.08
7.99
9.76
11.77
11.91
12.03
Paddy
1.43
1.79
2.35
3.10
4.33
5.79
6.63
Wheat
1.03
10.61
10.34
13.61
17.35
16.09
16.25
Pulses
0.64
-3.07
-2.82
1.33
2.58
-0.28
0.45
Vegetables
1.87
57.55
57.17
18.46
22.45
39.66
17.61
Potato
0.28
30.34
41.51
54.51
44.40
49.79
44.97
Onion
0.16
-20.40
-31.32
-25.93
-24.76
-20.96
-30.02
Fruits
1.6
5.91
15.44
29.64
31.49
4.51
0.23
Milk
4.44
5.81
6.35
5.45
5.41
5.55
5.53
Eggs, Meat & Fish
2.4
6.37
5.73
5.55
7.88
3.63
3.97
B. Non-Food Articles
4.12
24.07
18.53
12.88
8.42
4.71
9.24
Oil Seeds
1.12
7.08
2.74
-4.06
-13.48
-16.55
-5.36
C. Minerals
0.83
23.00
7.56
5.50
7.41
1.37
3.86
D. Crude Petroleum & Natural gas
2.41
79.50
77.29
65.94
59.94
44.72
43.57
Crude Petroleum
1.95
78.67
72.98
58.77
50.57
32.18
30.69
II. FUEL & POWER
13.15
49.00
50.95
44.62
35.03
32.61
23.17
LPG
0.64
47.71
51.24
32.00
19.75
8.45
4.82
Petrol
1.60
71.10
75.42
55.30
38.68
40.38
25.02
HSD
3.10
92.01
81.31
72.41
61.31
65.96
43.05
III. MANUFACTURED PRODUCTS
64.23
10.27
9.35
8.24
7.51
6.34
4.42
Mf/o Food Products
9.12
8.58
8.47
6.74
5.77
2.96
3.09
Vegetable and Animal Oils and Fats
2.64
11.83
10.95
2.53
-1.22
-7.32
-6.99
Mf/o Beverages
0.91
2.07
2.31
1.19
0.86
1.18
1.02
Mf/o Tobacco Products
0.51
3.14
4.06
2.98
2.24
2.44
2.25
Mf/o Textiles
4.88
15.56
15.11
12.61
10.48
8.78
6.38
Mf/o Wearing Apparel
0.81
4.86
3.90
4.23
5.14
4.10
3.54
Mf/o Leather and Related Products
0.54
1.59
4.08
5.03
4.14
4.04
3.28
Mf/o Wood and of Products of Wood and Cork
0.77
2.46
2.38
2.14
2.34
1.85
1.06
Mf/o Paper and Paper Products
1.11
17.87
17.14
15.66
16.60
15.46
11.95
Mf/o Chemicals and Chemical Products
6.47
14.49
15.59
14.31
12.51
11.52
8.71
Mf/o Pharmaceuticals, Medicinal Chemical and Botanical Products
1.99
1.61
3.79
4.24
4.85
4.76
3.97
Mf/o Rubber and Plastics Products
2.30
8.91
8.87
7.99
5.63
4.04
2.05
Mf/o other Non-Metallic Mineral Products
3.20
9.10
10.38
9.05
9.34
11.18
7.92
Cement, Lime and Plaster
1.64
9.76
11.65
8.87
9.24
12.53
8.30
Mf/o Basic Metals
9.65
18.50
11.94
11.49
9.57
6.53
1.32
Mild Steel - Semi Finished Steel
1.27
13.93
9.36
11.37
8.64
8.39
4.30
Mf/o Fabricated Metal Products, Except Machinery and Equipment
3.15
11.15
9.80
7.81
7.20
7.43
5.04
Note: * = Provisional, Mf/o = Manufacture of
Annex-III
Commodities/Major Groups/Groups/Sub-Groups/Items
Weight
WPI Index for last 6 months
May-22
Jun-22
Jul-22
Aug-22
Sep-22*
Oct-22*
ALL COMMODITIES
100.0
155.0
155.4
154.0
153.2
152.1
152.5
I. PRIMARY ARTICLES
22.62
178.5
181.5
177.1
178.3
176.2
181.0
A. Food Articles
15.26
178.4
182.5
178.9
182.0
182.2
185.9
Cereals
2.82
171.3
170.3
172.1
176.6
178.5
179.7
Paddy
1.43
165.1
165.5
166.2
168.8
171.7
173.6
Wheat
1.03
174.1
171.8
173.6
180.6
181.8
185.3
Pulses
0.64
173.5
172.6
175.1
179.0
178.2
179.1
Vegetables
1.87
224.2
259.8
226.5
226.9
249.3
279.9
Potato
0.28
232.0
259.1
291.4
291.4
284.9
296.6
Onion
0.16
139.3
150.9
172.5
174.4
174.2
205.1
Fruits
1.6
189.9
186.2
188.5
204.2
176.2
173.7
Milk
4.44
163.9
164.2
164.4
165.5
165.5
166.0
Eggs, Meat & Fish
2.4
173.6
175.3
173.1
171.2
171.3
167.8
B. Non-Food Articles
4.12
179.9
175.9
171.8
175.1
168.8
167.9
Oil Seeds
1.12
223.7
217.5
208.1
207.3
196.1
189.0
C. Minerals
0.83
210.2
206.3
197.7
192.9
192.9
185.6
D. Crude Petroleum & Natural gas
2.41
165.5
176.4
167.6
155.3
145.3
170.7
Crude Petroleum
1.95
163.3
173.5
162.1
146.2
133.9
151.6
II. FUEL & POWER
13.15
163.6
167.1
166.6
159.2
157.8
155.2
LPG
0.64
154.8
146.7
135.3
131.6
124.5
121.7
Petrol
1.60
173.5
186.3
180.3
164.2
161.3
156.4
HSD
3.10
204.3
207.6
210.0
194.7
196.0
188.4
III. MANUFACTURED PRODUCTS
64.23
145.0
143.9
143.2
143.2
142.5
141.9
Mf/o Food Products
9.12
170.8
169.0
166.3
166.7
163.5
163.4
Vegetable and Animal Oils and Fats
2.64
213.6
204.7
190.3
186.4
174.8
174.2
Mf/o Beverages
0.91
128.4
128.5
128.0
128.3
128.4
128.7
Mf/o Tobacco Products
0.51
164.3
164.0
165.9
164.2
163.8
163.8
Mf/o Textiles
4.88
148.5
149.3
147.3
146.5
145.0
143.4
Mf/o Wearing Apparel
0.81
146.7
146.7
147.8
149.3
149.9
149.3
Mf/o Leather and Related Products
0.54
121.4
122.5
123.2
123.3
123.5
122.9
Mf/o Wood and of Products of Wood and Cork
0.77
141.7
142.0
143.2
144.1
143.3
142.9
Mf/o Paper and Paper Products
1.11
156.3
155.8
154.4
154.5
154.6
153.6
Mf/o Chemicals and Chemical Products
6.47
147.0
148.3
147.8
146.6
146.2
146.0
Mf/o Pharmaceuticals, Medicinal Chemical and Botanical Products
1.99
139.1
139.8
140.0
140.6
140.9
141.4
Mf/o Rubber and Plastics Products
2.30
132.0
131.3
131.1
129.4
128.9
129.3
Mf/o other Non-Metallic Mineral Products
3.20
131.9
134.0
133.7
133.5
135.2
133.6
Cement, Lime and Plaster
1.64
136.1
139.0
137.4
137.1
140.1
137.0
Mf/o Basic Metals
9.65
158.2
150.0
149.4
148.9
146.8
145.8
Mild Steel - Semi Finished Steel
1.27
133.3
127.4
128.3
127.0
126.6
126.1
Mf/o Fabricated Metal Products, Except Machinery and Equipment
3.15
140.6
140.0
139.4
140.0
140.3
137.5
Note: * = Provisional, Mf/o = Manufacture of