وزارت دفاع
‏‏انڈین کوسٹ گارڈ نے چنئی میں 24 ویں نیشنل آئل سپل ڈیزاسٹر کنٹن جینسی پلان اور تیاری میٹنگ کا انعقاد کیا‏
30 NOV 2022 3:33PM by PIB Delhi
‏انڈین کوسٹ گارڈ (آئی سی جی) نے 2430 نومبر، 2022 کو چنئی، تمل ناڈو میں ‏‏ویں‏‏نیشنل آئل سپل ڈیزاسٹر کنٹن جینسی پلان (این او ایس-ڈی سی پی) اور تیاری میٹنگ کا انعقاد کیا۔ آئی سی جی کے ڈائرکٹر جنرل جناب وی ایس پٹھانیا نے، جو این او ایس ڈی سی پی کے چیئرمین ہیں، اجلاس کی صدارت کی۔ مختلف وزارتوں، مرکزی اور ریاستی حکومت کے محکموں اور ایجنسیوں، ریاستی آلودگی کنٹرول بورڈ، بندرگاہوں اور آئل ہینڈلنگ کمپنیوں کے نمائندوں سمیت تقریباً 100 مندوبین نے شرکت کی۔ بھارتی پانیوں میں کسی بھی تیل اور کیمیائی اخراج کی ہنگامی صورتحال سے نمٹنے کے لیے اجتماعی تیاری کو یقینی بنانے کے مشترکہ مقصد کے ساتھ قومی صلاحیتوں کا جائزہ لیا گیا۔‏
‏اپنے خطاب میں جناب وی ایس پٹھانیا نے کہا کہ آئی سی جی خطے اور اس کے وسائل کو درپیش خطرات سے نمٹنے کے لیے تیار ہے جس میں سمندری تیل اور سمندر میں کیمیائی اخراج بھی شامل ہے۔ انھوں نے اس بات پر زور دیا کہ جیسے جیسے نئی کمزوریاں سامنے آت رہی ہیں، ویسے ویسے اسٹیک ہولڈروں کو مضبوط شراکت داری، موثر کوآرڈینیشن اور ترقی پذیر ٹیکنالوجی کے بہترین طریقوں کو اپنانے کے ذریعے تعاون بڑھانے کے مواقع کو تسلیم کرنا چاہیے۔‏
‏فی الحال، خام تیل کے تیسرے سب سے بڑے درآمد کنندہ کے طور پر، بھارت بحری جہازوں کے ذریعے تیل کی ایک بڑی مقدار حاصل کرتا ہے. اسی طرح یہ بڑے کیمیائی درآمد کنندہ ملک کے طور پر دنیا میں چھٹے نمبر پر ہے۔ اگر تیل اور کیمیکل اسپل ہوجاتے ہیں تو وہ بھارت کے سمندری علاقوں اور بڑی ساحلی آبادی، سمندری ایکو سسٹم، صنعتوں اور مختلف تنصیبات کے ساتھ ساتھ سیاحت کی صنعت کو سپورٹ کرنے والے متصل ساحلوں کے لیے خطرات پیدا کردیں گے۔ لہٰذا سینٹرل کوآرڈینیشن ایجنسی، بندرگاہوں، جہازوں کے مالکان، آئل ہینڈلنگ سہولیات، ساحلی ریاستوں اور دیگر متعلقہ اسٹیک ہولڈروں کے ذریعے کسی بھی ممکنہ سمندری اسپل کی تیاری کے لیے احتیاطی تدابیر اختیار کرنے کی ضرورت ہے۔‏

Ministry of Defence
Indian Coast Guard conducts 24th National Oil Spill Disaster Contingency Plan and Preparedness Meeting in Chennai
30 NOV 2022 3:33PM by PIB Delhi
Indian Coast Guard (ICG) conducted the 24th National Oil Spill Disaster Contingency Plan (NOS-DCP) and Preparedness Meeting in Chennai, Tamil Nadu on November 30, 2022. Director General, ICG Shri VS Pathania, who is the Chairman of NOS-DCP, chaired the meeting. About 100 delegates, including representatives of various Ministries, Central and State Government departments and agencies, State Pollution Control Board, Ports and Oil Handling Companies participated. National capabilities with the common aim to ensure collective preparedness to respond to any oil and chemical spill contingency in Indian waters were reviewed.
In his address, Shri VS Pathania stated that ICG is prepared to deal with threats to the region and its resources, including marine oil and chemical spill at sea. He stressed that as new vulnerabilities continue to emerge, the stakeholders must recognise the opportunity to enhance cooperation through stronger partnerships, effective coordination and imbibing best practices of the developing technology.
Presently, as the third largest importer of crude, India receives a large volume of oil through ships. Similarly, it stands sixth in the world as major chemical importer country. Both oil and chemicals if spilled pose inherent risks to the maritime zones of India and the connected coastlines housing large coastal population, marine ecosystem, industries and various installations along with supporting tourism industry. Therefore, preventive measures by the Central Coordinating Agency, Ports, Ship Owners, Oil Handling Facilities, Coastal States and other concerned stakeholders are required to be taken to prepare for any likely marine spill.