PIB Headquarters
کووڈ-19 پر پی آئی بی کا بلیٹن
25 JUL 2022 5:59PM by PIB Delhi
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے تحت اب تک 202.17 کروڑ(92.99کروڑ دوسری خوراک اور7.30کروڑ احتیاطی خوراک )کووڈ سے بچاؤ کے ٹیکے لگائے جاچکے ہیں ۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 16,82,390 ٹیکے لگائے گئے۔
ہندوستان میں سردست زیر علاج مریضوں کی تعداد 1,50,877 ہے۔
فی الحال زیر علاج مریضوں کی شرح 0.34 فیصد ہے۔
سردست ملک میں شفایابی کی شرح 98.46 فیصد ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران18,148,مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ جس کے بعد شفایاب ہونے والے افراد کی مجموعی تعداد بڑھ کر 4,32,28,670 ہوگئی ہے۔
پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 16,866 نئے معاملات سامنے آئے ہیں۔
جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے مریضوں کی یومیہ شرح ((7.03 فیصد ہے ۔
جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح (4.49) فیصد ہے ۔
اب تک کُل 82.27 کروڑ ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 2,39,751 ٹیسٹ کئے گئے۔
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئےٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 202.71 کروڑ سے تجاوز کرگئی
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 3.85کروڑ سے زائدپہلی ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 1,50,877 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 16,866 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.46 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 4.49 فیصد ہے
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 202.17 کروڑ (2,02,17,66,615) سے تجاوز کرگئی ہے۔یہ سنگ میل2,64,98,391 سیشن کے ذریعہ حاصل کیا گیا ہے۔
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 3.85کروڑ (3,85,28,615) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10411128
دوسری خوراک
10086208
احتیاطی خوراک
6178264
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
18429387
دوسری خوراک
17663950
احتیاطی خوراک
11853615
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
38528615
دوسری خوراک
27099459
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
61018972
دوسری خوراک
50618242
18سے44برس کی عمرکےگروپکےافراد
پہلی خوراک
559263213
دوسری خوراک
507628059
احتیاطی خوراک
14344330
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
203640708
دوسری خوراک
195010960
احتیاطی خوراک
10232272
60 سال سے زیادہ عمرکےافراد
پہلی خوراک
127411014
دوسری خوراک
121860416
احتیاطی خوراک
30457803
احتیاطی خوراک
73096284
کل تعداد
2,02,17,66,615
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد آج 1,50,877 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.34فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.46 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 18,148 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,32,28,670 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 16,866 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 2,39,751 انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر87.27 کروڑ سے زیادہ (87,27,59,815) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 4.49 فیصد ہے۔جبکہ جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی یومیہ شرح اس وقت 7.03فیصد درج کی گئی ہے۔
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1844497
ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں میں کووڈ -19 سے بچاؤ والی خوراک کی دستیابی سے متعلق تازہ ترین صورت حال
ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں میں194.18 کروڑ سے زیادہ ویکسین خوراکیں فراہم کی گئیں
ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کے پاس تقریبا7.83 کروڑ بچے ہوئے اور غیراستعمال شدہ ٹیکے اب بھی دستیاب ہیں
مرکزی حکومت پورے ملک میں کووڈ -19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کے کام کی رفتار میں تیزی لانے اوراس کے دائرے میں توسیع کرنے کے تئیں عہدبند ہے ۔ کووڈ ۔19سے بچاؤ کے لئے عام ٹیکہ کاری کی مہم کا 16جنوری 2021 کو آغاز کیاگیاتھا۔ کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی ہمہ گیری کے نئے مرحلے کاآغاز21 جون 2021 سے کیاگیاتھا۔ اس مہم میں ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو مزید ٹیکے دستیاب کراکے اس مہم میں خاطرخواہ تیزی لائی گئی ہے تاکہ ریاستیں اورمرکزکے زیرانتظام علاقے بہترطورپر منصوبہ بندی کرسکیں اورویکسین کی سپلائی چین میں سہولت پیداکرسکیں ۔
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے حصے کے طورپر حکومت ہند ، ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو کووڈ ۔19سے بچاؤ کے ٹیکے بالکل مفت فراہم کرکے ان کی معاونت کررہی ہے ۔ کووڈ ۔19سے بچاؤ کے لئے عام ٹیکہ کاری مہم کے نئے مرحلے میں ، حکومت ہند ، ملک میں ویکسین مینوفیکچررس کے ذریعہ تیارکی گئی ویکسین کے 75 فیصد حصے کی خریداری کرکے انھیں ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو بالکل مفت سپلائی کرے گی ۔
ویکسین کی خوراکیں
(25جولائی،2022کے مطابق)
فراہم کی گئی خوراکیں
1,94,18,24,325
بچی ہوئی خوراکیں
7,83,66,780
حکومت ہند نے (با لکل مفت چینل ) کے ذریعہ اور ریاستی سرکار سے براہ راست خریداری کے زمرے کے تحت ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں 194.18کروڑ کے قریب (1,94,18,24,325) ویکسین کی خوراکیں دستیاب کرائی جاچکی ہیں۔
مزید برآں7.83 کروڑ سے زیادہ (7,83,66,780 )بچی ہوئی اورغیراستعمال شدہ کووڈ-19 کی خوراکیں اب بھی ریاستوں اورمرکز کے زیر انتظام علاقوں کے پاس دستیاب ہیں، جن کو ا بھی استعمال کیاجانا ہے۔

PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
25 JUL 2022 5:59PM by PIB Delhi
• 202.17 cr Total Vaccine doses (92.99 cr Second Dose and 7.30 cr Precaution Dose) have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• 16,82,390 doses administered in last 24 hours
• India's Active caseload currently stands at1,50,877
• Active cases stand at 0.34%
• Recovery Rate currently at 98.46%
• 18,148recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to
• 4,32,28,670
• 16,866new cases recorded in the last 24 hours
• Daily positivity rate (7.03%)
• Weekly Positivity Rate (4.49%)
• 87.27cr Total Tests conducted so far; 2,39,751tests conducted in the last 24 hours
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
Press Information Bureau
Ministry of Information & Broadcasting
Government of India
*****
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 202.17Cr
Over 3.85Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at1,50,877
16,866 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.46%
Weekly Positivity Rate is presently at 4.49%
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 202.17Cr (2,02,17,66,615) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,66,70,946sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.85 Cr (3,85,28,615) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10411128
2nd Dose
10086208
Precaution Dose
6178264
FLWs
1st Dose
18429387
2nd Dose
17663950
Precaution Dose
11853615
Age Group 12-14 years
1st Dose
38528615
2nd Dose
27099459
Age Group 15-18 years
1st Dose
61018972
2nd Dose
50618242
Age Group 18-44 years
1st Dose
559263213
2nd Dose
507628059
Precaution Dose
14374330
Age Group 45-59 years
1st Dose
203640708
2nd Dose
195010960
Precaution Dose
10232272
Over 60 years
1st Dose
127411014
2nd Dose
121860416
Precaution Dose
30457803
Precaution Dose
7,30,96,284
Total
2,02,17,66,615
India’s Active Caseload currently stands at1,50,877.Active cases now constitute 0.34% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.46%. 18,148patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,32,28,670.
16,866 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 2,39,751COVID-19tests being conducted. India has so far conducted over 87.27Cr (87,27,59,815) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 4.49% and the Daily Positivity rate is reported to be 7.03%.
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1844497
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 194.18 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 7.83 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The nationwide COVID 19 vaccination started on 16th January 2021. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 25thJuly2022)
SUPPLIED
1,94,18,24,325
BALANCE AVAILABLE
7,83,66,780
More than 194.18 crore (1,94,18,24,325) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt. of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.
More than7.83Cr (7,83,66,780) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.
Tweet Links