रक्षा मंत्रालय
भारतीय नौसेना ने नगालैंड के निउलैंड में चिकित्सा शिविर का आयोजन किया
29 NOV 2022 4:07PM by PIB Delhi
भारतीय नौसेना ने आज दीमापुर से 35 किलोमीटर दूर नगालैंड के सुदूरवर्ती जिले निउलैंड में एक मल्टी-स्पेशियलिटी चिकित्सा एवं वेलनेस शिविर का आयोजन किया। यह भारतीय नौसेना से उत्तर-पूर्वी राज्यों तक पहुंच बनाने और भारतीय नौसेना के बारे में जागरूकता पैदा करने के लिए नियोजित गतिविधियों की एक श्रृंखला के अंतर्गत आयोजित किया गया था। इस शिविर का उद्घाटन रियर एडमिरल रवींद्रजीत सिंह, अतिरिक्त महानिदेशक चिकित्सा सेवा (नौसेना) और श्रीमती सारा एस. जमीर, निउलैंड की जिला आयुक्त द्वारा किया गया था। मल्टी स्पेशिलिटी शिविर में भारतीय नौसेना की विभिन्न कमानों से प्रतिनियुक्त चिकित्सा विशेषज्ञ, स्त्री रोग विशेषज्ञ, ईएनटी विशेषज्ञ, नेत्र रोग विशेषज्ञ, रेडियोलॉजिस्ट और दंत विशेषज्ञों द्वारा परामर्श शामिल था। विशेषज्ञों द्वारा बताई गई दवाएं मरीजों को नि:शुल्क वितरित की जा रही हैं।
शिविर के दौरान प्रदान की जाने वाले विशेषज्ञ परामर्श और मुफ्त दवाइयों के अलावा प्रदान सेवाएं कम्पलीट बॉडी एनालाइजर, बोन मिनरल डेंसिटोमेट्री, अल्ट्रासोनोग्राफी, लैब जांच और एंथ्रोपोमेट्री आदि थीं। शिविर में भाग लेने वाली नागरिक आबादी के लिए स्वास्थ्य शिक्षा, कैंसर की रोकथाम पर प्रशिक्षण तथा सीपीआर का आयोजन किया गया। भारतीय नौसेना द्वारा चिकित्सा शिविर की योजना दो दिनों दिनांक 29 और दिनांक 30 नवंबर 2022 के लिए बनाई गई है। पहले दिन निउलैंड और आसपास के गांवों के 250 से अधिक लोगों ने शिविर में प्रदान सुविधाओं का लाभ उठाया।
BMAY.jpeg)
4HFG.jpeg)

Ministry of Defence
Indian Navy Organises Medical Camp at Niuland, Nagaland
29 NOV 2022 4:07PM by PIB Delhi
Indian Navy today organised a multi-specialty medical and wellness camp at the remotely located district Niuland at Nagaland, 35 Km from Dimapur. This was as part of a series of activities planned as an outreach from the IN to the North-Eastern States and building awareness about the Indian Navy. The camp was inaugurated by Surg Rear Admiral Ravinderajeet Singh, Additional Director General Medical Services (Navy) and Mrs Sara S Jamir, District Commissioner of Niuland. The multi-specialty camp included consultation by Medical Specialist, Gynaecologist, ENT Specialist, Ophthalmologist, Radiologist and Dental Specialist, deputed from various Commands of the Indian Navy. The medicines prescribed by the Specialists are being distributed free of cost to the patients.
The services offered during the camp besides specialist consultation and free medicines were Complete Body Analyzer, Bone Mineral Densitometry, Ultrasonography, Lab investigations and Anthropometry. Health education, training on Cancer prevention and CPR were carried out for the civilian population attending the Camp. The Medical Camp by Indian Navy has been planned for two days 29 and 30 Nov 2022. Day one saw an over-whelming response with more than 250 people of Niuland and nearby villages availing the facilities at the Camp.
BMAY.jpeg)
4HFG.jpeg)