بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
کھادی انڈیا پویلین نے بھارت کے بین الاقوامی تجارتی میلے -2022میں ریکارڈ 12.06کروڑروپے کی فروخت درج کی ہے
27 NOV 2022 9:02PM by PIB Delhi
کھادی انڈیا پویلین نے بھارت کے بین الاقوامی تجارتی میلے -2022میں اپنے پویلین میں دیہی علاقوں میں کھادی کے فنکاروں اوردستکاروں کے ذریعہ تیارکردہ کھادی کے ممتاز ملبوسات اوردیہی صنعت کی اشیاء اورمصنوعات کی نمائش کی۔ ان مصنوعات میں مغربی بنگال کی مسلن کھادی ، جموں وکشمیر کی پشمینہ ، گجرات کی پٹولہ ریشم، بنارسی سلک ، بھاگلپوری سلک ، پنجاب کی پھلکاری ، آندھرارپردیش کی قلمکاری اوردیگربہت سی قسم کی سوتی اورریشمی اوراونی مصنوعات اور ملبوسات وغیرہ شامل ہیں ۔پویلین میں آنے والے شائقین نے ان اشیاء، مصنوعات اورملبوسات میں بہت دلچسپی دکھائی اورخریداری بھی کی۔ کھادی انڈیا پویلین نےاس میلے میں 12کروڑ6لاکھ روپے کی فروخت کی جوکہ ایک ریکارڈ ہے اس کے علاوہ صنعت کاروں کو مختلف النوع مصنوعات سپلائی کرنے کے آرڈر بھی موصول ہوئے ۔ جو مستقبل میں ان کی مصنوعات کی مارکیٹنگ کے لئے بہت فائدہ مند ثابت ہوگی ۔
کے وی آئی سی کے چیئرمین جناب منوج کمارنے کھادی کو عالمی سطح تک لے جانے سے متعلق مہاتماگاندھی کے خوابوں کو وزیراعظم جناب نریندرمودی کے وژن کے ساتھ شامل کرتے ہوئے ، سبھی فنکاروں اوردستکاروں کو اسناد تفویض کرکے ان کی عزت افزائی کی اور تجارتی میلے میں ان کی شرکت کے لئے ان کاشکریہ اداکیا۔
کھادی اورگرام ادیوگ کمیشن (کے وی آئی سی ) نے بھارت کے بین الاقوامی تجارتی میلے ۔2022کے ہال نمبر 3میں ‘‘کھادی انڈیا پویلین ’’ کاانعقاد کیاتھا تاکہ کھادی اوردیہی صنعتوں کی بہترین مصنوعات کی نمائش کی جاسکے ۔کمیشن نے کھادی انڈیا پویلین کے ذریعہ وزیراعظم جناب نریندرمودی کے وژن ‘‘ووکل فارلوکل ، لوکل ٹوگلوبل ’’ کو ہم آہنگ کیاہے ۔ میلے میں کے وی آئی سی کے ذریعہ قائم کردہ ‘‘کھادی انڈیاپویلین’’کا بہت سی ممتاز شخصیات ، سفارت کاروں ، سفارت خانوں کے ہائی کمشنر صاحبان ، ارکان پارلیمنٹ کے ساتھ ساتھ لاکھوں دیگرافراد نے دورہ کیا۔ اس کھادی انڈیاپویلین کے مہاتماگاندھی جی اوروزیراعظم جناب نریندرمودی کے ساتھ ‘‘سیلفی پوائنٹ ’’ سبھی لوگوں کے لئے ایک پرکشش مقام بنارہا۔
کھادی دستکاری ، فنکاروں ، صنعت کاروں اورچھوٹی صنعتوں کے نمائندوں کے ذریعہ قائم کئے گئے 200سے زیادہ اسٹالس کے ذریعہ ، ملک کے فنکاروں ، ثقافتی گوناگونیت اورروایتی مہارتوں کو، کھادی کے شائقین اورمداحوں سے ملاقات کرنے اور گاہکوں کی دلچسپی کے بارے میں جاننے کا موقع ملا ، تاکہ وہ مستقبل میں ان کی دلچسپی کی مناسبت سے اپنی مصنوعات تیارکرسکیں ۔
کپاس تیارکرنے سے متعلق چرخہ پردھاگہ بننے کابراہ راست مظاہرہ ، مٹی کے برتن اور دیگراشیاء بنانے ، اگربتی بنانے وغیرہ کے براہ راست مظاہرہ کی بدولت ، نوجوانوں کو ترغیب حاصل ہوئی کہ وہ خود اپنی صنعتیں قائم کریں اوریہ کہ وہ کے وی آئی سی کی اسکیموں کے ذریعہ کس طرح خودکفیل بن سکتے ہیں ۔ خصوصی ‘‘فیسی لیئشن ڈیسک ’’ کے ذریعہ نوجوان افرادکو کے وی آئی سی کی اسکیموں کے بارے میں جانکاری حاصل ہوئی تاکہ وہ خود اپنا روزگار قائم کرسکیں اورنوکری تلاش کرنے والوں کے بجائے نوکریاں فراہم کرنے والے افراد بن سکیں ۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Khadi India Pavilion registers a record sale of Rs 12.06 crore at India International Trade Fair'2022
27 NOV 2022 9:02PM by PIB Delhi
Khadi India Pavilion, showcasing premium Khadi garments, village industry products produced by Khadi artisans in rural surroundings; Muslin khadi from West Bengal, Pashminas from Jammu and Kashmir, Patola silks from Gujarat, Banarasi silks, Bhagalpuri silks, Phulkari from Punjab, Kalamkari from Andhra Pradesh and many other types of cotton, silk and woolen products were shown interest and purchased by the visitors and the Khadi India Pavilion registered a record sale of Rs 12.06 crore. Supply orders of various products were received by the entrepreneurs, which would be beneficial for marketing of their products in future. Taking the Khadi of Gandhiji’s dreams to the global level, with the vision of Prime Minister Shri Narendra Modi,Chairman, KVIC, Shri Manoj Kumar felicitated all the artisans and participants by giving them certificates and thanked them for their participation in the trade fair.
Khadi and Village Industries Commission (KVIC) had organized a “Khadi India Pavilion” in India International Trade Fair 2022, Hall no. 3 to showcase the finest handcrafted Khadi and Village Industries products. It Contextualized the vision of "Vocal for Local, Local to Global" of Prime Minister Shri Narendra Modi through Khadi India Pavilion. The 'Khadi India' pavilion set up by KVIC in the fair was visited by several dignitaries, Diplomats/High Commissions of Embassies, Members of Parliament, besides lakhs of visitors. The “Selfie Point” with Mahatma Gandhi ji and Prime Minister Shri Narendra Modi in the theme pavilion of this 'Khadi India Pavilion' also remained the center of attraction for all the visitors.
Through the huge participation of more than 200 stalls by Khadi artisans/entrepreneurs and the representatives of small scale industries with artisan art, cultural diversity, traditional crafts of the country got an opportunity to meet Khadi lovers and know the interest of customers in the India International fair, so that they can prepare similar products in future.
Live demonstration of charkha spinning activity “cotton to yarn” making, pottery making, agarbatti making etc., inspired the youth to set up their own enterprises and how they can become self-reliant through KVIC schemes. Through the special 'Facilitation Desk', the youth got information about KVIC's schemes to adopt self-employment and become 'Job Providers instead of Job Seekers'.