रक्षा मंत्रालय
संयुक्त सैन्य अभ्यास ''ऑस्‍ट्रा हिन्‍द–22'' में भाग लेने के लिए ऑस्ट्रेलियाई सेना की टुकड़ी भारत पहुंची
27 NOV 2022 10:00AM by PIB Delhi
''ऑस्‍ट्रा हिन्द–22'' द्विपक्षीय सैन्य प्रशिक्षण अभ्यास भारतीय सेना और ऑस्ट्रेलियाई सेना की टुकड़ियों के बीच 28 नवंबर से 11 दिसंबर 2022 तक महाजन फील्ड फायरिंग रेंज (राजस्थान) में आयोजित होने वाला है। ऑस्‍ट्रा हिन्‍द श्रृंखला का यह पहला अभ्यास है, जिसमें दोनों देशों की सेनाओं के सभी अंगों एवं सेवाओं की टुकड़ियां हिस्सा लेंगी। ऑस्ट्रेलिया की सेना में सेकेंड डिवीजन की 13वीं ब्रिगेड के सैनिक अभ्‍यास स्थल पर पहुंच चुके हैं, जबकि भारतीय सेना का नेतृत्व डोगरा रेजिमेंट के सैनिक कर रहे हैं। ऑस्‍ट्रा हिन्द सैन्य अभ्यास प्रत्येक वर्ष भारत और ऑस्ट्रेलिया में बारी-बारी से आयोजित किया जाएगा।
इस द्विपक्षीय सैन्य प्रशिक्षण अभ्यास का उद्देश्‍य सकारात्‍मक सैन्‍य संबंध बढ़ाना और एक-दूसरे की बेहतरीन सैन्य कार्य-प्रणालियों को अपनाना है। साथ ही इसका लक्ष्‍य संयुक्‍त राष्‍ट्र शांति स्‍थापना प्रतिबद्धता के तहत अर्ध-मरूस्‍थलीय देशों में शांति अभियानों को चलाने के लिए एक साथ कार्य करने की क्षमता को बढ़ावा देना है। यह संयुक्त अभ्यास दोनों सेनाओं को शत्रुओं के खतरों को बेअसर करने के उद्देश्य से कंपनी और प्लाटून स्तर पर सामरिक संचालन करने के लिए रणनीति, तकनीक एवं प्रक्रियाओं हेतु सर्वोत्तम कार्य-प्रणालियों को साझा करने में सक्षम बनाएगा। बटालियन/कंपनी स्तर पर आकस्मिक दुर्घटना प्रबंधन, दुर्घटना से उबरना एवं रसद नियोजन के अलावा स्थितिजन्य जागरूकता के उच्च स्तर को प्राप्त करने के लिए स्निपर, निगरानी व संचार उपकरण सहित नई पीढ़ी के उपकरण तथा विशेषज्ञ हथियार संचालन के प्रशिक्षण की भी योजना है।
द्विपक्षीय सैन्य प्रशिक्षण अभ्यास के दौरान दोनों देशों के सैनिक संयुक्त योजना, संयुक्त सामरिक अभ्यास, विशेष हथियारों के कौशल की मूल बातें साझा करने और शत्रुओं के लक्ष्य पर हमला करने जैसी विभिन्न गतिविधियों में शामिल होंगे। संयुक्त अभ्यास, दोनों देशों की सेनाओं के बीच आपसी समझ एवं पारस्परिकता को बढ़ावा देने के अलावा, भारत तथा ऑस्ट्रेलिया के बीच संबंधों को मजबूत करने में और मदद करेगा।

Ministry of Defence
AUSTRALIAN ARMY CONTINGENT FOR JOINT EXERCISE “AUSTRA HIND – 22” ARRIVE IN INDIA
27 NOV 2022 10:00AM by PIB Delhi
The bilateral training exercise “AUSTRA HIND 22” between contingents of the Indian Army and the Australian Army is scheduled to take place at Mahajan Field Firing Ranges (Rajasthan) from 28 November to 11 December 2022. This is the first exercise in the series of AUSTRA HIND with participation of all arms and services contingent from both armies. The Australian Army contingent comprising soldiers from the 13th Brigade of the 2nd Division has arrived at the exercise location. The Indian Army is represented by troops from the DOGRA Regiment. Exercise “AUSTRA HIND” will be a yearly event that will be conducted alternatively in India and Australia.
Aim of the exercise is to build positive military relations, imbibe each other’s best practices and promote the ability to operate together while undertaking multi-domain operations in Semi deserts terrain under a UN peace enforcement mandate. This joint exercise will enable the two armies to share best practices in tactics, techniques and procedures for conducting tactical operations at Company and Platoon level for neutralising hostile threats. Training on new generation equipment and specialist weapons including snipers, surveillance & communication equipment to achieve a high degree of situational awareness apart from casualty management, casualty evacuation and planning logistics at Battalion / Company level are also planned.
During the exercise, participants will engage in a variety of tasks ranging from joint planning, joint tactical drills, sharing basics of special arms skills and raiding a hostile target. The joint exercise, besides promoting understanding and interoperability between the two armies, will further help in strengthening ties between India and Australia.