रक्षा मंत्रालय
आजादी का अमृत महोत्सव मनाने के लिए भारतीय नौसेना का पूर्वोत्तर भारत में रॉयल एनफील्ड मोटरसाइकिलिंग अभियान
24 दिन | 15 मोटरसाइकिलें | 7 प्रदेश | 3500 किलोमीटर का साहसिक कार्य, उद्देश्य है नौसेना के बारे में जागरूकता बढ़ाना, भारत के पूर्वोत्तर राज्यों में पर्यटन, खेल एवं साहसिक गतिविधियों को बढ़ावा देना
25 NOV 2022 3:35PM by PIB Delhi
भारतीय नौसेना की मोटर बाइक टीम, 'द सी राइडर्स' ने 1901 से मोटरसाइकिल निर्माण में जुटे दुनिया के सबसे पुराने मोटरसाइकिल ब्रांड रॉयल एनफील्ड के साथ साझेदारी में आज़ादी की 75वीं वर्षगांठ पर आजादी का अमृत महोत्सव समारोह' के अंतर्गत पूर्वोत्तर भारत के सात राज्यों में दिनांक 25 नवंबर से दिनांक 14 दिसंबर 2022 तक एक विशेष मोटरसाइकिल अभियान शुरू किया।
इस अभियान को नौसेना प्रमुख एडमिरल आर हरि कुमार ने गुवाहाटी के साउथ पॉइंट स्कूल से वीडियो कॉन्फ्रेंस के जरिए झंडी दिखाकर रवाना किया। इस अभियान के अंतर्गत पंद्रह सी राइडर्स रॉयल एनफील्ड मिटियोर 350 सीसी बाइक पर 24 दिनों की अवधि में कुल 3500 किलोमीटर की दूरी तय करने के लिए पूर्वोत्तर भारत के सात राज्यों की यात्रा पर रवाना हुए।
यह अभियान सात राज्यों में दो चरणों में आयोजित किया जा रहा है, जिसमें प्रत्येक चरण में उत्तर पूर्व भारत के कुछ सबसे कठिन और सबसे दुर्गम इलाकों को कवर किया गया है। यह मोटरसाइकिल सवार भारत-बांग्लादेश सीमा पर अपनी यात्रा के दौरान ऐतिहासिक उनाकोटी मूर्तियों, दुनिया में एकमात्र तैरते हुए राष्ट्रीय उद्यान केइबुल लामजाओ राष्ट्रीय उद्यान और प्रसिद्ध हॉर्नबिल उत्सव के साक्षी बनेंगे। यह अभियान गुवाहाटी, शिलांग, आइजोल, इंफाल, कोहिमा जैसे राजधानी वाले शहरों से होते हुए हाई एल्टीट्यूड सेला और बमला दर्रों से होकर गुजरेगा।
इस अभियान के दौरान कैप्टन सुमीत पुरी के नेतृत्व में सी राइडर्स विभिन्न स्कूलों में छात्रों के साथ बातचीत करेंगे और उन्हें भारतीय नौसेना के बारे में जागरूक करते हुए रोमांच के बारे में बातचीत करेंगे। इस अनूठी साझेदारी का उद्देश्य युवाओं को सशस्त्र बलों में शामिल होने के लिए प्रेरित करना है और दिनांक 15 दिसंबर 2022 को गुवाहाटी में इसका समापन होगा।
साल दर साल रॉयल एनफील्ड ने भारतीय सशस्त्र बलों की यात्रा में एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाई है और यह अभियान इस रिश्ते को और प्रगाढ़ बनाने की दिशा में एक और कदम होगा।
TXCH.jpeg)
GAS1.jpeg)

Ministry of Defence
INDIAN NAVY - ROYAL ENFIELD MOTORCYCLING EXPEDITION ACROSS NORTH EAST INDIA TO COMMEMORATE AZADI KA AMRIT MAHOTSAV
24 Days | 15 motorcycles | 7 states | 3500 Kms of adventure Aims at Increasing Awareness about Navy, promoting tourism, sports and adventure activities in the North East states of India
25 NOV 2022 3:35PM by PIB Delhi
The Indian Navy Motor Bike team, ‘The Sea Riders, in partnership with Royal Enfield, the world’s oldest motorcycle brand and in production since 1901, embarked on an epic motorcycle expedition, as part of ‘Azadi Ka Amrit Mahotsav Celebrations’, commemorating the 75th year of independence, across the seven states of North East India from 25 Nov - 14 Dec 22.
The expedition was flagged off by Adm R Hari Kumar, Chief of the Naval Staff over Video Conference from South Point School at Guwahati. Fifteen Sea Riders rode out on Royal Enfield Meteor 350 cc bikes on their journey to cover a total distance of 3500 kms over a period of 24 days across the seven states of NE India.
The expedition is being conducted over two phases across seven states with each phase covering some of the toughest and most breath-taking terrains in North East India. The riders will traverse along the Indo-Bangladesh border, visiting historical Unakoti sculptures, Keibul Lamjao National Park, the only floating national park in the world and witnessing the famous Hornbill festival. The expedition will be passing through the capital cities of Guwahati, Shillong, Aizawl, Imphal, Kohima riding through high Altitude Sela & BumLa Passes.
During the expedition, the sea riders, led by Capt Sumeet Puri, will interact with students at various schools and introduce the spirit of adventure whilst making them aware about the Indian Navy. This unique partnership aims at motivating youth to join the Armed Forces and will conclude in Guwahati on 15 Dec 22.
Over the years, Royal Enfield has played a significant role in the journey of the Indian Armed Forces and this expedition would be another step towards further strengthening the association.
TXCH.jpeg)
GAS1.jpeg)