وزارت دفاع
بھارتی بحریہ کی - رائل اینفیلڈ موٹر سائیکلنگ مہم آزادی کا امرت مہوتسو کی یاد میں پورے شمال مشرقی بھارت کا دورہ کرے گی
24 دن | 15 موٹر سائیکلیں | 7 ریاستیں | 3500 کلومیٹر مہم جوئی کا مقصد بحریہ کے بارے میں بیداری بڑھانا، بھارت کی شمال مشرقی ریاستوں میں سیاحت، کھیل اور مہم جوئی کی سرگرمیوں کو فروغ دینا ہے۔
25 NOV 2022 3:35PM by PIB Delhi
نئی دہلی،25نومبر، 2022/ بھارتی بحریہ کی موٹر بائیک ٹیم، 'دی سی رائیڈرز، رائل اینفیلڈ کے ساتھ شراکت میں، جو دنیا کی سب سے پرانی موٹرسائیکل برانڈ ہے اور 1901 سے موٹر سائیکلیں بنا رہی ہے ، 'آزادی کا امرت مہوتسو جشن' کے ایک حصے کے طور پر، آزادی کے 75ویں سال کی یاد میں ایک 25 نومبر سے 14 دسمبر تک شمال مشرقی بھارت کی ساتوں ریاستوں کا دورہ کرے گی۔
اس مہم کو گوہاٹی میں ساؤتھ پوائنٹ اسکول سے بحریہ کے سربراہ ایڈمیرل آر ہری کمار نے ویڈیو کانفرنس کے ذریعے جھنڈی دکھا کر روانہ کیا۔ پندرہ سی رائیڈرز، 350 سی سی والی رائل اینفیلڈ میٹیور موٹر سائیکل پر سات شمال مشرقی بھارت کی ریاستوں میں 24 دن کے اندر 3500 کلو میٹر کا فاصلہ طے کرنے کے لیے اپنے سفر پر روانہ ہوئے۔
یہ مہم دو مرحلوں میں ہوگی اور شمال مشرقی بھارت کی سات ریاستوں میں کچھ مشکل ترین اور انتہائی خطرناک راستوں سے گزرے گی۔ موٹر سائیکل سوار بھارت- بنگلہ دیش کی سرحد سے گزرتے ہوئے، تاریخی اوناکوٹی مجسمے، کیبل لامجاؤ نیشنل پارک سے گزرے گی جو دنیا میں واحد تیرتا ہوا نیشنل پارک ہے ۔ یہ ٹیم مشہور ہارن بل فیسٹیول کا بھی مشاہدہ کرے گی۔ یہ مہم راجدھانی شہروں گوہاٹی، شیلانگ، ائیزال ، امپھال، کوہیما سے گزرے گی اور اونچائی والی سیلا اور بوملا دروں سے بھی گزرے گی۔
مہم کے دوران، کیپٹن سومیت پوری کی قیادت میں دا سی رائدرز کی ٹیم مختلف اسکولوں میں طلباء کے ساتھ بات چیت کرے گی اور انہیں بھارتی بحریہ کے بارے میں آگاہ کرتے ہوئے مہم جوئی کے جذبے سے متعارف کرائے گی۔ اس منفرد شراکت داری کا مقصد نوجوانوں کو مسلح افواج میں شامل ہونے کی ترغیب دینا ہے اور یہ 15 دسمبر 22 کو گوہاٹی میں اختتام پذیر ہوگی۔
گزشتہ برسوں میں، رائل اینفیلڈ نے بھارتی مسلح افواج کے سفر میں اہم کردار ادا کیا ہے اور یہ مہم اس اشتراک کو مزید مستحکم کرنے کی جانب ایک اور قدم ہوگا۔
TXCH.jpeg)
GAS1.jpeg)

Ministry of Defence
INDIAN NAVY - ROYAL ENFIELD MOTORCYCLING EXPEDITION ACROSS NORTH EAST INDIA TO COMMEMORATE AZADI KA AMRIT MAHOTSAV
24 Days | 15 motorcycles | 7 states | 3500 Kms of adventure Aims at Increasing Awareness about Navy, promoting tourism, sports and adventure activities in the North East states of India
25 NOV 2022 3:35PM by PIB Delhi
The Indian Navy Motor Bike team, ‘The Sea Riders, in partnership with Royal Enfield, the world’s oldest motorcycle brand and in production since 1901, embarked on an epic motorcycle expedition, as part of ‘Azadi Ka Amrit Mahotsav Celebrations’, commemorating the 75th year of independence, across the seven states of North East India from 25 Nov - 14 Dec 22.
The expedition was flagged off by Adm R Hari Kumar, Chief of the Naval Staff over Video Conference from South Point School at Guwahati. Fifteen Sea Riders rode out on Royal Enfield Meteor 350 cc bikes on their journey to cover a total distance of 3500 kms over a period of 24 days across the seven states of NE India.
The expedition is being conducted over two phases across seven states with each phase covering some of the toughest and most breath-taking terrains in North East India. The riders will traverse along the Indo-Bangladesh border, visiting historical Unakoti sculptures, Keibul Lamjao National Park, the only floating national park in the world and witnessing the famous Hornbill festival. The expedition will be passing through the capital cities of Guwahati, Shillong, Aizawl, Imphal, Kohima riding through high Altitude Sela & BumLa Passes.
During the expedition, the sea riders, led by Capt Sumeet Puri, will interact with students at various schools and introduce the spirit of adventure whilst making them aware about the Indian Navy. This unique partnership aims at motivating youth to join the Armed Forces and will conclude in Guwahati on 15 Dec 22.
Over the years, Royal Enfield has played a significant role in the journey of the Indian Armed Forces and this expedition would be another step towards further strengthening the association.
TXCH.jpeg)
GAS1.jpeg)