نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
نوجوانوں کے امور اور کھیل کی وزارت نے سال 2021 کے لیے تینزنگ نورگے نیشنل
ایڈونچر ایوارڈز کا اعلان کیا
صدر جمہوریہ ہند 30 نومبر 2022 کو ایوارڈ عطا کریں گے
23 NOV 2022 5:58PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 23نومبر، 2022/
اہم جھلکیاں:
- ایوارڈ حاصل کرنے والوں کو مورتیاں، سرٹیفکیٹ اور 15-15 لاکھ روپے کی انعامی رقم دی جائے گی۔
- یہ ایوارڈ چار زمروں میں دیا جائے گا، یعنی لینڈ ایڈونچر، واٹر ایڈونچر، ایئر ایڈونچر اور لائف ٹائم اچیومنٹ۔
حکومت ہند کی نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کی وزارت، نے سال 2021 کے لیے "تینزنگ نورگے نیشنل ایڈونچر ایوارڈ" (ٹی این این اے اے ) کے نام سے قومی مہم جوئی ایوارڈز کا اعلان کیا ہے۔
یہ ایوارڈ چار زمروں میں دیا جاتا ہے، جن میں لینڈ ایڈونچر، واٹر ایڈونچر، ایئر ایڈونچر اور لائف ٹائم اچیومنٹ شامل ہے۔ اس سال سیکرٹری (یوتھ افیئرز) کی سربراہی میں قومی سلیکشن کمیٹی تشکیل دی گئی۔ کمیٹی میں مہم جوئی کے شعبے سے تعلق رکھنے والے ماہر ارکان شامل تھے۔ کمیٹی کی سفارشات کی بنیاد پر اور مناسب جانچ پڑتال کے بعد، حکومت نے درج ذیل کو ایوارڈ دینے کا فیصلہ کیا ہے:
نمبر شمار
نام
زمرہ
1۔
محترمہ نینا ڈھاکڑ
لینڈ ایڈونچر
2۔
جناب شبھم دھننجے ون مالی
واٹر ایڈونچر
3۔
گروپ کیپٹن کنور بھوانی سنگھ سامیال
لائف ٹائم اچیومنٹ
ایوارڈ یافتگان 30 نومبر 2022 کو راشٹرپتی بھون میں دیگر اسپورٹس ایوارڈ یافتہ افراد کے ساتھ صدر جمہوریہ ہند سے اپنے ایوارڈ حاصل کریں گے۔ انہیں مورتی، سرٹیفکیٹس اور 15 -15 لاکھ روپے کی انعامی رقم دی جائے گی ۔
تینزنگ نورگے نیشنل ایڈوینچر ایوارڈز ہر سال مہم جوئی کے شعبوں میں لوگوں کی کامیابیوں کا اعتراف کرنے کرنے، نوجوانوں میں برداشت، خطرہ مول لینے، تعاون پر مبنی ٹیم ورک اور مشکل حالات میں فوری، تیار اور موثر اضطراب پیدا کرنے کی خاطر حوصلہ افزائی کے لیے دیا جاتا ہے اور اس کا مقصد مہم جوئی کی سرگرمیوں میں نوجوانوں کو شامل کرنے کے لیے ترغیب دینا ہے۔
متعلقہ لنکس:
https://pib.gov.in/PressReleaseIframePage.aspx?PRID=1830714

Ministry of Youth Affairs and Sports
Ministry of Youth Affairs and Sports announces the Tenzing Norgay National Adventure Awards for the year 2021
President of India will give away the awards on 30th November 2022
23 NOV 2022 5:58PM by PIB Delhi
Key highlights:
• Awardees will receive statuettes, certificates and award money of Rs. 15 lakh each
• The award will be given in four categories namely, Land Adventure, Water Adventure, Air Adventure and Life Time Achievement
The Ministry of Youth Affairs and Sports, Government of India announced the National Adventure Awards called “Tenzing Norgay National Adventure Award” (TNNAA) for the year 2021.
The award is given in four categories namely, Land Adventure, Water Adventure, Air Adventure and Life Time Achievement. This year, National Selection Committee was constituted under the chairpersonship of Secretary (Youth Affairs). The Committee had expert members from the field of adventure. Based on the recommendations of the Committee and after due scrutiny, the Government has decided to confer awards upon the following:
S. No.
Name
Category
1.
Ms. Naina Dhakad
Land Adventure
2.
Shri Shubham Dhananjay Vanmali
Water Adventure
3.
Group Captain Kunwar Bhawani
Singh Samyal
Life Time Achievement
The awardees will receive their awards from the President of India along with other Sports Awardees at the Rashtrapati Bhawan on 30th November, 2022. They will receive statuettes, certificates and award money of Rs. 15 lakh each.
Tenzing Norgay National Adventure Awards are given every year to recognize the achievements of persons in the fields of adventure, to encourage young people to develop the spirit of endurance, risk–taking, cooperative teamwork and quick, ready and effective reflexes in challenging situations and to provide incentive to the young people for getting exposed to the adventure activities.
Related links:
https://pib.gov.in/PressReleaseIframePage.aspx?PRID=1830714