युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
युवा कार्यक्रम और खेल मंत्रालय ने वर्ष 2021 के लिए ‘तेनजिंग नोर्गे राष्ट्रीय साहसिक पुरस्कारों’ की घोषणा की
भारत की राष्ट्रपति 30 नवंबर 2022 को पुरस्कार प्रदान करेंगी
23 NOV 2022 5:58PM by PIB Delhi
मुख्य बातें:
• पुरस्कार विजेताओं में से प्रत्येक को लघु प्रतिमा, प्रमाण पत्र और 15 लाख रुपये की पुरस्कार राशि मिलेगी
• यह पुरस्कार लैंड एडवेंचर, वाटर एडवेंचर, एयर एडवेंचर और लाइफ टाइम अचीवमेंट नामक चार श्रेणियों में दिया जाएगा
भारत सरकार के युवा कार्यक्रम और खेल मंत्रालय ने वर्ष 2021 के लिए तेनजिंग नोर्गे राष्ट्रीय साहसिक पुरस्कार (टीएनएनएए) नामक राष्ट्रीय साहसिक पुरस्कारों की घोषणा की।
यह पुरस्कार लैंड एडवेंचर, वाटर एडवेंचर, एयर एडवेंचर और लाइफ टाइम अचीवमेंट नामक चार श्रेणियों में दिया जाता है। इस वर्ष सचिव (युवा कार्यक्रम) की अध्यक्षता में राष्ट्रीय चयन समिति का गठन किया गया था। इस समिति में एडवेंचर क्षेत्र के विशेषज्ञ सदस्य शामिल थे। इस समिति की सिफारिशों के आधार पर और फि‍र इन पर सावधानीपूर्वक गौर करने के बाद सरकार ने निम्नलिखित को पुरस्कार प्रदान करने का निर्णय लिया है:
क्र.सं.
नाम
श्रेणी
1.
सुश्री नैना धाकड़
लैंड एडवेंचर
2.
श्री शुभम धनंजय वनमाली
वाटर एडवेंचर
3.
ग्रुप कैप्टन कुंवर भवानी
सिंह सम्याल
लाइफ टाइम अचीवमेंट
ये पुरस्कार विजेता 30 नवंबर, 2022 को राष्ट्रपति भवन में अन्य खेल पुरस्कार विजेताओं के साथ ही भारत की राष्ट्रपति से अपने-अपने पुरस्कार ग्रहण करेंगे। पुरस्कार विजेताओं में से प्रत्येक को लघु प्रतिमा, प्रमाण पत्र और 15 लाख रुपये की पुरस्कार राशि मिलेगी।
तेनजिंग नोर्गे राष्ट्रीय साहसिक पुरस्कार हर साल एडवेंचर के क्षेत्र में संबंधित व्यक्तियों की उल्‍लेखनीय उपलब्धियों को सराहने, युवा लोगों को चुनौतीपूर्ण परिस्थितियों में धीरज, जोखिम लेने, सहकारी टीम वर्क और तुरंत, सक्षम एवं प्रभावकारी कदम उठाने की भावना विकसित करने के लिए प्रोत्साहित करने, और युवा लोगों को साहसिक गतिविधियों या कार्यों में शामिल होने के लिए प्रोत्साहन प्रदान करने के लिए दिए जाते हैं।
संबंधित लिंक:
https://pib.gov.in/PressReleaseIframePage.aspx?PRID=1830714

Ministry of Youth Affairs and Sports
Ministry of Youth Affairs and Sports announces the Tenzing Norgay National Adventure Awards for the year 2021
President of India will give away the awards on 30th November 2022
23 NOV 2022 5:58PM by PIB Delhi
Key highlights:
• Awardees will receive statuettes, certificates and award money of Rs. 15 lakh each
• The award will be given in four categories namely, Land Adventure, Water Adventure, Air Adventure and Life Time Achievement
The Ministry of Youth Affairs and Sports, Government of India announced the National Adventure Awards called “Tenzing Norgay National Adventure Award” (TNNAA) for the year 2021.
The award is given in four categories namely, Land Adventure, Water Adventure, Air Adventure and Life Time Achievement. This year, National Selection Committee was constituted under the chairpersonship of Secretary (Youth Affairs). The Committee had expert members from the field of adventure. Based on the recommendations of the Committee and after due scrutiny, the Government has decided to confer awards upon the following:
S. No.
Name
Category
1.
Ms. Naina Dhakad
Land Adventure
2.
Shri Shubham Dhananjay Vanmali
Water Adventure
3.
Group Captain Kunwar Bhawani
Singh Samyal
Life Time Achievement
The awardees will receive their awards from the President of India along with other Sports Awardees at the Rashtrapati Bhawan on 30th November, 2022. They will receive statuettes, certificates and award money of Rs. 15 lakh each.
Tenzing Norgay National Adventure Awards are given every year to recognize the achievements of persons in the fields of adventure, to encourage young people to develop the spirit of endurance, risk–taking, cooperative teamwork and quick, ready and effective reflexes in challenging situations and to provide incentive to the young people for getting exposed to the adventure activities.
Related links:
https://pib.gov.in/PressReleaseIframePage.aspx?PRID=1830714