عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
وزیر اعظم نے روزگار میلہ کے تحت نئے بھرتی ہونے والوں میں تقریباً 71,000 تقرری نامے تقسیم کیے
"روزگار میلہ نوجوانوں کو بااختیار بنانے اور انھیں قومی ترقی میں متحرک بنانے کی ہماری کوشش ہے"
"حکومت سرکاری ملازمتیں فراہم کرنے کے لیے مشن موڈ میں کام کر رہی ہے"
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ حکومت میں نئے نوجوان عملے کو اگلے 25 برسوں میں قومی تعمیر کے عمل میں حصہ ڈالنے اور 2047 میں صدی بھارت کا خواب شرمندہ تعبیر کرنے کا موقع ملے گا۔
22 NOV 2022 5:54PM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندر مودی نے آج ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے روزگار میلہ کے تحت شامل ہونے والے نئے بھرتی ہونے والوں میں تقریباً 71,000 تقرری نامے تقسیم کیے۔ توقع ہے کہ روزگار میلہ روزگار کے مواقع پیدا کرنے اور نوجوانوں کو بااختیار بنانے کے ساتھ ساتھ قومی ترقی میں براہ راست شرکت کے لیے بامعنی مواقع فراہم کرنے میں ایک تحریک کے طور پر کام کرے گا۔ اس سے قبل اکتوبر میں روزگار میلہ کے تحت نئے بھرتی ہونے والوں کو 75,000 تقرری نامے سونپے گئے تھے۔
مجمع سے خطاب کرتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ بھارت کے 45 سے زیادہ شہروں میں 71,000 سے زیادہ نوجوانوں کو تقرر نامے دیے جارہے ہیں جس کے نتیجے میں اتنے سارے کنبوں کے لیے خوشی کے ایک نئے دور کا آغاز ہوگا۔ انھوں نے یاد دلایا کہ دھنتیرس کے دن مرکزی حکومت نے نوجوانوں کو 75,000 تقرری خطوط تقسیم کیے تھے۔ وزیر اعظم نے کہا کہ آج کا روزگار میلہ اس بات کا ثبوت ہے کہ مرکزی حکومت ملک کے نوجوانوں کو روزگار کے مواقع فراہم کرنے کے لیے مشن موڈ میں کام کر رہی ہے۔
ایک ماہ قبل روزگار میلہ کے آغاز کو یاد کرتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ کئی مرکز کے زیر انتظام علاقے اور ریاستیں وقتاً فوقتاً اس طرح کے روزگار میلوں کا انعقاد کرتی رہیں گی۔ انھوں نے اس بات پر خوشی کا اظہار کیا کہ مہاراشٹر، گجرات، اتر پردیش، جموں و کشمیر، لداخ، انڈمان اور نکوبار، لکشدیپ، دمن اور دیو، دادر اور نگر حویلی اور چنڈی گڑھ میں ہزاروں نوجوانوں کو متعلقہ حکومتوں کے ذریعے تقرر نامے فراہم کیے گئے ہیں۔ انھوں نے مزید کہا کہ گوا اور تریپورہ بھی کچھ دنوں میں اسی طرح کے روزگار میلوں کا انعقاد کر رہے ہیں۔ وزیر اعظم نے اس زبردست کارنامے کا سہرا ڈبل انجن والی حکومت کو دیا اور یقین دلایا کہ بھارت کے نوجوانوں کو بااختیار بنانے کے لیے وقتاً فوقتاً اس طرح کے روزگار میلوں کا انعقاد کیا جائے گا۔
وزیراعظم نے کہا کہ نوجوان قوم کی سب سے بڑی طاقت ہیں۔ مرکزی حکومت ملک کی تعمیر کے لیے ان کی صلاحیتوں اور توانائی کو استعمال کرنے کے لیے سب سے زیادہ ترجیح دے رہی ہے۔ انھوں نے نئے سرکاری ملازمین کا خیرمقدم کیا اور ان کی ستائش کی۔ انھوں نے انھیں یاد دلایا کہ وہ یہ اہم ذمہ داری ایک بہت ہی خاص وقت یعنی امرت کال میں سنبھال رہے ہیں۔ انھوں نے امرت کال میں ایک ترقی یافتہ قوم بننے کے ملک کے عزم میں ان کے کردار پر روشنی ڈالی۔
نئی دہلی کے چھاولا بی ایس ایف کیمپ میں روزگار میلے میں اپنے استقبالیہ خطاب میں ڈی او پی ٹی کے مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ نوجوانوں، خواتین، پسماندہ طبقات اور سماج کے محروم طبقوں کی فلاح و بہبود ہمیشہ وزیر اعظم نریندر مودی کی اولین ترجیح رہی ہے۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ شروع سے ہی وزیر اعظم مودی نے نوجوانوں سے متعلق مسائل اور خدشات کو سب سے زیادہ ترجیح دی ہے اور نوجوانوں کے لیے روزی روٹی، سرکاری ملازمتوں اور آمدنی کے لیے نئی راہیں اور مواقع پیدا کرنے کی مسلسل کوشش کی ہے۔
اس بات پر اطمینان کا اظہار کرتے ہوئے کہ 22 اکتوبر کو نوجوانوں کو 75 ہزار تقرری نامے تقسیم کرنے کے بعد آج روزگار میلہ کے تحت نئے بھرتی ہونے والوں کو 71,000 تقرری نامے دیے گئے۔ انھوں نے وزیر اعظم سے وعدہ کیا کہ بہت جلد ان کا محکمہ اگلے چند مہینوں میں 10 لاکھ سرکاری ملازمتوں کے ہدف کو پورا کرنے کے لیے تقرری ناموں کی اگلی کھیپ لے کر آئے گا۔ انھوں نے کہا کہ وزیر اعظم کی ہدایات کے مطابق تمام وزارتیں اور محکمے مشن موڈ میں منظور شدہ عہدوں پر موجودہ خالی عہدوں کو پر کرنے کی سمت میں کام کر رہے ہیں۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ یہ وزیر اعظم مودی ہی تھے جنھوں نے چند ماہ قبل قوم سے وعدہ کیا تھا کہ وہ جلد ہی نوجوانوں کو 10 لاکھ سرکاری نوکریاں فراہم کریں گے۔ وزیر موصوف نے کہا کہ ایک بار پھر یہ واضح ہے کہ وزیر اعظم مودی وہی کرتے ہیں جو وہ کہتے ہیں اور وہ ہر چیز کو "ممکن" بنانے کی صلاحیت رکھتے ہیں۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے امید ظاہر کی کہ حکومت میں نئی بھرتی ہونے والے ان نوجوانوں کو 2047 میں سینچری انڈیا کے خواب کو پورا کرنے کے لیے اگلے 25 برسوں میں قومی تعمیر کے عمل میں اپنا حصہ ڈالنے کا موقع ملے گا۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
PM distributes about 71,000 appointment letters to newly inducted recruits under Rozgar Mela
Launches Karmayogi Prarambh module - online orientation course for new appointees
“Rozgar Mela is our endeavour to empower youth and make them the catalyst in national development”
“Government is Working in mission mode to provide government jobs”
Dr Jitendra Singh says, young new recruits in the government will have the opportunity to contribute in the process of national building over the next 25 years to realise the dream of Century India in 2047
22 NOV 2022 5:54PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi distributed about 71,000 appointment letters to newly inducted recruits under Rozgar Mela via video conferencing today. The Rozgar Mela is expected to act as a catalyst in furthering employment generation and providing meaningful opportunities to the youth for their empowerment as well as direct participation in national development. Earlier in October, 75,000 appointment letters were handed over to newly inducted appointees under Rozgar Mela.
Addressing the gathering, the Prime Minister said that more than 71,000 youth are being given appointment letters in more than 45 cities in India which will result in a new era of happiness for so many families. He recalled that on the day of Dhanteras, the central government had distributed 75,000 appointment letters to the youth. “The Rozgar Mela of today is proof that the central government is working in mission mode to provide employment opportunities to the youth of the country”, the Prime Minister said.
Recalling the initiation of the Rozgar Mela a month ago, the Prime Minister remarked that several Union Territories and states will keep on organising such Rozgar Melas from time to time. He expressed delight that thousands of youth were provided appointment letters in Maharashtra, Gujarat, Uttar Pradesh, Jammu & Kashmir, Ladakh, Andaman and Nicobar, Lakshadweep, Daman and Diu, Dadra and Nagar Haveli and Chandigarh by the respective governments. He further added that Goa and Tripura are also organising similar Rozgar Melas in a few days' time. The Prime Minister credited the double-engine government for this tremendous feat and assured that such employment fairs will be organised from time to time to empower the youth of India.
The Prime Minister said that the youth is the biggest strength of the nation. The central government is according the highest priority to utilise their talent and energy for nation-building. He welcomed and complimented the new public servants. He reminded them that they are assuming this important responsibility in a very special time period, i.e. Amrit Kaal. He highlighted their role in the country’s resolve to be a developed nation in the Amrit Kaal.
In his welcome address at the Rozgar Mela at Chhawla BSF camp in New Delhi, Union Minister for DoPT, Dr Jitendra Singh said, welfare of the youth, women, backward classes and deprived sections of society always remained the top most priority of Prime Minister Narendra Modi.
Dr Jitendra Singh said, right from the beginning, PM Modi has given highest priority to the issues and concerns related to youth and has constantly sought to create new avenues and opportunities for livelihood, government jobs and income for the youth.
Expressing satisfaction over the fact that after distribution of 75,000 appointment letters to the youth on 22nd October, today 71,000 appointment letters were given to newly inducted recruits under Rozgar Mela. He promised to Prime Minister that very soon his department will come out with the next instalment of appointment letters to meet the target of 10 lakh government jobs in next few months. He said, as per the directions of the Prime Minister, all Ministries and Departments are working towards filling up existing vacancies against sanctioned posts in Mission Mode.
It was Prime Minister Modi, said Dr Jitendra Singh, who had, few months ago, promised the nation that he would soon provide 10 lakh government jobs for the youth. Once again, the Minister said, it is evident that Prime Minister Modi does what he says and he has the capacity to make everything “Mumkin” (possible).
Dr Jitendra Singh hoped that these young new recruits in the government will have the opportunity to contribute in the process of national building over the next 25 years to realise the dream of Century India in 2047.