وزارتِ تعلیم
‘‘کاشی تمل سنگم ’’ میں عقیدت مندوں کے جوش وخروش میں تیزی آگئی ہے ، عقیدت مند ، مقامی ثقافت میں رچ بس رہے ہیں
21 NOV 2022 5:13PM by PIB Delhi
تمل ناڈو سے آئے وفود ، پیرکو ‘‘کاشی تمل سنگم ’’ کے تیسرے دن مقدس گنگا کے کناروں پر، کاشی کے مختلف النوع گھاٹوں پربڑے تعداد میں جمع ہوئے ہیں ۔‘‘ ہرہرمہادیو’’کے منتروں کا جاپ کرنے کے دوران ، گھاٹوں پرمقدس ڈبکی لگانے کے بعد ، انھوں نے مختلف گروپوں کی شکل میں شری کاشی وشواناتھ مندر کا دورہ کیا۔ انھیں بنارس کے لذیز کھانوں کاذائقہ لیتے ہوئے بھی دیکھاجاسکتاہے، اس کے علاوہ وہ دستکاری کی مختلف النوع اشیاء اورمصنوعات دیکھنے اور خریدنے میں بھی مصروف رہے ہیں ۔
تمل ناڈوسے آئے عقیدت مند وارانسی ریلوے اسٹیشن اورہوائی اڈے پربڑی تعداد میں پہنچ رہے ہیں ۔ شہرکے زیادہ ترہوٹل اوردھرمشالائیں ، تمل ناڈو کے مختلف حصوں سے آنے والے مہمانوں کے لئے بک کئے جاچکے ہیں ۔
تمل ناڈو میں رامیشورم شہرکے طلباء سے بات کرنے پرمعلوم ہوا کہ وہ ‘‘کاشی تمل سنگم ’’کے مقام پرجوش وخروش کے ساتھ پہنچ رہے ہیں کیونکہ وہ پہلی مرتبہ مقدس شہر وارانسی آئے ہیں ۔ انھوں نے وزیراعظم جناب نریندرمودی کی جانب سے کاشی تمل سنگم کی شکل میں ثقافت اوروراثت کو یکجاکرنے کی پہل کی ستائش کی۔
وزیراعظم جناب نریندرمودی نے 19نومبر، 2022کواس ایک ماہ طویل ‘کاشی تمل سنگم ’ تہوار کاافتتاح کیاتھا۔ اپنے اختتامی خطاب میں وزیراعظم نے کاشی اورتمل ناڈو کے درمیان صدیوں پرانے قدیمی تعلقات کا ذکرکیا اور یہ بھی کہاکہ ‘‘ایک بھارت شریشٹھ بھارت ’’وژن اب حقیقت کی شکل اختیارکرتاجارہاہے ۔
میلے کے مقام پریومیہ بنیادپر رقص ڈرامہ ، موسیقی اورگیتوں وغیرہ کی شکل میں ثقافتی پروگراموں کا انعقاد کیاجارہاہے ۔ یہ پروگرام بنارس ہندویونیورسٹی (بی ایچ یو)کے ایمفی تھیٹرگراؤنڈ میں منعقد ہورہے ہیں۔ تقریب کے مقام پرمقامی کاشی کے باشندے بڑی تعداد میں شرکت کررہے ہیں اورانھیں تمل ناڈو کے مختلف پکوانوں سے لطف اندوز ہوتےہوئے بھی دیکھا جاسکتاہے ۔

Ministry of Education
‘Kashi Tamil Sangamam’ gathers steam, visitors get immersed in the local culture.
21 NOV 2022 5:13PM by PIB Delhi
Delegation from Tamil Nadu gathered in large numbers at different Ghats of Kashi on the banks of the holy Ganga during the third day of the ‘Kashi Tamil Samagam’ event on Monday. After taking a holy dip at the Ghats with chanting of ‘Har Har Mahadev’, they visited Shri. Kashi Vishwanath temple in various groups. They were also seen relishing Banarasi cuisines and busy checking and buying various handcraft products.
Visitors from Tamil Nadu are seen to be increasing in large numbers both at the Varanasi railway station and airport. Most of the hotels and ‘Dharmashalas’ in the city have been booked for the guests arriving from various parts of Tamil Nadu.
Students from the city of Rameshwaram in Tamil Nadu when interacted was seen to be full of enthusiasm at the ‘Kashi Tamil Samagam’ venue as they visited the holy city of Varanasi for the first time. They lauded the initiative of Prime Minister Shri Narendra Modi in uniting the culture and heritage milieu in the form of Kashi Tamil Sangamam.
The month-long ‘Kashi Tamil Sangamam’ festival was inaugurated by the Prime Minister Shri Narendra Modi on the 19th November, 2022. In his inaugural address, the Prime Minister referred to the age-old relationship between Kashi and Tamil Nadu and further added that the vision of ‘Ek Bharat Shreshtha Bharat’ is now taking shape in real terms.
Cultural events in the form of dance, drama, music and songs, etc. are being organized on a daily basis at the event venue which the Amphitheater Ground of Banaras Hindu University (BHU). The turnout of local Kashi residents in large numbers at the event venue was also remarkable who were seen to be enjoying various cuisines of Tamil Nadu.