وزارتِ تعلیم
‏'کاشی تمل سنگمم' میں شرکت کرنے والے تمل ناڈو کے طلبہ کے وفد نے 'تروینی سنگم' میں مقدس ڈبکی لگائی
‏پریاگ راج ‏ شہر میں اور اس کے آس پاس تاریخی دلچسپی کے مختلف مقامات کا دورہ کیا‏
21 NOV 2022 4:28PM by PIB Delhi
‏تمل ناڈو کے طلبہ کے ایک بیچ نے پریاگ راج شہر کا دورہ کیا تو 'کاشی تمل سنگمم' 'سنگم نگری' بن گیا۔ 'سنگم گھاٹ' پہنچنے پر طلبہ کا گروپ بہت پرجوش تھا جو 'ہرہر مہادیو' اور 'بھارت ماتا کی جئے' کے نعرے لگاتے ہوئے دیکھا گیا، جبکہ پریاگ راج کے مقامی باشندوں نے دل کھول کر ان کا استقبال کیا۔‏
‏'تروینی سنگم' میں مقدس ڈبکی لگانے کے بعد، طلبہ کے ایک گروپ نے 'سنگم' کے کنارے واقع 'ہنومان جی' کا دورہ کیا، اس کے بعد 'شری آدی شنکر ویمانا منڈپم' کا دورہ کیا۔ ‏
‏پریاگ راج میں ضلع انتظامیہ نے آنے والے طلبہ کے وفد کے لیے ایک وسیع انتظام کیا تھا۔ ضلع انتظامیہ کے منتخب ممبروں نے طلبہ کے وفد کو پریاگ راج شہر اور اس کے آس پاس دلچسپی کے مختلف مقامات یعنی اکشے وٹ ('ناقابل تسخیر برگد کا درخت'، جو کہ ہندو اساطیر میں مذکور برگد کا مقدس درخت ہے)، چندر شیکھر آزاد پارک، پریاگ راج میوزیم اور شری سوامی نارائن مندر دکھایا۔ سنگم نگری میں اپنے دورے کا اختتام کرتے ہوئے تمل ناڈو سے طلبہ کا وفد قدیم اور مقدس شہر ایودھیا کے لیے روانہ ہوا۔‏
‏ایودھیا کے لیے روانہ ہوتے وقت طلبہ کے گروپ کے ارکان پرجوش نظر آئے اور انھوں نے مختلف مقامات پر 'سیلفیاں' لیں جن کا انھوں نے دورہ کیا تھا۔ وہ ملاحظہ کردہ مقامات کی تاریخ کے بارے میں مزید جاننے کے خواہاں تھے۔ ضلعی انتظامیہ نے ایک پہل کے طور پر اپنی ٹیم کے ان ممبروں کا انتخاب کیا جو تمل زبان اور ثقافت سے واقف تھے تاکہ طالب علم کے وفد کی حفاظت کی جاسکے تاکہ گفت و شنید کے دوران کسی بھی لسانی رکاوٹ سے بچا جاسکے۔‏

Ministry of Education
Tamil Nadu Students’ delegation attending ‘Kashi Tamil Sangamam’ took holy dip at ‘Triveni Sangam’
Visited various places of historical interest in and around the city of Prayagraj
21 NOV 2022 4:28PM by PIB Delhi
‘Kashi Tamil Sangamam’ reverberated in ‘Sangam Nagri’ as a batch of students from Tamil Nadu visited the city of Prayagraj. On reaching the ‘Sangam Ghat’ the group of students were much exited and seen chanting the slogans ‘HarHar Mahadev’ and ‘Bharat Mata Ki Jai’, while the local residents of Prayagraj wholeheartedly welcomed them.
After taking a holy dip at the ‘Triveni Sangam’, the group of students visited ‘Hanuman Ji’ lying on the banks of the ‘Sangam’, followed by visit to ‘Shri. Adi Shankar Vimana Mandapam’.
The district administration at Prayagraj had made an elaborate arrangement for the visiting students’ delegation. Select members of the district administration escorted the students’ delegation to various places of interest in and around the city of Prayagraj namely - Akshayavat (‘the indestructible banyan tree’, which is a sacred fig tree mentioned in Hindu mythology.), the Chandrashekhar Azad Park, Prayagraj Museum and Shree Swaminarayan Mandir. Concluding their visit at ‘Sangam Nagri’, the students’ delegation from Tamil Nadu left for the ancient and holy city Ayodhya.
While leaving for Ayodhya, members of the students’ group were seen to be enthusiastic and took ‘Selfies’ at various sites that they visited. They were keen on learning more about the history of the visited sites. The district administration as an initiative, selected members from their team who were conversant with Tamil language and culture to escort the student’s delegation so as to avoid any linguistic barrier during the course of interactions.