کامرس اور صنعت کی وزارتہ
عالمی معیشت میں غیر یقینیت کے باوجود ہندستان اقتصادی طور پر بہت اچھی پوزیشن میں : تجارت و صنعت کے مرکزی وزیر
تجارت کےمرکزی وزیر نے اکاؤنٹنٹس کی 21ویں عالمی کانگریس سے خطاب کیا
20 NOV 2022 5:23PM by PIB Delhi
تجارت و صنعت ، صارفین کے امور ، خوراک ، اور تقسیم عامہ اور ٹیکسٹائلس کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے آج کہا کہ ہندستان اقتصادی طو ر پر بہت اچھی پوزیش میں ہے جب کہ عالمی معیشت غیر یقینیت کا شکار ہے۔وہ ممبئی میں اکاؤنٹنٹس کی 21 ویں عالمی کانگریس سےخطا ب کررہے تھے۔
تجارت کے مرکزی وزیر نے کہا کہ دنیا میں غیر یقینی، پیچیدہ، مبہم اور اتار چڑھاؤ والی صورتحال کے باوجود، ہمارا ملک پائیدانہ کردار، صلاحیتیں اور وہ مہارت رکھتا ہے جو اقتصادی بحالی کے ہدف کو حاصل کرنے کے لئے ضروری ہوتی ہے۔ عالمی وبا کےذریعہ سامنے آنے والی مشکلات کے باوجود بھارتی معیشت کو سنبھالے رکھنے کی سمت میں بہت کی معقول اور نپے تلے اقدامات کئے گئے۔ ا ن اقدامات میں بڑی معیشت سے تعلق رکھنے والے بنیادی نکات پر خصوصی طور پر توجہ مرکوز کی گئی۔ ہماری حکومت نے معاشرے کی ہر فرد کی فلاح و بہبود کے لئے شمولیت والے اقدامات پر توجہ دی۔
تجارت کےمرکزی وزیر نے کہا کہ آج دنیا ہندستان کی معیشت کی طرف اس امید کے ساتھ دیکھ رہی ہے کہ وہ ترقی کے راستے پر آگے بڑھنے کے لئے روشنی دکھائے گی۔ ’’آج دنیا ہندستان کے مضبوط اقتصادی بنیادی اصولوں ، آبادی کے تنوع کے ثمرات ، ایک بے مثال کنزیومر بیس ،اور ہندستان کےنوجوانوں کی استعداد اور بندوبست کی صلاحیتوں کا اعتراف کرتی ہے۔
جی-20 ممالک کی صدارت کے عہدے کےحوالےسے گفتگو کرتے ہوئے ،وزیر تجارت نےکہا کہ جی-20 کی صدارت کے لئے ہماری تھیم ’واسودیو کٹمب کم‘ ہے ۔’’ ہندستان کا یہ عقیدہ ہےکہ پوری دنیا ایک خاندان ہے۔ ہندستان پوری دنیا کے لئے سوچتا ہے اوریہ اسی بنا پر ہے کہ ہم نے اپنی پریزیڈنسی کی تھیم ’ایک زمین ،ایک خاندان، ایک مستقبل ‘ قرار دی ہے۔ اس وقت جب کہ دنیا صارفیت پر مبنی ترقی پرتوجہ مرکوز کررہی ہے ، ہندستان پائیداری پر اپنی توجہ مرکوز کئے ہوئے ہے۔ اور یہاں فطرت کا احترام کیا جاتا ہے۔ ہندستان کا عقیدہ یہ ہے کہ نسلوں کے درمیان مساوات قائم ہونی چاہئے اور یہ ہم میں سے سب کا فرض بنتا ہے کہ ہم اپنے بعد والوں کے لئے اس سے بہتر زمین وراثت کے طور پر چھوڑیں جو کہ ہمیں وراثت میں ملی تھی۔ ‘‘
مرکزی وزیر نے کہا کہ ہم ہندستان کو سال 2047 تک ایک ترقی یافتہ ملک بنانے کے وژ ن کے ساتھ کام کررہے ہیں اور ہمیں ہر ہندستانی کو خوشحال بنانا ہے۔ ’’وزیراعظم جناب نریندر مودی اور بھارت کے عوام نے ایک ایسے مستقبل کا خواب دیکھا ہے کہ جہاں ہم ہندستان کی آزادی کے 100 سالہ جشن کےموقع پر اس ملک کو ایک ترقی یافتہ قوم کی شکل میں دیکھ سکیں۔ ‘‘
اکاؤنٹنٹس کی عالمی کانگریس میں چارٹرڈ اکاؤنٹنٹس سےخطاب کرتے ہوئے مرکزی وزیر محترم نےکہا کہ چارٹرڈ اکاؤنٹنٹس ا س ترقی پسندانہ وژن کے رکھوالے ہیں۔ ’’اس مشن کی ترقی کو یقینی بنانے ، اس بات کی تحقیق کرنے کے لئےکہ جس چیز پر ممالک کے درمیان ایک وعدہ کیا گیا ہے اور اس پر اتفاق کیا گیا ہے ، اس پر عمل کیا جارہا ہےیا نہیں، چارٹرڈ اکاؤنٹنٹس کو سرگرم ہونا ہوگا۔ ا س طرح ہم ایک اصلی اور واضح تصویر کی تصدیق کرسکیں گے۔ ‘‘
انہوں نے مزید کہا ’’ عالمی معیشت کی بحالی کے دوران جب کہ دنیا اپنے آپ کو توانائی کے بہتر تحفظ ، غذائی تحفظ کےلئے تیار کررہی ہے اور جب کہ ہم مستقبل کو ترقی کے لئے اختراع اور ٹکنالوجی پر منحصردیکھ رہے ہیں ، یہ ہم تمام چارٹرڈ اکاؤنٹنٹس کی ذمہ داری بنتی ہے کہ حکومت اور اداروں کے ساتھ مل کر کام کیا جائے۔
اکاؤنٹنٹس کی 21ویں ورلڈ کانگریس 2022 کا انعقاد ممبئی میں انسٹی ٹیوٹ آف چارٹرڈ اکاؤنٹنٹس آف انڈیا کی طرف سے ہائی برڈ موڈ میں یعنی اصالتاً حاضری اور ورچوئل طور پر دونوں طریقوں سے کیا جارہا ہے ۔ اکاؤنٹنٹس کی عالمی کانگریس 2022 کے لئے عنوان ’پائیداری کے لئے اعتماد سازی‘۔

Ministry of Commerce & Industry
India is a bright shining spot in the world economy amidst global economic uncertainty: Union Minister for Commerce and Industry
Union Commerce Minister addresses the 21st World Congress of Accountants
20 NOV 2022 5:23PM by PIB Mumbai
Union Minister for Commerce and Industry, Consumer Affairs, Food and Public Distribution and Textiles, Shri Piyush Goyal today said that India is a bright shining spot in the world economy amidst global economic uncertainty. He was addressing the 21st World Congress of Accountants in Mumbai.
Union Commerce Minister said that India has demonstrated that despite the prevailing volatility, uncertainty, complexity, ambiguity in the world, our country has the leadership, capabilities and the skill that is required to navigate the economic recovery. “Despite the pandemic challenges, very reasonable measures were taken to sustain the Indian economy where a strong focus was on the macroeconomic fundamentals. Our Government focussed on inclusive well-being of all sections of society.”
The Union Commerce Minister said that the world today is looking up to Indian economy to steer growth and to show the way. “The world recognises India’s strong economic fundamentals, demographic dividend, an unmatched consumer base, skillsets and management abilities of India’s youth.”
Speaking about the G-20 presidency, the Commerce Minister said that our theme for the G20 Presidency is ‘Vasudhaiva Kutumbkam’. “India believes that the world is one family. India cares for the whole world and it is in this context that we have placed the theme of our Presidency as One Earth, One Family, One Future. While the world focuses on consumption led growth, India focuses on sustainability and respects nature. India believes in inter-generational equity and that it is incumbent on each one of us to leave behind a better planet than the one we have inherited.”
The Union Minister said that we are working with a vision to make India a developed nation by 2047 and to take prosperity to every Indian. “Prime Minister Shri Narendra Modi and the people of India have envisioned a future where we wish to see India a developed nation as we celebrate 100 years of Independence”.
Addressing the Chartered Accountants at the World Congress of Accountants, the Union Minister said Chartered Accountants are custodians of this vision. “CAs will be required to validate the progress of this mission, to recognise whether all that is promised and agreed amongst nation, is being implemented. We certify the true and fair picture.”
He added “In the global economic recovery as the world prepares itself for better energy security, food security, as we see the future where innovation and technology is going to drive growth, it is the responsibility of all of us as CAs to work with the Government & Institutions”.
The 21st World Congress of Accountants 2022 is being hosted by The Institute of Chartered Accountants of India in Mumbai in Hybrid mode. This theme for the WCOA 2022 is ‘Building Trust Enabling Sustainability’.