वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
वैश्विक आर्थिक अनिश्चितता के बीच भारत विश्व अर्थव्यवस्था में एक चमकता हुआ स्थान है: केंद्रीय वाणिज्य और उद्योग मंत्री
केंद्रीय वाणिज्य मंत्री ने लेखाकारों की 21वीं विश्व कांग्रेस को संबोधित किया
20 NOV 2022 5:23PM by PIB Delhi
केंद्रीय वाणिज्य और उद्योग, उपभोक्ता मामले, खाद्य और सार्वजनिक वितरण और कपड़ा मंत्री श्री पीयूष गोयल ने आज कहा कि वैश्विक आर्थिक अनिश्चितता के बीच भारत विश्व अर्थव्यवस्था में एक चमकते हुए स्थान पर है। श्री गोयल मुंबई में 21वीं वर्ल्ड कांग्रेस ऑफ अकाउंटेंट्स को संबोधित कर रहे थे।
IMG_256
केंद्रीय वाणिज्य मंत्री ने कहा कि भारत ने प्रदर्शित किया है कि दुनिया में मौजूदा अस्थिरता, अनिश्चितता, जटिलता और अस्पष्टता के बावजूद, हमारे देश के पास नेतृत्व, क्षमताएं और कौशल है जो आर्थिक सुधार को नेविगेट करने के लिए आवश्यक है। “महामारी की चुनौतियों के बावजूद, भारतीय अर्थव्यवस्था को बनाए रखने के लिए बहुत ही उचित उपाय किए गए थे जहाँ व्यापक आर्थिक बुनियादी बातों पर एक मजबूत ध्यान केंद्रित किया गया था। हमारी सरकार ने समाज के सभी वर्गों के समावेशी कल्याण पर ध्यान केंद्रित किया है।”
IMG_256
केंद्रीय वाणिज्य मंत्री ने कहा कि दुनिया आज विकास को गति देने और रास्ता दिखाने के लिए भारतीय अर्थव्यवस्था की ओर देख रही है। "दुनिया भारत के मजबूत आर्थिक बुनियादी सिद्धांतों, जनसांख्यिकीय लाभांश, एक बेजोड़ उपभोक्ता आधार, कौशल और भारत के युवाओं की प्रबंधन क्षमताओं को पहचानती है।"
IMG_256
जी-20 प्रेसीडेंसी के बारे में बोलते हुए वाणिज्य मंत्री ने कहा कि जी-20 प्रेसीडेंसी के लिए हमारी थीम 'वसुधैव कुटुंबकम' है। भारत का मानना है कि विश्व एक परिवार है। भारत पूरे विश्व की परवाह करता है और इसी संदर्भ में हमने अपने प्रेसीडेंसी पद की थीम एक पृथ्वी, एक परिवार, एक भविष्य रखी है। जबकि दुनिया उपभोग आधारित विकास पर ध्यान केंद्रित करती है, भारत स्थिरता पर ध्यान केंद्रित करता है और प्रकृति का सम्मान करता है। भारत इंटर-जेनरेशनल इक्विटी में विश्वास करता है और यह हम में से प्रत्येक पर निर्भर है कि हम विरासत में मिली दुनिया से बेहतर दुनिया छोड़ कर जाएं।
केंद्रीय मंत्री ने कहा कि हम 2047 तक भारत को विकसित राष्ट्र बनाने और हर भारतीय तक समृद्धि पहुंचाने के विजन के साथ काम कर रहे हैं। "प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी और भारत के लोगों ने एक ऐसे भविष्य की कल्पना की है जहां हम आजादी के 100 साल पर भारत को एक विकसित राष्ट्र देखना चाहते हैं"।
वर्ल्ड कांग्रेस ऑफ अकाउंटेंट्स में चार्टर्ड अकाउंटेंट्स को संबोधित करते हुए केंद्रीय मंत्री ने कहा कि चार्टर्ड अकाउंटेंट्स इस विजन के संरक्षक हैं। "सीए को इस मिशन की प्रगति को सत्यापित करने, यह पहचानने के लिए कि क्या वादे और आपसी सहमति के अनुसार इसे लागू किया जा रहा है, की आवश्यकता होगी। हम सच्ची और निष्पक्ष तस्वीर को प्रमाणित करते हैं।"
उन्होंने कहा, "वैश्विक आर्थिक सुधार में जब दुनिया खुद को बेहतर ऊर्जा सुरक्षा और खाद्य सुरक्षा के लिए तैयार कर रही है, जैसा कि हम भविष्य देखते हैं जहां इनोवेशन और प्रौद्योगिकी विकास को गति देने जा रही है, यह सीए के रूप में हम सभी की जिम्मेदारी है कि हम सरकार और संस्थान के साथ काम करें।”
21वीं वर्ल्ड कांग्रेस ऑफ अकाउंटेंट्स 2022 की मेजबानी मुंबई में द इंस्टीट्यूट ऑफ चार्टर्ड अकाउंटेंट्स ऑफ इंडिया द्वारा हाइब्रिड मोड में की जा रही है। वर्ल्ड कांग्रेस ऑफ अकाउंटेंट्स 2022 के लिए यह थीम 'बिल्डिंग ट्रस्ट इनेबलिंग सस्टेनेबिलिटी' है।

Ministry of Commerce & Industry
India is a bright shining spot in the world economy amidst global economic uncertainty: Union Minister for Commerce and Industry
Union Commerce Minister addresses the 21st World Congress of Accountants
20 NOV 2022 5:23PM by PIB Mumbai
Union Minister for Commerce and Industry, Consumer Affairs, Food and Public Distribution and Textiles, Shri Piyush Goyal today said that India is a bright shining spot in the world economy amidst global economic uncertainty. He was addressing the 21st World Congress of Accountants in Mumbai.
Union Commerce Minister said that India has demonstrated that despite the prevailing volatility, uncertainty, complexity, ambiguity in the world, our country has the leadership, capabilities and the skill that is required to navigate the economic recovery. “Despite the pandemic challenges, very reasonable measures were taken to sustain the Indian economy where a strong focus was on the macroeconomic fundamentals. Our Government focussed on inclusive well-being of all sections of society.”
The Union Commerce Minister said that the world today is looking up to Indian economy to steer growth and to show the way. “The world recognises India’s strong economic fundamentals, demographic dividend, an unmatched consumer base, skillsets and management abilities of India’s youth.”
Speaking about the G-20 presidency, the Commerce Minister said that our theme for the G20 Presidency is ‘Vasudhaiva Kutumbkam’. “India believes that the world is one family. India cares for the whole world and it is in this context that we have placed the theme of our Presidency as One Earth, One Family, One Future. While the world focuses on consumption led growth, India focuses on sustainability and respects nature. India believes in inter-generational equity and that it is incumbent on each one of us to leave behind a better planet than the one we have inherited.”
The Union Minister said that we are working with a vision to make India a developed nation by 2047 and to take prosperity to every Indian. “Prime Minister Shri Narendra Modi and the people of India have envisioned a future where we wish to see India a developed nation as we celebrate 100 years of Independence”.
Addressing the Chartered Accountants at the World Congress of Accountants, the Union Minister said Chartered Accountants are custodians of this vision. “CAs will be required to validate the progress of this mission, to recognise whether all that is promised and agreed amongst nation, is being implemented. We certify the true and fair picture.”
He added “In the global economic recovery as the world prepares itself for better energy security, food security, as we see the future where innovation and technology is going to drive growth, it is the responsibility of all of us as CAs to work with the Government & Institutions”.
The 21st World Congress of Accountants 2022 is being hosted by The Institute of Chartered Accountants of India in Mumbai in Hybrid mode. This theme for the WCOA 2022 is ‘Building Trust Enabling Sustainability’.