इस्पात मंत्रालय
आरआईएनएल ने जकार्ता में आयोजित ‘इंटरनेशनल कन्वेंशन ऑन क्वालिटी कंट्रोल सर्किल्स (आईसीक्यूसीसी)’ में प्रतिष्ठित स्वर्ण पुरस्कार जीता
18 NOV 2022 8:01PM by PIB Delhi
कंपनी-विशेष के लक्ष्य की पूर्ति के लिये स्थापित अनेक छोटी परियोजनाओं (लीन क्वॉलिटी सर्किल - एलओसी) से सम्बंधित आरआईएनएल के विशाखापत्तनम की एलओसी टीम ने आईसीक्यूसीसी-2022 में “स्वर्ण पुरस्कार” (सर्वोच्च पुरस्कार) जीता है। ‘इंटरनेशनल कन्वेंशन ऑन क्वालिटी कंट्रोल सर्किल्स (आईसीक्यूसीसी)’ का आयोजन इंडोनेशिया क्वालिटी मैनेजमेंट एसोसियेशन ने किया था। यह आयोजन इंडोनेशिया की राजधानी जकार्ता में 15 से 18 नवंबर, 2022 को हुआ था। इसकी विषयवस्तु “बिल्डिंग बैक बेटर थ्रू क्वॉलिटी एफर्ट्स” थी।
आरआईएनएल के सीमडी श्री अतुल भट्ट ने आरआईएनएल लीन क्वालिटी सर्किल टीम के सदस्यों और अधिकारियों को बधाई दी कि उन्होंने एक बार फिर अंतर्राष्ट्रीय स्तर पर आरआईएनएल को सम्मानित किया।
उल्लेखनीय है कि आरआईएनएल की “अल्फा” टीम लाइट-एंड-मीडियम मर्चेंट मिल, “प्रॉक्सी” ब्लास्ट फर्नेस और “आत्मनिर्भर” स्पेशल बार मिल से जुड़ी हैं, जो विशाखापत्तनम इस्पात संयंत्र के विभाग हैं। इन तीनों टीमों ने प्रतिस्पर्धा में अपने-अपने अध्ययनों को प्रस्तुत किया था। “अल्फा” टीम में श्री एस सिरीहरि राव, श्री केवी भास्कर, श्री ईवी नारायण, श्री पी. विक्रम राओ और श्री डीएम कृष्णा ने “ईजी रीप्लेसमेंट ऑफ इस्प्लिट बुश बियरिंग इन चार्जिंग ग्रिड ड्रम शैफ्ट” पर अध्ययन-पत्र प्रस्तुत किया था।
“प्रॉक्सी टेक” टीम में श्री डी रामसत्यनारायण, श्री अरविन्द वल्ली, श्री के सुवर्ण राजू, ङी रंगा राजू और श्री के सुरेश ने “एवॉइड स्टॉपेज ऑफ बेल लेस टॉप चार्जिंग ड्यू टू बीएलटी ग्रीजिंग सिस्टम फेल्योर” पर अध्ययन-प्रपत्र प्रस्तुत किया और “उत्कृष्टता” पुरस्कार जीता। “आत्मनिर्भर” टीम में श्री एम विज्ञनेश, श्री बी. प्रसाद, श्री पीएनआर लक्ष्मण राव, श्री सीएच कनास बाबू और श्री बी किरण कुमार शामिल थे, जिन्होंने “मॉडीफिकेशन ऑफ वर्टिकल फ्रेम्स ऑफ स्टैंड्स इन एसबीएम” प्रस्तुत करके “उत्कृष्टता” पुरस्कार जीता।
सभी तीनों टीमों ने आईसीक्यूसीसी-2022 में “स्वर्ण पुरस्कार” (सर्वोच्च पुरस्कार) जीते हैं।

Ministry of Steel
RINL bags prestigious gold awards at the International Convention on Quality Control Circles (ICQCC) held in Jakarta
18 NOV 2022 8:01PM by PIB Delhi
Three lean quality circle (LQC) teams from RINL's Visakhapatnam steel plant bagged "Gold Awards" (the highest award) at ICQCC-2022. The International Convention on Quality Control Circles (ICQCC-2022), organised by the Indonesia Quality Management Association (IQMA), Indonesia, was held in Jakarta, Indonesia, from November 15–18, 2022, on the theme "Building back better through quality efforts."
Shri Atul Bhatt, CMD, RINL, congratulated all the members and officials of the RINL lean quality circle teams for bringing laurels to RINL at the international level yet again.
Teams of RINL, i.e., "ALPHA" from the light & medium merchant mill (LMMM), "PROXY TECH" from the blast furnace (BF) and "ATMANIRBHAR" from the special bar mill (SBM) departments of Visakhapatnam steel plant (VSP), presented their case studies in the competition conducted during the convention. QC team "ALPHA" of the LMMM Dept. consisting of Shri S Sirihari Rao, Shri K V Bhaskar, Shri E V Narayana, Shri P Vikrama Rao and Shri D M Krishna presented their case study on "Easy replacement of split bush bearing in charging grid drum shaft.".
The QC team "PROXY TECH" of the BF department, consisting of Shri D Ramsatyanarayana, Shri Ahamad Valli, Shri K Suvarna Raju, Shri S Ranga Raju and Shri K Suresh presented their case study on "Avoid stoppage of Bell Less Top charging due to BLT greasing system failure" and bagged an "Excellence" award. The QC team "ATMANIRBHAR" of SBM, consisting of Shri M Vignesh, Shri B Prasad, Shri PNR Lakshmana Rao, Shri Ch Kanas Babu and Shri B Kiran Kumar, presented their case study on "Modification of vertical frames of stands in SBM" and bagged an "Excellence" award.
All three teams bagged "Gold Awards" (the highest award) at ICQCC-2022.