الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
وزیر مملکت جناب راجیو چندر شیکھر نے آئی آئی ٹی ایف میں ناگالینڈ پویلین کا دورہ کیا
’شمال مشرق کے ساتھ میری ایک طویل تاریخ رہی ہے، جب میرے بچپن میں میرے والد وہاں برسر کار تھے‘ جناب راجیو چندر شیکھر
18 NOV 2022 6:36PM by PIB Delhi
الیکٹرونکس اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی ، ہنرمندی اور کاروبار کے وزیر مملکت جناب راجیو چندر شیکھر نے آج یہاں پرگتی میدان میں انعقاد پذیر ہند بین الاقوامی تجارتی میلے میں ناگا لینڈ پویلین کا دورہ کیا۔
انہوں نے ریاست کے مختلف محکموں ، غیر سرکاری تنظیموں اور ریاست کے کاریگروں کی جانب سے لگائے گئے مختلف اسٹالوں کا دورہ کیا۔
وزیر مملکت جناب راجیو چندر شیکھر ہندبین الاقوامی تجارتی میلے میں ناگا لینڈ پویلین کا دورہ کرتے ہوئے
وزیر موصوف نے ناگالینڈ کی نیہونو سورہی، جنہوں نے قومی ہینڈلوم ایوار(دو بار)اور سنت کبیر ایوارڈ حاصل کیا ہے۔ انہوں نے ہینڈلوم وراثت کو زندہ رکھنے میں قابل قدر تعاون دینے کے لئے اُن کی ستائش کی۔
وزیر موصوف نے ڈریم ڈریگن فروٹ فارم کے اسٹال کا بھی دورہ کیا اور نوجوان ناگا خواتین کاروباری لوسی نگولی سے ملاقات کی، جو فرم کی مالکہ ہیں اور نامیاتی ڈریگن فروٹ وائن کی پیداوار کے شعبے میں داخل ہوچکی ہیں۔
جناب راجیو چندر شیکھر نے پچھلے سال دو بار ناگالینڈ کا دورہ کیا، جس میں ایک اولوالعزم ضلع کیفیر سمیت ریاست نے ترقیاتی کاموں کا جائزہ لیا۔ انہوں نے دیما پور میں قومی الیکٹرونکس اور اطلاعات و ٹیکنالوجی ادارے (این آئی ای ایل آئی ٹی)کا افتتاح کیا تھااور اپنے دورے کے دوران کمیونٹی کے لوگوں، ضلعی حکام ، سماجی کارکنان، کارباری برادری کے نمائندوں اور طلباء کے ساتھ میٹنگیں بھی کی تھیں۔ انہوں نے زنہیبوٹو کا بھی دورہ کیا۔پچھلی چار دہائیوں کی مدت میں ایسا کرنے والے وہ پہلے مرکزی وزیر ہیں۔وزیر محترم نے کہا’’شمال مشرق کے ساتھ میری ایک طویل تاریخ رہی ہے، جب میرے بچپن میں میرے والد وہاں برسر کار تھے۔‘‘

Ministry of Electronics & IT
MoS Shri Rajeev Chandrasekhar visits Nagaland Pavilion at IITF
‘I have a long history with the North East going back to my childhood when my father served there’ Shri Rajeev Chandrasekhar
18 NOV 2022 6:36PM by PIB Delhi
The Minister of State for Electronics & Information Technology and Skill Development & Entrepreneurship, Shri Rajeev Chandrasekhar today visited the Nagaland Pavilion at the India International Trade Fair being held in Pragati Maidan here.
He took rounds of the different stalls that have been put up various state departments, non-government organisations and artisans of the state.
MoS Shri Rajeev Chandrasekhar visiting Nagaland Pavilion at the India International Trade Fair
The Minister met Neihunuo Sorhie from Nagaland - a recipient of the National Handloom Award (twice) and the Sant Kabir Award and commended her for making valuable contributions in keeping handloom heritage alive.
The Minister also visited the stall of Dream Dragon Fruit Farm – and met the young Naga lady entrepreneur Lucy Ngullie, who owns the farm and has forayed into production of organic dragon fruit wine.
Shri Rajeev Chandrasekhar has visited Nagaland twice in the past year to review developmental works in the state including Kiphire, an aspirational district. He had inaugurated the National Institute of Electronics and Information and Technology (NIELIT) centre in Dimapur and held meetings with community people, district officials, social workers, business community representatives and students during his visits. He had also visited Zunheboto, the first Union Minister to do so in a span of four decades. “I have a long history with the North East going back to my childhood when my father served there,” the Minister added.