سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جناب نتن گڈکری نے مغربی بنگال کے مغربی مدنی پورمیں 5351 کروڑ روپے کی لاگت سے قومی شاہراہوں کے 4پروجیکٹوں کا افتتاح کیا اور سنگ بنیاد رکھا
17 NOV 2022 5:35PM by PIB Delhi
روڈ ٹرانسپورٹ اور شاہ راہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے مغربی بنگال کے مغربی مدنی پورمیں 5351 کروڑ روپے کی لاگت سے آج 4 قومی شاہ راہوں کے پروجیکٹوں کا افتتاح کیا اور سنگ بنیاد رکھا۔
جس پروجیکٹ کو آج قوم کے نام وقف کیا گیا اس میں 55 کلومیٹر کی کھڑگپور تا چھیچرا 4 لین والی سڑک کی تعمیر شامل ہے جس کی کل لاگت 613 کروڑ روپے ہے۔
اس سڑک کی تعمیر سے ارد گرد کے قبائلی علاقوں کی ترقی اور خوشحالی کو یقینی بنانے کا ایک طویل سفر طے ہوگا۔
162 کلومیٹر پناگڑھ تا ڈنکونی (قومی شاہراہ-2) 6 لین والی سڑک کی تعمیر کا سنگ بنیاد رکھا گیا جس کی کل لاگت 4215 کروڑ روپے ہے۔ اس روٹ کی تعمیر سے سکم، بھوٹان، نیپال، بنگلہ دیش، آسام، بہار، جھارکھنڈ، اڈیشہ اور خلیج بنگال سے رابطے میں اضافہ ہوگا۔
دس کلومیٹر طویل 4 لین والے والے پرولیا بائی پاس کا بھی سنگ بنیاد رکھا گیا جس کی کل لاگت 175 کروڑ کروڑ روپے ہے۔ اس تعمیر کا کام دسمبر 2023 تک مکمل ہو جائے گا۔ اس بائی پاس کی تعمیر سے شہر کے اندر ٹریفک کے مسائل حل ہوں گے اور درگاپور، آسنسول، بوکارو، دھنباد، جمشید پور اور رانچی جانے والی گاڑیوں کے سفر کے وقت، فاصلے اور لاگت میں بھی کمی آئے گی۔

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari inaugurates and lays the foundation stone for 4 NH projects worth Rs. 5351 Crore in West Medinipur, West Bengal
17 NOV 2022 5:35PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways, Shri Nitin Gadkari inaugurated and laid the foundation stone for 4 NH projects worth Rs. 5351 Crore in West Medinipur, West Bengal today.
The project that was dedicated to the nation today included the construction of 55 km Kharagpur to Chichra 4-lane road stretch at the total cost of Rs. 613 Crore. The development of this stretch will go a long way in ensuring the progress and prosperity of the surrounding tribal areas.
Foundation stone was laid for the construction of 162 km Panagarh to Dankuni (NH-2) 6-lane road stretch at the total cost of Rs. 4215 Crore. The construction of this route will enhance connectivity to Sikkim, Bhutan, Nepal, Bangladesh, Assam, Bihar, Jharkhand, Odisha and the Bay of Bengal.
Foundation stone was also laid for 10 km 4-lane Purulia bypass at the total cost of Rs. 175 Crore that will be completed by December 2023. The construction of this bypass will solve the traffic problems inside the city and the vehicles going to Durgapur, Asansol, Bokaro Dhanbad, Jamshedpur and Ranchi, will also save their travelling time, distance and cost.